|
|
А где же февралята-2020?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от azita
Давно меня здесь не было. Сегодня была на скрининге у Некрасовой. У нас ТРЕТИЙ мальчик! Правда надеялась на девочку, но сегодня прям вся летаю от радости. Так здорово встретиться с ребеночком, увидеть его, как он машет ручками!!!! Ух!!! Кровь тоже показала низкие риски. Все хорошо по УЗИ,правда делала ещё цервикомптрию, шейка коротковата... будем наблюдать
Ещё помню, что Наташа должна была сегодня на скрининг идти; как там у тебя дела?
Всех поздравляю со скринингом, кто уже сделал. О, мне же недельку прибавили по УЗИ теперь ПДР у меня 15 февраля.
Родителя сегодня позвонила и обрадовала , а так же старшего сына! Показала ему фото с УЗИ и сказала:»знакомая с ещё одним братиком»! Он так обрадовался, что даже ужинать не смог! Кто ещё сообщил деткам о прибавлении, как у вас реакция была!?
Так может ещё и девочка будет?! Я конечно не УЗИст , но по мне так очень часто на первых скринингах ошибаются. Вот когда 16 недель например тогда да. А сейчас то он же совсем крохотный) Вобщем инфу с первого скрининга я всегда воспринимала , как вариант 50 на 50)
-
Элита
 Сообщение от мЫшКа777
Любят кесарить - это по желанию, что ли? А разве для кс планового не должны схватки быть? Я помню давненько у девочек на дородовом у кого КС по паазаниям - дата выбиралась по схваткам. Типа схватки начались и начинали готовить к КС - переводили на другое отделение , делали там все процедуры и непосредственно кесарили.
не только по желанию пациентов, но в основном по желанию врача: им проще операцию провести в свое рабочее время, а не выезжать по срочному вызову естественных родов в пятничный вечер, или в раннее воскресное утро
про схватки для кс ничего не знаю. но знаю, что мои местные знакомые знали дату своего кс заранее
Я ангел, а если мне обрезать крылья - я пересяду на метлу... 
-
Элита
 Сообщение от BumbleB
В интернете, если интересно подробнее, можно прочитать про эти белки papp и бета хгч. Как раз с 10 по 12 неделю их концентрация самая высокая в беременность и их соотношение плюс данные узи дают инфо о возможных генетических отклонениях.базовые риски рассчитываются на основании данных о возрасте женщины. И на них накладывается инфа по крови и узи.
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
подробнее гуглить не буду... более-менее ясно. спасибо за разъяснения!!!
-
Все возможно, но врач была уж очень уверена!
 Сообщение от мЫшКа777
Так может ещё и девочка будет?! Я конечно не УЗИст , но по мне так очень часто на первых скринингах ошибаются. Вот когда 16 недель например тогда да. А сейчас то он же совсем крохотный) Вобщем инфу с первого скрининга я всегда воспринимала , как вариант 50 на 50)
-
Элита
 Сообщение от azita
Давно меня здесь не было. Сегодня была на скрининге у Некрасовой. У нас ТРЕТИЙ мальчик! Правда надеялась на девочку, но сегодня прям вся летаю от радости. Так здорово встретиться с ребеночком, увидеть его, как он машет ручками!!!! Ух!!! Кровь тоже показала низкие риски. Все хорошо по УЗИ,правда делала ещё цервикомптрию, шейка коротковата... будем наблюдать
Ещё помню, что Наташа должна была сегодня на скрининг идти; как там у тебя дела?
Всех поздравляю со скринингом, кто уже сделал. О, мне же недельку прибавили по УЗИ теперь ПДР у меня 15 февраля.
Родителя сегодня позвонила и обрадовала , а так же старшего сына! Показала ему фото с УЗИ и сказала:»знакомая с ещё одним братиком»! Он так обрадовался, что даже ужинать не смог! Кто ещё сообщил деткам о прибавлении, как у вас реакция была!?
поздравляю со скринингом!
я писала недавно, что свой скрин сделала чутка пораньше в связи с проблемами со здоровьем
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=744
-
Элита
 Сообщение от azita
Все возможно, но врач была уж очень уверена!
эххх, смотрю, многим пол предположили... а мне врач побоялась даже предположить... сказала, что попробует через месяц на след приеме. а еще лучше через 2 мес, чтобы наверняка
-
 Сообщение от zolotco
и вообще, как по анализу крови матери могут определить, есть ли у ребенка какие-то отклонения. кто-то знает?
Соотношение бета-хгч и паппа может показать наличие синдромов, например, при синдроме Дауна хгч очень высокое, а паппа занижен. При синдромах Турнера и Эдвардса тоже показатели бета и паппа не соответствуют норме, только соотношение другое.
Белок паппа производится плацентой и бывает снижен, когда плохое кровоснабжение плаценты и плохая ее работа (отслойка частичная, например). У меня в ту замершую беременность было как раз низкое паппа, с самого начала мазня была 2 недели, потом врач увидел гематому , выписал дюфастон и сказал, что так бывает и пройдет. Видимо, проблема была глубже , чем ему показалось, потому что в итоге было плацентарное кровоточение, что и привело к гибели плода.
-
 Сообщение от azita
Поздравляю с мальчиком и хорошими результатами скрининга.
Я сегодня тоже была на УЗИ, 2 недели назад врач предполагал мальчика (но не на 100 %), сегодня было похоже на девочку, сказал, что на 17 неделе будет видно точно, ребенок еще сидел крайне неудобно, не очень хорошо было видно и вертелся все время. В среду хочу все-таки сделать тест Nifty, хотя скрининг показал низкие риски, заодно , узнаем точно пол.
-
Ветеран
 Сообщение от zolotco
не только по желанию пациентов, но в основном по желанию врача: им проще операцию провести в свое рабочее время, а не выезжать по срочному вызову естественных родов в пятничный вечер, или в раннее воскресное утро
про схватки для кс ничего не знаю. но знаю, что мои местные знакомые знали дату своего кс заранее
По мне КС это очень страшно) Не знаю, как можно это захотеть, но собственно сколько людей столько и мнений . Если для роженицы так комфортно и спокойно , то наверное почему бы и нет.
-
Ветеран
 Сообщение от zolotco
эххх, смотрю, многим пол предположили... а мне врач побоялась даже предположить... сказала, что попробует через месяц на след приеме. а еще лучше через 2 мес, чтобы наверняка
А я думаю , что оно и правильно) У меня например УЗИстка с платной клинике говорила: "Можете не упрашивать предполагать не буду". Мол есть мнительные , которым говоришь сначала одно, а потом оказывается другое и они расстраиваются .