| |
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, спасибо за помощь!
Мы уже определились с квартирой и районом - будем жить в Перово, в квартире, в которой жили во второй свой приезд. Там заканчивают ремонт и мы въезжаем. 2шка, ценник более чем приемлемый, никаких депозитов и комиссий. Снимаем у знакомых.
Рядом много садиков, муж займется их обзвоном.
А у меня сразу вопрос назрел - мы в Питере в сад не ходим, прививок, кроме АКДС, не делали. У нас будут проблемы при поступлении в сад?
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatushik
А у меня сразу вопрос назрел - мы в Питере в сад не ходим, прививок, кроме АКДС, не делали. У нас будут проблемы при поступлении в сад?
Обзванивать садики можно, конечно, но первое, что они спросят, наверняка будет: "Встали ли вы в очередь в ОСИПЕ?"
А про прививки, возможно, это зависит от позиции поликлиники, не знаю. Меня чуть не сожрали из-за них... В Питере было проще - либо прививаешься, либо пишешь отказ, никакого давления. А в Москве, либо прививаешься, либо карта в сад не подписана будет... Очень болезненная реакция, ненормальная. И каждый, кто открывал карту, страшно вытаращивал глаза, и начинал орать: " А что увас с прививками??!"
Пусть вам повезет больше
-
Активный участник
Девочки, всем привет!!!!
Вот тоже из Питера в Москву переезжаю... Стремно как то.....
сейчас на отдыхе, но к концу мая началу июня планирую быть !!!
Жить будем по-моему в Бутово, соседи есть? а то без общения просто умру ...((
-
Активный участник
 Сообщение от Crazy4
Добрый день всем! Я - из числа переехавших в Москву из Питера (два года назад). Как многодетная мать  могу рассказать - поделиться интересной мамской информацией - ну, личный опыт, плюсы - минусы и пр...
Сначала скажу про регистрацию - надо было мне воткнуться в один детский сад рядом со сьемной квартирой. Регистрацию сделали в том районе, который был нужен, через интернет, кажется 1500руб стоило, принесли на дом... в детсаду, школе, поликлиннике и пр - ВСЕХ она устроила в смысле "а ваш ребенок в этом районе живет?"
навеяло...прочитанным тут.. 2 года снимали квартиру в Строгино - просто влюбилась в этот район!!! развивалки, бассейн (плавают теперь все дети), школы-сады, магазы и пр.дребедень...самое для меня "позитивное" - длиннющий парк у реки - хочешь велики, хочешь ролики, коляски, даже купаться можно (с закрытым ртом  )) Но цены на жилье....жесть... никак мне мой Питер в этом смысле не забыть...не могу пока перестроиться на десятки миллионов за панельки и хрущи... театр абсурда какой-то..
Добрый день!
Я тоже многодетная мама - деток трое, старшей 11, средней год, и младшую только родила!!! ) очень хотелось бы советов...
правда в сад ребенка не планирую отдавать, но льготы и тп.... очень интересно с чего начать... нужна будет регистрация временная, полис (кстати, действителен ли питерский?) какие еще документы оформить как многодетной?
и еще если сталкивались напишите пожалуйста, я не оформляла на третьего ребенка никаких выплат, может вы этим занимались...
-
Элита
 Сообщение от Tatushik
Девочки, спасибо за помощь!
Мы уже определились с квартирой и районом - будем жить в Перово, в квартире, в которой жили во второй свой приезд. Там заканчивают ремонт и мы въезжаем. 2шка, ценник более чем приемлемый, никаких депозитов и комиссий. Снимаем у знакомых.
Да, первым делом это временная регистрация, потом встать в очередь в ОСИП, а потом уже обзванивайте. Единственное лучше знать номера ближайших 3-х садов, чтобы их указать в заявлении. А так заведующие все отправят вас в ОСИП, даже можете не тратить время на обзвоны, можете конечно посмотреть, что из себя представляют ближайшие сады. Карту для сада сделайте платно в любом мед центре в Питере. С этой картой вас примут в сад(по крайней мере нас приняли). Главное, чтобы от полиомиелита была сделана, иначе будут все время на 45 дней высаживать вас домой, так как в саду делают постоянно живую эту прививку.
 Сообщение от Aleka
Добрый день!
Я тоже многодетная мама - деток трое, старшей 11, средней год, и младшую только родила!!! ) очень хотелось бы советов...
правда в сад ребенка не планирую отдавать, но льготы и тп.... очень интересно с чего начать... нужна будет регистрация временная, полис (кстати, действителен ли питерский?) какие еще документы оформить как многодетной?
и еще если сталкивались напишите пожалуйста, я не оформляла на третьего ребенка никаких выплат, может вы этим занимались...
