|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Сообщение от upetrova
Может мне стоит питаться в низкоуглеводном ключе? А то все тут говорят, что вредно, а на сахар вроде влияет хорошо
в сильном кетозе быть долго вредно, даже если вы при этом "чувствуете прилив сил", "снижается холестерин" и "стремительно худеете" (это всё правда)
То есть углеводов не должно быть совсем мало
Полоски продаются, недорого стоят, можно за кетонами следить
-
да у меня есть эти полоски, я как стали зашкаливать кетоны, добавила по 1 яблоку в день и все было хорошо
пока не ввела сезонные фрукты, вес за месяц увеличился на 5 кг...
вчера разговаривала со знакомой, она эндокринолог в США, говорит что у них прописывают кето-диету для диабетиков (и онкобольных тоже)
расшифровала - мясо, рыба нормальной жирности, масло сливочное, молочка жирная, некрахмалистые и зеленые овощи. фрукты не стоит
про кетоз не говорила, спрошу еще
а моя мама наяривает хлеб, крупы, фрукты...врач же сказал
-
кстати, на строгом НУПе я тоже очень медленно худела...первые месяца три - килограмма 2 ушло
-
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты! Только что пришли по электронке из гемотеста!
-
Сообщение от Ольга Ларина
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты! Только что пришли по электронке из гемотеста!
Отрицательные у вас антитела, с-пептид норм
То есть весьма вероятно - диабета 1 или LADA нет
Чего и следовало ожидать, собственно
-
Сообщение от upetrova
да у меня есть эти полоски, я как стали зашкаливать кетоны, добавила по 1 яблоку в день и все было хорошо
пока не ввела сезонные фрукты, вес за месяц увеличился на 5 кг...
вчера разговаривала со знакомой, она эндокринолог в США, говорит что у них прописывают кето-диету для диабетиков (и онкобольных тоже)
расшифровала - мясо, рыба нормальной жирности, масло сливочное, молочка жирная, некрахмалистые и зеленые овощи. фрукты не стоит
про кетоз не говорила, спрошу еще
а моя мама наяривает хлеб, крупы, фрукты...врач же сказал
сезонные фрукты тем опасны, что очень многие не удерживаются и едят их тазиками, особенно черешня яд и виноград
-
Сообщение от upetrova
кстати, на строгом НУПе я тоже очень медленно худела...первые месяца три - килограмма 2 ушло
Ещё калорийность имеет значение
Плюс 9 из 10 женщин не в состоянии корректно учитывать, что именно они съели, это не потому, что они какие-то глупые или безответвенные, а просто свойство человеческой натуры такое
-
Вообще, когда пошел процесс похудения, калорийность уже не имела значение
Я вообще могла об этом не думать, вес шёл вниз
А черешню да, я ела хорошо так...ну по полкило точно
-
Я-то умею учитывать, я уже лет 15 худею(( просто именно 5лет назад вес перестал поддаваться, совсем(( я даже через день пила по пол-литра кефира
На Протасова тоже, 2 кг ушло
Короче, надо было тогда замерить сахар
-
И вот, сейчас я опять снизила углеводы, сахар в норме
Ставлю третий день опыты, думаю как же жить дальше))
Сушняк только ужасный