| |
|
Просто рядом...
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Да, растет юноша, взрослеет. Такие сообщения дают уверенность, что если вкладывать хорошее, то потом обязательно прорастет. А то сомневаюсь иногда по слабости своей. Обязательно хорошее прорастает. Спасибо Вам.
-
Хранитель
 Сообщение от жена Сократа
Костик сегодня сам вызвался быть ответственным за Ксю. Причем не просто поиграл полчаса, а делал все, что требуется: одевал, причесывал, руки мыл, кормил, гулял играл. А главное - ему это НРАВИТСЯ! Помнится он долго меня убеждал. что и близко к ребенку не подойдет и своих детей иметь не будет. А теперь - с удовольствием, да не с простым младенцем, а со страшным (для Кости) диагнозом - Даун. Прогресс однако!
Ах, как отрадно читать!
А как это вызвался?
Вы что с утра тендер разыгрываете?
Интересно просто, как это бывает в других семьях.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Ветеран
Как радостно читать про Костю!
-
Мега-элита
День рождения Ксю. Нам сегодня исполнилось четыре годика! Только сегодня поняла, что она еще и Успенский ребенок, праздничный... под особым покровом самой Богородицы находится.

Вот такое чудо-чудное у нас. Новую кроватку для куколки изучает.
Подарили еще ботиночки с огоньками - бегала по всей улице, опустив голову до пояса, чтоб рассмотреть как следует. Беговел тоже понравился, но его еще осваивать надо, а здесь сразу столько удовольствия.
Снова за живое: На праздник приехали ее родные тетя с дядей и сестру Машу привезли (ее почти приемная мама\крестная приехать не смогла или не решилась). Жалко. Очень жалко. Нельзя разделять сестер. НЕЛЬЗЯ!
Ну зачем было огород городить: взяла на временную опеку только одну, другую в дом ребенка с отклонениями спокойно отдала. Знала, что мы готовы обоих забрать, но здоровую себе оставила. "действия в интересах ребенка", "хоть кого-то взяли, лучше чем никого". А я вижу как они соскучились, как радовались друг другу! А ведь могли бы жить вместе. Мы сразу нашли общий язык с Машей, с мальчиками легко общалась, ну а с Людой она вечером никак распращаться не могла (обнимашки, шушукалки). Могли бы жить в одной комнате уже 3 месяца. Неправильно все это. Время расставит все по местам, но уже точно за счет детских травм, которых могло и не быть. Жили бы сестры вместе, а крестная спокойно приезжала бы к ним в гости в любое время, постепенно плохое сгладилось бы из памяти. Теперь будут жить порознь и каждый раз встречаясь (если разрешат) будут вспоминать о постигшей их трагедии. за заборчиком ее сестренка на Людином велосипеде, освоилась сразу.
-
Хранитель
Ольга, вы пишете, но не совсем понятно, что случилось. Кто такая крестная? Почему разделили?
Напишите подробнее!
-
С Днем Рождения кроху!!!
Жаль, что эгоизм и черствость взрослых так калечит детские жизни....
-
Мега-элита
Девочек в семье было двое. Мы были готовы забрать обоих из больницы Цимбалина, где они находились после изъятия, в одной палате.
За день до нашего прихода в опеку (нас нашла ее тетя), детей разделили "якобы в интересах" - старшую Машу отдали на временную опеку крестной, младшей оформили в ДРИ. Я предлагала забрать обоих сразу, но мне отказали, мотивируя, что старшая уже на семейном устройстве и у нее родная девочка близка Маше по возрасту.
Вот так у нас осталась только Ксю, а Маша живет на временной опеке у крестной. Она имеет все наши контакты и возможность общаться, мы предлагали Но попыток с ее стороны не было. Да и сегодня Машу забрала в гости и привезла к нам не крестная, а та самая тетя.
Стараюсь не осуждать, но рвется негодование наружу, очень осадочек горький остался. Они чуть не плакали прощаясь. Жестоко.
-
Наш человек
Хорошка какая эта ваша Ксю)) Поздравляю.
Мне так обидно за детей с синдромом, что им легко отказывают даже в праве испытывать нормальные человеческие чувства: скучать по близким людям, горевать о маме, переживать разлуку с домом((
-
Мега-элита
 Сообщение от Уолт Ковальски
Хорошка какая эта ваша Ксю)) Поздравляю.
Мне так обидно за детей с синдромом, что им легко отказывают даже в праве испытывать нормальные человеческие чувства: скучать по близким людям, горевать о маме, переживать разлуку с домом((
К сожалению наши доблестные церберы из опеки отказывают в этом всем детям, верша их судьбы своим разумением, не считаясь с чувствами. Они руководствуются прагматическими интересами: финансы, метры и т.д. Но детей с отклонениями они совсем за личности не считают, тут вы правы. Им видится только один исход - учреждение.
А еще меня страшно пугали ее гиперактивностью. ХА! они не видели что такое гиперактивность. Ксю просто золотой и спокойный ребенок. после нашей старшенькой нас сложно напугать.
Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.
-
Мега-элита
Первый заезд на беговеле, с помощью братика