|
|
Клуб офицерских жен
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Светик1
Всем привет! Ребенку нужно сделать массаж. Подскажите хорошего массажиста в Славянке.
Идите ВКонтакт. Там есть группа Славянки и даже отдельные обсуждения наболевших тем (в том числе и медицинской) Ну или тут на ЛВ. Только Группа Славянки "тухлая".
-
Элита
 Сообщение от domenica_sabato
Добрый вечер! у меня такой вопрос к бывалым; мужа отправляют на курсы в деревню Шарапово Сергиев Посад р-н. учитывая некоторые обстоятельства, появилась идея мне и ребенку 2,5лет поехать с ним. в частном порядке,конечно. сколько стоит жилье в Сергиевом Посаде на мес? есть ли жилье в деревне Шарапово (обычное, но без туалета на улице?как его искать кроме авито? был ли кто-нибудь на этих курсах? какой там график? что представляет собой деревня Шарапово и сам Сергиев Посад? хочу оценить целесообразность шага с точки зрения фин. затраты/количество времени проведенного вместе. возможность посмотреть достоgримечательности неподалеку в выходные. ребенок к поездкам привычный, здоровый. курсы свалились неожиданно, отпуск накрылся, меня, конечно, смущает, что я плохо понимаю логистику, как проводить досуг с ребенком там.
был ли у вас опыт поездки с мужем на курсы повышения квалификации? расскажите,пожалуйста.
Смотря на сколько курсы... Сейчас бы я точно никуда не поехала (ну... На 99%)
Но имею опыт перелёта на время командировки мужа (на 1 мес.) с Камчатки во Владивосток с ребёнком 3 мес. Причём я жила у его родителей, а он приезжал только на выходные, так как командировка была в Большой Камень. Во Владивостоке как раз отключили горячую воду, а потом и холодную стали давать раз в двое суток на 2 часа Да и вообще...дома лучше :-) Вот зачем я летала???
-
с орбиты
Девочки, никто не знает, сколько раз можно отказаться от служебного жилья?
-
с орбиты
 Сообщение от Солнышкомоё
Идите ВКонтакт. Там есть группа Славянки и даже отдельные обсуждения наболевших тем (в том числе и медицинской) Ну или тут на ЛВ. Только Группа Славянки "тухлая".
скажите, а фото квартир есть?
Просто интересно, что именно построили для военных. Была как-то на Ленинском.. не впечатлилась... грустная панелька...
Скажите, а там ведь не только для в/с?
-
Наш человек
 Сообщение от Мама ягодки Полинки
Просто интересно, что именно построили для военных. Была как-то на Ленинском.. не впечатлилась... грустная панелька...
Раньше на сайте Балтрос можно было посмотреть планировки квартир. И вконтакте много выкладывали, по крайней мере кухни точно есть.
-
Гость
смотря по какой причине. все зависит от начкэса, у мужа на работе максимум 1-2 раза и все, так как очередь большая и желающих много.
-
Старожил
Девочки, подскажите, может кто сталкивался.
Муж служил в Питере, ребенок стоял в очереди в детский сад в 2016 году, нам звонили в мае предлагали сад с сентября. Но мужа летом перевели служить в Выборг. И вот сейчас в Выборге нас ставят на очередь уже на 2017 год так как графы 2016 уже в компьютере нет. Соответственно это еще год ждать, ребенку тогда будет уже больше 3-х лет. Предложили сейчас один сад, но очень далеко от дома. Я хочу, чтоб они поставили нас в очередь на 2016 год, там есть еще несколько детей не распределенных, но они отказывают, говорят только на 2017. Я хочу, чтоб в случае если освободится место нам сразу его предложили, не дожидаясь сентября следующего года. Что делать, куда писать?
Это что, если мужа переведут вдруг летом в другой город, нас там уже на 2018 год поставят?
-
Хранитель
Очень странно. Пусть муж берет справку о составе семьи и идёт в РОНО сразу. В/с это льготная категория, должны взять сразу в сад.
-
Небожитель
 Сообщение от Мама ягодки Полинки
Было. Выкладывали. как сейчас - не знаю.
Не только для военных. Много социального жилья (многодетные, например) В 9-этажках, так вообще куча просто на продажу.
Сами квартиры многие хвалят.
-
Старожил
 Сообщение от Радующаяся жизни
Очень странно. Пусть муж берет справку о составе семьи и идёт в РОНО сразу. В/с это льготная категория, должны взять сразу в сад.
Они предлагают один сад, но далеко, на автобусе ездить. И потом перевестись нельзя. Там еще есть несколько детей в очереди на 2016 год кому не хватило. И я хотела, чтоб нас в эту очередь включили, вдруг появятся места, а не в 2017 с сентября. В той очереди уже все дети на год младше стоят.