Страница 80 из 393 « Первая 307076777879808182838490130180 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Ветеран Аватар для Tatushik

Девочки, спасибо за помощь!
    Мы уже определились с квартирой и районом - будем жить в Перово, в квартире, в которой жили во второй свой приезд. Там заканчивают ремонт и мы въезжаем. 2шка, ценник более чем приемлемый, никаких депозитов и комиссий. Снимаем у знакомых.
    Рядом много садиков, муж займется их обзвоном.
    А у меня сразу вопрос назрел - мы в Питере в сад не ходим, прививок, кроме АКДС, не делали. У нас будут проблемы при поступлении в сад?

2. ответ для Tatushik , на сообщение « Девочки, спасибо за помощь! Мы уже... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Tatushik Посмотреть сообщение
    А у меня сразу вопрос назрел - мы в Питере в сад не ходим, прививок, кроме АКДС, не делали. У нас будут проблемы при поступлении в сад?
    Обзванивать садики можно, конечно, но первое, что они спросят, наверняка будет: "Встали ли вы в очередь в ОСИПЕ?"

А про прививки, возможно, это зависит от позиции поликлиники, не знаю. Меня чуть не сожрали из-за них... В Питере было проще - либо прививаешься, либо пишешь отказ, никакого давления. А в Москве, либо прививаешься, либо карта в сад не подписана будет... Очень болезненная реакция, ненормальная. И каждый, кто открывал карту, страшно вытаращивал глаза, и начинал орать: " А что увас с прививками??!"
    Пусть вам повезет больше

Активный участник Аватар для Aleka

Девочки, всем привет!!!!
    Вот тоже из Питера в Москву переезжаю... Стремно как то.....
    сейчас на отдыхе, но к концу мая началу июня планирую быть !!!
    Жить будем по-моему в Бутово, соседи есть? а то без общения просто умру ...((

4. ответ для Г.Уля , на сообщение « Добрый день всем! Я - из числа... »
    Активный участник Аватар для Aleka

Цитата Сообщение от Crazy4 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Я - из числа переехавших в Москву из Питера (два года назад). Как многодетная мать могу рассказать - поделиться интересной мамской информацией - ну, личный опыт, плюсы - минусы и пр...
    Сначала скажу про регистрацию - надо было мне воткнуться в один детский сад рядом со сьемной квартирой. Регистрацию сделали в том районе, который был нужен, через интернет, кажется 1500руб стоило, принесли на дом... в детсаду, школе, поликлиннике и пр - ВСЕХ она устроила в смысле "а ваш ребенок в этом районе живет?"

навеяло...прочитанным тут.. 2 года снимали квартиру в Строгино - просто влюбилась в этот район!!! развивалки, бассейн (плавают теперь все дети), школы-сады, магазы и пр.дребедень...самое для меня "позитивное" - длиннющий парк у реки - хочешь велики, хочешь ролики, коляски, даже купаться можно (с закрытым ртом )) Но цены на жилье....жесть... никак мне мой Питер в этом смысле не забыть...не могу пока перестроиться на десятки миллионов за панельки и хрущи... театр абсурда какой-то..
    Добрый день!
    Я тоже многодетная мама - деток трое, старшей 11, средней год, и младшую только родила!!! ) очень хотелось бы советов...
    правда в сад ребенка не планирую отдавать, но льготы и тп.... очень интересно с чего начать... нужна будет регистрация временная, полис (кстати, действителен ли питерский?) какие еще документы оформить как многодетной?
    и еще если сталкивались напишите пожалуйста, я не оформляла на третьего ребенка никаких выплат, может вы этим занимались...

5. ответ для Aleka , на сообщение « Добрый день! Я тоже многодетная мама -... »
    Элита Аватар для Компасик

Девочки, спасибо за помощь!
    Мы уже определились с квартирой и районом - будем жить в Перово, в квартире, в которой жили во второй свой приезд. Там заканчивают ремонт и мы въезжаем. 2шка, ценник более чем приемлемый, никаких депозитов и комиссий. Снимаем у знакомых.
    Да, первым делом это временная регистрация, потом встать в очередь в ОСИП, а потом уже обзванивайте. Единственное лучше знать номера ближайших 3-х садов, чтобы их указать в заявлении. А так заведующие все отправят вас в ОСИП, даже можете не тратить время на обзвоны, можете конечно посмотреть, что из себя представляют ближайшие сады. Карту для сада сделайте платно в любом мед центре в Питере. С этой картой вас примут в сад(по крайней мере нас приняли). Главное, чтобы от полиомиелита была сделана, иначе будут все время на 45 дней высаживать вас домой, так как в саду делают постоянно живую эту прививку.

Цитата Сообщение от Aleka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я тоже многодетная мама - деток трое, старшей 11, средней год, и младшую только родила!!! ) очень хотелось бы советов...
    правда в сад ребенка не планирую отдавать, но льготы и тп.... очень интересно с чего начать... нужна будет регистрация временная, полис (кстати, действителен ли питерский?) какие еще документы оформить как многодетной?
    и еще если сталкивались напишите пожалуйста, я не оформляла на третьего ребенка никаких выплат, может вы этим занимались...
    Все льготы оформляются по месту прописки, в том числе и на ребенка. Если у вас будет прописка в Москве, тогда вы имеете право на Московские льготы. Временная регистрация нужна только для оформления детей в сад, школу. Если у вас медицинский полис уже нового образца, то проблем вообще не будет с прикреплением к поликлинике, со старыми полисами могут быть заморочки.

