|
|
МУЛЬТИВАРКИ: обсуждение и рецепты - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
- Проголосовавшие
- 1157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Brand
-
Cuckoo
-
Marta
-
Maruchi
-
Moulinex
-
Oursson
-
Panasonic
-
Philips
-
Polaris
-
Redmond
-
Scarlett
-
Smile
-
Steba
-
Supra
-
Unit
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ванильь
У меня инвертерная печь Панасоник вместо микроволновки
Но я ее использую просто для разогрева, хочу печь и жарить и варить в мульте
Печь в мульте не очень удобно: дно чаши маленькое, для получения корочки надо переворачивать выпечку, а из готового слоеного теста у меня, например, ничего не получилось в мульте сделать - то не поднимается, то не печется. Возможно, это от модели зависит.
Можно, наверное, какую-нибудь аэрогрильную крышку к мульте прикупить, чтобы выпечку в ней делать (в том числе). Но при наличии хоть какой-нибудь духовки или аналога, мне кажется, в мульте выпекать что-то значительно трудозатратнее
-
Старожил
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от u-tubik
Ой какие прелестные тортики!
Вот в Тефале меня и смущает невозможность нормально испечь - там чаша в форме округлой на дне. По отзывам бисквит получается в виде двояковыпуклой летающей тарелки... А мульта эта стоит 15 т р. На минуточку...
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Старожил
Моя за 5500 куплена, по скидке, выше писала, мультиварка/скороварка мулинекс...сколько лет я думала что мультиварка- это блажь, пока не переехала в новую квартиру, и пока муж в командировке был у меня сдохла электроплита, я решила рискнуть и приобрести, как я счастлива, и даже после починки плиты, ею очень даже пользуюсь
-
Наш человек
Вот и я после установки кухни с нормальной плитой, бисквиты и т.п. продолжаю выпекать в мультиварке. Очень удобно для последующего обмазывания кремами, т.к. корки не образуется. Корж получается мягкий и пышный везде)
-
Наш человек
Друзья, а какая модель идеальна? Мечта?
И чтобы и пекла и каши варила и чтобы стаканчики для йогурта и какая-нибудь чаша запасная, сковорода и еще всяческие прекрасности есть и все в одной мульте. Есть такая?
-
В перезагрузке
И чтобы и пекла и каши варила и чтобы стаканчики для йогурта и какая-нибудь чаша запасная, сковорода и еще всяческие прекрасности есть и все в одной мульте. Есть такая?
А зачем стаканчики для йогурта? Я прямо в чаше делаю, потом в банку перекладываю.
Чашу запасную к любой мульте можно найти.
Мне кажется, не обязательно покупать самую дорогую.
Пекут, варят кашу, делают йогурт и т.д. практически все современные мультиварки
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёёёлка
А зачем стаканчики для йогурта? Я прямо в чаше делаю, потом в банку перекладываю.
Чашу запасную к любой мульте можно найти.
Мне кажется, не обязательно покупать самую дорогую.
Пекут, варят кашу, делают йогурт и т.д. практически все современные мультиварки
+1
еще стаканчики для йогурта можно заменить любой стеклянной емкостью, даже баночками, стаканами и т.д что для вас удобнее
а вот чашу для скороварки мулинекс мне нигде не найти *кроме сервисного центра)
может кто - то знает инет магазин?
Как правильно воспитывать детей знаю только те, у кого их нет!!!
-
Гость
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щука свежая - 1 кг
Батон - 3 ломтика
Сало - 100 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко 2.5% - 150 мл
Лук репчатый - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для того, чтобы сделать фарш, нужно очистить щуку от костей (если у вас не готовое филе) и перекрутить через мясорубку.
2. Вслед за рыбой сделать то же самое с луком, и салом.
3. Замочите на пару минут хлеб в молоке, отжать его и добавить к перекрученным ингредиентам.
4. Разбить в фарш яйца, добавить соль и специи по вкусу.
5. Тщательно все перемешать (лучше даже руками) до получения ровной однородной массы.
6. Котлеты из щуки в мультиварке почти готовы! Осталось только сформировать из фарша небольшие комочки и выложить их на дно чаши, предварительно смазанное маслом.
7. Включите режим "Выпечка" и обжаривайте котлетки по 10-15 мин. с каждой стороны.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IA84
+1
еще стаканчики для йогурта можно заменить любой стеклянной емкостью, даже баночками, стаканами и т.д что для вас удобнее
а вот чашу для скороварки мулинекс мне нигде не найти *кроме сервисного центра)
может кто - то знает инет магазин?
Я ведь только учусь и надичие этих стаканчиков мне кажется удобным. Они с крышкой. Сделала и в холодильник и все отлично.
Девочки подскажите пожалуйста
А в процессе приготовления можно ли в чашу мульти что-то еще добавить? В кашу обжаренный лук с грибами , например?
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
![080](images/smilies_more/080.gif)