Страница 80 из 214 « Первая 307076777879808182838490130180 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для Ш0тландка , на сообщение « Мы когда переводили, тоже очень... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Ш0тландка Посмотреть сообщение
    Мы когда переводили, тоже очень мучались. Отдельно ипотека и отдельно частная школа - еще куда не шло, а вот вместе... муж боялся очень, говорил - ну вот представь, останусь завтра без работы и как? Я ему говорю: год я точно всех продержу, а там, если совсем туго будет, переведем обратно в обычную школу. Ну хоть чуть-чуть продохнем все... мама моя всегда говорила: дал Бог ребенка, даст и на ребенка.

Ну что теперь, вот так вышло. Нам же еще грех жаловаться, дети в своем уме, на своих ногах... нас и в "особых"-то держат считай по блату.
    Хаха, это точно. Дислексия, по сравнению с прочими топиками раздела - да вообще ерунда. Здоровые, умные, творческие дети, тьфу-тьфу.

Мой дислексик - третий ребёнок из четырёх. Первые двое прекрасно учились, особо не напрягаясь. Ну и у третьего ничего не предвещало, как говорится. Я хотела, чтобы он закончил платную началку с хорошим академическим уровнем, и потом поступил бы в хорошую бесплатную среднюю школу, так как мы живём в графстве, где остались ещё grammar schools, и я даже и не сомневалась, что мой третий ребёнок сдаст 11+ и поступит куда ему надо. Но все получилось иначе, об 11+ сейчас и речи нет, так как grammar school он не потянул бы даже если и поступил бы туда, с их латынью и так далее.
    Четвёртый ребёнок - ей 4 года всего - скорее всего не дислексик. Хотя сейчас я уже ко всему готова.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

2. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Элита Аватар для Asher

Моя старшая из обычной школы в речевую ушла. Каждый день ездит на троллейбусе. Очень неудобно, но... В обычной ей по русс. и нем. яз. и по лит-ре ставили натянутые тройки. Вечные истерики у ребёнка, что она ничего не понимает. Угрозы из школы, что ребенок запущен и с ним не занимаются (и это при том, что со второго класса, кроме школы и дом. заданий еще и репетиторов нанимали, и логопед занимался постоянно). А толку никакого... Сейчас, в 4 классе речевой школы (12человек в классе на 2 учителей и воспитательницу) дочка стала учится явно лучше. И нервничает меньше. Хоть и читает до сих пор по слогам и с ошибками, но она стала запоминать материал, полюбила математику. И понимает, что от нее хотят на уроке. Так что если массовая школа совсем никак не идет, надо попробовать в речевую пойти. Пройти комиссию и просить направление в речевую. Не могут не дать. Мне тоже сначала отказывали, мол куда в 4 класс идти, что уже поздно. Но как оказалось, не поздно. Учится на год дольше. Во всех классах пятидневка. Иностранный с 5 класса (не знаю, как будем учить, но надеюсь у них есть скидки, т. к. все дети речевые и не будут с них требовать многого).

3. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Моему не дали направления в речевую школу- нет речевых нарушений. Плюс были в самой школе, там тоже не выразили энтузиазма при виде диагноза.
    Но материал усваивает, даже с ужасным чтением.

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Моему не дали направления в речевую школу- нет речевых нарушений. Плюс были в самой школе, там тоже не выразили энтузиазма при виде диагноза.
    Но материал усваивает, даже с ужасным чтением.
    Вот кстати очень странно, почему не дали.... С нами даже разговаривать не стали, пришли с диагнозом от невролога (дислексия, дисграфия), провели тестирование короткое, подтвердили и прямиком на комиссию, еще и уговаривали, а я как огня боялась речевой школы. Нашли компромисс, речевой класс в обычной школе. Правда, у нас задержка речевого развития была

Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

5. ответ для jas , на сообщение « Вот кстати очень странно, почему не... »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Вот кстати очень странно, почему не дали.... С нами даже разговаривать не стали, пришли с диагнозом от невролога (дислексия, дисграфия), провели тестирование короткое, подтвердили и прямиком на комиссию, еще и уговаривали, а я как огня боялась речевой школы. Нашли компромисс, речевой класс в обычной школе. Правда, у нас задержка речевого развития была

Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
    сказали, что речевых нарушений нет, а дислексия и дисграфия не показания для речевой школы. Мы два раза были на комиссии- на первой сказали, что речевую не дадут. Но отправили на повторные осмотры к логопеду, дефектологу. На второй комиссии так же сказали, что показаний не нашли. Тогда я уже просила справку о диагнозе.
    Но у него интеллект в норме, речь правильная, программа усвоена.
    Теперь год прошел и надо опять брать эту справку и опять проходить комиссию.

Мега-элита Аватар для katrinnka

сказали, что речевых нарушений нет, а дислексия и дисграфия не показания для речевой школы. Мы два раза были на комиссии- на первой сказали, что речевую не дадут. Но отправили на повторные осмотры к логопеду, дефектологу. На второй комиссии так же сказали, что показаний не нашли. Тогда я уже просила справку о диагнозе.
    Но у него интеллект в норме, речь правильная, программа усвоена.
    Теперь год прошел и надо опять брать эту справку и опять проходить комиссию.
    А что в справке написано?

Мы год назад проходили комиссию, дали речевую школу, но у моего помимо проблем с чтением стертая дизартрия, ну и соображает медленно и только в спокойной обстановке
    мальчик'08 мальчик'09

7. ответ для katrinnka , на сообщение « А что в справке написано? Мы год... »

Цитата Сообщение от katrinnka Посмотреть сообщение
    А что в справке написано?

Мы год назад проходили комиссию, дали речевую школу, но у моего помимо проблем с чтением стертая дизартрия, ну и соображает медленно и только в спокойной обстановке
    примерно- дислексия и дисграфия. Не учитывать специфические ошибки. Нужны щанятия с логопедом и доп занятия по русскому и литературе.
    Я выкладывала ее в этой теме.
    Просила более подробно- сказали, что в школе знают все. Школа естественно не в курсе. Такой ребенок у них первый. Никаких замен работ письменных на устные и прочее нет. Комиссия так и причитала- как сдавать егэ будет.

8. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Мой еще и уходить не хочет в другую школу. О чем сразу всем и говорит.

Мега-элита Аватар для katrinnka

примерно- дислексия и дисграфия. Не учитывать специфические ошибки. Нужны щанятия с логопедом и доп занятия по русскому и литературе.
    Я выкладывала ее в этой теме.
    Просила более подробно- сказали, что в школе знают все. Школа естественно не в курсе. Такой ребенок у них первый. Никаких замен работ письменных на устные и прочее нет. Комиссия так и причитала- как сдавать егэ будет.
    мы перешли на ДО, пока решаем, в какую школу податься. Речевая далеко, в 7 вид не уверенна, что хочу, да и не дают пока, тк по интеллекту сказали не их клиенты.
    мальчик'08 мальчик'09

Цитата Сообщение от katrinnka Посмотреть сообщение
    мы перешли на ДО, пока решаем, в какую школу податься. Речевая далеко, в 7 вид не уверенна, что хочу, да и не дают пока, тк по интеллекту сказали не их клиенты.
    Я дома не могу учить да и ребенок в школу ходит с удовольствием, там друзья и подружки. Домашку бы отменили был бы счастлив)))
    Да и со мной тяжело занимается, лучше с посторонними людьми. Мама должна быть мамой, а не заставлять делать сложную работу.

Страница 80 из 214 « Первая 307076777879808182838490130180 Последняя »