Все льготы оформляются по месту прописки, в том числе и на ребенка. Если у вас будет прописка в Москве, тогда вы имеете право на Московские льготы. Временная регистрация нужна только для оформления детей в сад, школу. Если у вас медицинский полис уже нового образца, то проблем вообще не будет с прикреплением к поликлинике, со старыми полисами могут быть заморочки.
-
Элита
 Сообщение от Crazy4
Добрый день всем! Я - из числа переехавших в Москву из Питера (два года назад). Как многодетная мать  могу рассказать - поделиться интересной мамской информацией - ну, личный опыт, плюсы - минусы и пр...
Сначала скажу про регистрацию - надо было мне воткнуться в один детский сад рядом со сьемной квартирой. Регистрацию сделали в том районе, который был нужен, через интернет, кажется 1500руб стоило, принесли на дом... в детсаду, школе, поликлиннике и пр - ВСЕХ она устроила в смысле "а ваш ребенок в этом районе живет?"
навеяло...прочитанным тут.. 2 года снимали квартиру в Строгино - просто влюбилась в этот район!!! развивалки, бассейн (плавают теперь все дети), школы-сады, магазы и пр.дребедень...самое для меня "позитивное" - длиннющий парк у реки - хочешь велики, хочешь ролики, коляски, даже купаться можно (с закрытым ртом  )) Но цены на жилье....жесть... никак мне мой Питер в этом смысле не забыть...не могу пока перестроиться на десятки миллионов за панельки и хрущи... театр абсурда какой-то..
А вы на какой улице жили? В какую школу дети ходили? До бассейна можно пешком было добраться?
-
Ветеран
 Сообщение от Компасик
Да, первым делом это временная регистрация, потом встать в очередь в ОСИП, а потом уже обзванивайте. Единственное лучше знать номера ближайших 3-х садов, чтобы их указать в заявлении. А так заведующие все отправят вас в ОСИП, даже можете не тратить время на обзвоны, можете конечно посмотреть, что из себя представляют ближайшие сады. Карту для сада сделайте платно в любом мед центре в Питере. С этой картой вас примут в сад(по крайней мере нас приняли). Главное, чтобы от полиомиелита была сделана, иначе будут все время на 45 дней высаживать вас домой, так как в саду делают постоянно живую эту прививку.
А она не входит в АКДС? Мне казалось, что входит... Надо почитать.
Т.е. у вас тоже дети не по полной программе прививались и Вас взяли?
-
Элита
 Сообщение от Tatushik
А она не входит в АКДС? Мне казалось, что входит... Надо почитать.
Т.е. у вас тоже дети не по полной программе прививались и Вас взяли?
Проблема может быть с картой, если вы пойдете в обычную поликлинику, то глав врач ее не подпишет, если у вас не будут сделаны все прививки(конечно бывают исключения и можно настоять на том, что вы имеете право отказываться от прививок). Потом в саду постоянно предлагают сделать недостающие прививки и манту, но всегда просят подписать бумажку о согласии или отказе.
У моей дочки были сделаны прививки все, но одна была не указана в мед.карте, и нас без проблем взяли, правда потом предлагали снова сделать эту прививку, пока я им не показала сертификат о прививках.
А сына я планирую с сентября отдать в сад, но мы еще не делали карту, и прививки у него не все.
-
 Сообщение от Компасик
А вы на какой улице жили? В какую школу дети ходили? До бассейна можно пешком было добраться?
Мы снимали на Исаковского, в школу пошли под окнами -кадетская школа 1721, но ее в том году расформировали, да и мы переехали, так что сменили школу "планово", младшие до сих пор ходят в 733 садик -тоже на Исаковского. До садика и школы можно было пешком дойти (школа так вообще под балконом была), а вот в бассейн -возила и вожу на машине, там вокруг одни дороги... По шесть полос... Взрослый-то с трудом по переходу переходит - нет светофоров и все идут "с риском для жизни"... Сама за рулем, дети из бассейна по этому переходу бегут, у меня вечно сердце останавливается, когда какой-нибудь подросток решит "проскочить, пока машина пере ползает лежачий полицейский"... А ведь некоторые машины не тормозят ни перед лежачим полицейским, ни у перехода 
Я сейчас пол дня за рулем, вожу в Строгино из Звенигорода всех детей, кого в садик, кого в басик (п.с. - смайлик "натянутая улыбка")
Я - Ульяна, желательно - на Вы.
Раньше была "Crazy4"
-
Наш человек
У меня дети привиты только от полиомелита,БЦЖ и гепатита В,манту не делаем,сразу диаскин тест.Никаких вопросов в ДС и поликлинике не было,после того как предложила написать мне письменный отказ.Но у нас карты были сделаны еще в Питере.Вообще в Москве людей против прививок очень мало,ну или мне такие встречаются.В Питере так почти весь мой круг против.
П.С. если что,то я за правильные прививки сделанные в нужное время в здоровом состоянии.