Страница 80 из 117 « Первая 307076777879808182838490 Последняя »

Тема: Поговорим про ортодонтов

1. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    Активный участник Аватар для HelenM76

Мне просто интересно, какую другую методику могут предложить кроме удаления пятерок, если челюсть узкая? Ребенку 15 лет, я так понимаю, рост уже замедлился. Не расспросила врача на консультации, тогда удаление не показалось страшным. А сейчас задумалась...

2. ответ для norma , на сообщение « Может кто-нибудь сталкивался с... »
    Участник

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь сталкивался с ситуацией, подобной нашей . . Дочке 13 лет. Сходили в районную поликлинику Приморского р-на к ортодонту Трубочкиной Н.В. Шли с намерением поставить брекеты. До этого лет в 7-8 носили двухчелюстной аппарат Френкеля, который помог, но не до конца. Наблюдались у там же Маиловой А.И. Трубочкиной ахнула, сказала, что все, что можно было собрать из проблем прикуса, все во рту у дочки. Научных слов я не знаю - узкая верхняя челюсть со смещением в сторону и вперёд. Тройкам не хватает места. Если они таки втиснутся, то челюсть ещё больше "вылезет" вперед. На нижней челюсти места немного не хватило 1 зубу.
    В общем, нужны не просто брекет-система, но и винты. Иначе все вернётся обратно.
    И в городской поликлинике никто не делает это.
    Дала координаты двух врачей. По одному (Тихонову, клиника Полный порядок) много отзывов.
    Ещё - Зинина Наталья Владимировна. В сети только про ее образование, отзывов не нашла. Может кто-нибудь лечился у нее? Принимает у нас в Приморском районе.
    И винты (ортодонтологические импланты ) кто-нибудь ставил ребенку? Муж ворчит, что ребенку "раскурочат" челюсть..
    Пока договорились с Зининой. Хочу собрать инфу ДО приема.
    Здравствуйте! Как ваш поход к Зининой, состоялся? Напишите, если несложно!И где она принимает в Приморском?

3. ответ для HelenM76 , на сообщение « Мне просто интересно, какую другую... »
    Мега-элита Аватар для mei

Цитата Сообщение от HelenM76 Посмотреть сообщение
    Мне просто интересно, какую другую методику могут предложить кроме удаления пятерок, если челюсть узкая? Ребенку 15 лет, я так понимаю, рост уже замедлился. Не расспросила врача на консультации, тогда удаление не показалось страшным. А сейчас задумалась...
    есть расширители челюсти, всякие трейнеры. Удаление крайняя мера, есть много разборов от врачей, где они ругаются на удаление зубов у детей и последующие проблемы.

4. ответ для HelenM76 , на сообщение « Мне просто интересно, какую другую... »
    Элита Аватар для Akustika

Цитата Сообщение от HelenM76 Посмотреть сообщение
    Мне вообще кажется неестественным удалять зубы ребенку чтобы поставить брекеты и выровнять зубы...
    3 сыночка и лапочка дочка

5. ответ для HelenM76 , на сообщение « Мне просто интересно, какую другую... »
    Активный участник

Точно надо причину установить. Есть дерихсвайлера аппарат для расширения, аппарат гербста для выдвижения нижней челюсти.

6. ответ для MaMaT , на сообщение « Точно надо причину установить. Есть... »
    Активный участник Аватар для HelenM76

Спасибо, почитаю. А остеопат тут не может помочь? Может, кто-нибудь обращался?

с Луны Аватар для Антатра

Цитата Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
    А у нас все поставленные на место зубы опять уехали((( неправильное глотание, язык выдавливает зубы. Хотели теперь брекеты, но толку, он опять все выдавит. Ни у кого не было такого? Очень нужен специалист. Ребёнок уже большой, 13 лет.
    Поможет жесткий самоконтроль. Моей тоже 13, справилась с аналогичной проблемой за месяц.
    Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.

8. ответ для mei , на сообщение « есть расширители челюсти, всякие... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от mei Посмотреть сообщение
    есть расширители челюсти, всякие трейнеры. Удаление крайняя мера, есть много разборов от врачей, где они ругаются на удаление зубов у детей и последующие проблемы.
    В 15 лет расширители челюсти не помогут, поздно.

9. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    Старожил Аватар для Nature

Мне самой в 27 лет удалили четыре абсолютно здоровые четверки, потому что места для троек не было, они стояли сверху. Нисколько не жалею, как результат - ровные зубы и красивая улыбка. Плюс бонусом лицо из круглого стало овальным )), это я уже потом по фотографиям заметила. В моем случае это только в плюс. Но вот если лицо узкое, я бы задумалась, каким будет эффект.

10. ответ для sv_berry , на сообщение « В 15 лет расширители челюсти не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    В 15 лет расширители челюсти не помогут, поздно.
    Конечно надо со специалистами консультироваться. Но почитала в интернете, написано до 20 лет.

Страница 80 из 117 « Первая 307076777879808182838490 Последняя »