6. ответ для Г.Уля , на сообщение « Добрый день всем! Я - из числа... »

Цитата Сообщение от Crazy4 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Я - из числа переехавших в Москву из Питера (два года назад). Как многодетная мать могу рассказать - поделиться интересной мамской информацией - ну, личный опыт, плюсы - минусы и пр...
    Сначала скажу про регистрацию - надо было мне воткнуться в один детский сад рядом со сьемной квартирой. Регистрацию сделали в том районе, который был нужен, через интернет, кажется 1500руб стоило, принесли на дом... в детсаду, школе, поликлиннике и пр - ВСЕХ она устроила в смысле "а ваш ребенок в этом районе живет?"

навеяло...прочитанным тут.. 2 года снимали квартиру в Строгино - просто влюбилась в этот район!!! развивалки, бассейн (плавают теперь все дети), школы-сады, магазы и пр.дребедень...самое для меня "позитивное" - длиннющий парк у реки - хочешь велики, хочешь ролики, коляски, даже купаться можно (с закрытым ртом )) Но цены на жилье....жесть... никак мне мой Питер в этом смысле не забыть...не могу пока перестроиться на десятки миллионов за панельки и хрущи... театр абсурда какой-то..
    А вы на какой улице жили? В какую школу дети ходили? До бассейна можно пешком было добраться?

7. ответ для Компасик , на сообщение « Да, первым делом это временная... »
    Ветеран Аватар для Tatushik

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Да, первым делом это временная регистрация, потом встать в очередь в ОСИП, а потом уже обзванивайте. Единственное лучше знать номера ближайших 3-х садов, чтобы их указать в заявлении. А так заведующие все отправят вас в ОСИП, даже можете не тратить время на обзвоны, можете конечно посмотреть, что из себя представляют ближайшие сады. Карту для сада сделайте платно в любом мед центре в Питере. С этой картой вас примут в сад(по крайней мере нас приняли). Главное, чтобы от полиомиелита была сделана, иначе будут все время на 45 дней высаживать вас домой, так как в саду делают постоянно живую эту прививку.
    А она не входит в АКДС? Мне казалось, что входит... Надо почитать.
    Т.е. у вас тоже дети не по полной программе прививались и Вас взяли?

8. ответ для Tatushik , на сообщение « А она не входит в АКДС? Мне казалось,... »

А она не входит в АКДС? Мне казалось, что входит... Надо почитать.
    Т.е. у вас тоже дети не по полной программе прививались и Вас взяли?
    Проблема может быть с картой, если вы пойдете в обычную поликлинику, то глав врач ее не подпишет, если у вас не будут сделаны все прививки(конечно бывают исключения и можно настоять на том, что вы имеете право отказываться от прививок). Потом в саду постоянно предлагают сделать недостающие прививки и манту, но всегда просят подписать бумажку о согласии или отказе.
    У моей дочки были сделаны прививки все, но одна была не указана в мед.карте, и нас без проблем взяли, правда потом предлагали снова сделать эту прививку, пока я им не показала сертификат о прививках.
    А сына я планирую с сентября отдать в сад, но мы еще не делали карту, и прививки у него не все.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    А вы на какой улице жили? В какую школу дети ходили? До бассейна можно пешком было добраться?
    Мы снимали на Исаковского, в школу пошли под окнами -кадетская школа 1721, но ее в том году расформировали, да и мы переехали, так что сменили школу "планово", младшие до сих пор ходят в 733 садик -тоже на Исаковского. До садика и школы можно было пешком дойти (школа так вообще под балконом была), а вот в бассейн -возила и вожу на машине, там вокруг одни дороги... По шесть полос... Взрослый-то с трудом по переходу переходит - нет светофоров и все идут "с риском для жизни"... Сама за рулем, дети из бассейна по этому переходу бегут, у меня вечно сердце останавливается, когда какой-нибудь подросток решит "проскочить, пока машина пере ползает лежачий полицейский"... А ведь некоторые машины не тормозят ни перед лежачим полицейским, ни у перехода
    Я сейчас пол дня за рулем, вожу в Строгино из Звенигорода всех детей, кого в садик, кого в басик (п.с. - смайлик "натянутая улыбка")
    Я - Ульяна, желательно - на Вы.
    Раньше была "Crazy4"

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для djes

У меня дети привиты только от полиомелита,БЦЖ и гепатита В,манту не делаем,сразу диаскин тест.Никаких вопросов в ДС и поликлинике не было,после того как предложила написать мне письменный отказ.Но у нас карты были сделаны еще в Питере.Вообще в Москве людей против прививок очень мало,ну или мне такие встречаются.В Питере так почти весь мой круг против.
    П.С. если что,то я за правильные прививки сделанные в нужное время в здоровом состоянии.

Страница 80 из 393 « Первая 307076777879808182838490130180 Последняя »