|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ш0тландка
Мы когда переводили, тоже очень мучались. Отдельно ипотека и отдельно частная школа - еще куда не шло, а вот вместе... муж боялся очень, говорил - ну вот представь, останусь завтра без работы и как? Я ему говорю: год я точно всех продержу, а там, если совсем туго будет, переведем обратно в обычную школу. Ну хоть чуть-чуть продохнем все... мама моя всегда говорила: дал Бог ребенка, даст и на ребенка.
Ну что теперь, вот так вышло. Нам же еще грех жаловаться, дети в своем уме, на своих ногах... нас и в "особых"-то держат считай по блату.
Хаха, это точно. Дислексия, по сравнению с прочими топиками раздела - да вообще ерунда. Здоровые, умные, творческие дети, тьфу-тьфу.
Мой дислексик - третий ребёнок из четырёх. Первые двое прекрасно учились, особо не напрягаясь. Ну и у третьего ничего не предвещало, как говорится. Я хотела, чтобы он закончил платную началку с хорошим академическим уровнем, и потом поступил бы в хорошую бесплатную среднюю школу, так как мы живём в графстве, где остались ещё grammar schools, и я даже и не сомневалась, что мой третий ребёнок сдаст 11+ и поступит куда ему надо. Но все получилось иначе, об 11+ сейчас и речи нет, так как grammar school он не потянул бы даже если и поступил бы туда, с их латынью и так далее.
Четвёртый ребёнок - ей 4 года всего - скорее всего не дислексик. Хотя сейчас я уже ко всему готова.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Элита
Моя старшая из обычной школы в речевую ушла. Каждый день ездит на троллейбусе. Очень неудобно, но... В обычной ей по русс. и нем. яз. и по лит-ре ставили натянутые тройки. Вечные истерики у ребёнка, что она ничего не понимает. Угрозы из школы, что ребенок запущен и с ним не занимаются (и это при том, что со второго класса, кроме школы и дом. заданий еще и репетиторов нанимали, и логопед занимался постоянно). А толку никакого... Сейчас, в 4 классе речевой школы (12человек в классе на 2 учителей и воспитательницу) дочка стала учится явно лучше. И нервничает меньше. Хоть и читает до сих пор по слогам и с ошибками, но она стала запоминать материал, полюбила математику. И понимает, что от нее хотят на уроке. Так что если массовая школа совсем никак не идет, надо попробовать в речевую пойти. Пройти комиссию и просить направление в речевую. Не могут не дать. Мне тоже сначала отказывали, мол куда в 4 класс идти, что уже поздно. Но как оказалось, не поздно. Учится на год дольше. Во всех классах пятидневка. Иностранный с 5 класса (не знаю, как будем учить, но надеюсь у них есть скидки, т. к. все дети речевые и не будут с них требовать многого).
-
Покой нам только снится..
Моему не дали направления в речевую школу- нет речевых нарушений. Плюс были в самой школе, там тоже не выразили энтузиазма при виде диагноза.
Но материал усваивает, даже с ужасным чтением.
-
Пушистая
Сообщение от Никитина мама
Моему не дали направления в речевую школу- нет речевых нарушений. Плюс были в самой школе, там тоже не выразили энтузиазма при виде диагноза.
Но материал усваивает, даже с ужасным чтением.
Вот кстати очень странно, почему не дали.... С нами даже разговаривать не стали, пришли с диагнозом от невролога (дислексия, дисграфия), провели тестирование короткое, подтвердили и прямиком на комиссию, еще и уговаривали, а я как огня боялась речевой школы. Нашли компромисс, речевой класс в обычной школе. Правда, у нас задержка речевого развития была
Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Сообщение от jas
Вот кстати очень странно, почему не дали.... С нами даже разговаривать не стали, пришли с диагнозом от невролога (дислексия, дисграфия), провели тестирование короткое, подтвердили и прямиком на комиссию, еще и уговаривали, а я как огня боялась речевой школы. Нашли компромисс, речевой класс в обычной школе. Правда, у нас задержка речевого развития была
Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
сказали, что речевых нарушений нет, а дислексия и дисграфия не показания для речевой школы. Мы два раза были на комиссии- на первой сказали, что речевую не дадут. Но отправили на повторные осмотры к логопеду, дефектологу. На второй комиссии так же сказали, что показаний не нашли. Тогда я уже просила справку о диагнозе.
Но у него интеллект в норме, речь правильная, программа усвоена.
Теперь год прошел и надо опять брать эту справку и опять проходить комиссию.
-
Мега-элита
сказали, что речевых нарушений нет, а дислексия и дисграфия не показания для речевой школы. Мы два раза были на комиссии- на первой сказали, что речевую не дадут. Но отправили на повторные осмотры к логопеду, дефектологу. На второй комиссии так же сказали, что показаний не нашли. Тогда я уже просила справку о диагнозе.
Но у него интеллект в норме, речь правильная, программа усвоена.
Теперь год прошел и надо опять брать эту справку и опять проходить комиссию.
А что в справке написано?
Мы год назад проходили комиссию, дали речевую школу, но у моего помимо проблем с чтением стертая дизартрия, ну и соображает медленно и только в спокойной обстановке
мальчик'08 мальчик'09
-
Сообщение от katrinnka
А что в справке написано?
Мы год назад проходили комиссию, дали речевую школу, но у моего помимо проблем с чтением стертая дизартрия, ну и соображает медленно и только в спокойной обстановке
примерно- дислексия и дисграфия. Не учитывать специфические ошибки. Нужны щанятия с логопедом и доп занятия по русскому и литературе.
Я выкладывала ее в этой теме.
Просила более подробно- сказали, что в школе знают все. Школа естественно не в курсе. Такой ребенок у них первый. Никаких замен работ письменных на устные и прочее нет. Комиссия так и причитала- как сдавать егэ будет.
-
Мой еще и уходить не хочет в другую школу. О чем сразу всем и говорит.
-
Мега-элита
примерно- дислексия и дисграфия. Не учитывать специфические ошибки. Нужны щанятия с логопедом и доп занятия по русскому и литературе.
Я выкладывала ее в этой теме.
Просила более подробно- сказали, что в школе знают все. Школа естественно не в курсе. Такой ребенок у них первый. Никаких замен работ письменных на устные и прочее нет. Комиссия так и причитала- как сдавать егэ будет.
мы перешли на ДО, пока решаем, в какую школу податься. Речевая далеко, в 7 вид не уверенна, что хочу, да и не дают пока, тк по интеллекту сказали не их клиенты.
мальчик'08 мальчик'09
-
Сообщение от katrinnka
мы перешли на ДО, пока решаем, в какую школу податься. Речевая далеко, в 7 вид не уверенна, что хочу, да и не дают пока, тк по интеллекту сказали не их клиенты.
Я дома не могу учить да и ребенок в школу ходит с удовольствием, там друзья и подружки. Домашку бы отменили был бы счастлив)))
Да и со мной тяжело занимается, лучше с посторонними людьми. Мама должна быть мамой, а не заставлять делать сложную работу.