|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мне просто интересно, какую другую методику могут предложить кроме удаления пятерок, если челюсть узкая? Ребенку 15 лет, я так понимаю, рост уже замедлился. Не расспросила врача на консультации, тогда удаление не показалось страшным. А сейчас задумалась...
-
 Сообщение от norma
Может кто-нибудь сталкивался с ситуацией, подобной нашей . . Дочке 13 лет. Сходили в районную поликлинику Приморского р-на к ортодонту Трубочкиной Н.В. Шли с намерением поставить брекеты. До этого лет в 7-8 носили двухчелюстной аппарат Френкеля, который помог, но не до конца. Наблюдались у там же Маиловой А.И. Трубочкиной ахнула, сказала, что все, что можно было собрать из проблем прикуса, все во рту у дочки. Научных слов я не знаю - узкая верхняя челюсть со смещением в сторону и вперёд. Тройкам не хватает места. Если они таки втиснутся, то челюсть ещё больше "вылезет" вперед. На нижней челюсти места немного не хватило 1 зубу.
В общем, нужны не просто брекет-система, но и винты. Иначе все вернётся обратно.
И в городской поликлинике никто не делает это.
Дала координаты двух врачей. По одному (Тихонову, клиника Полный порядок) много отзывов.
Ещё - Зинина Наталья Владимировна. В сети только про ее образование, отзывов не нашла. Может кто-нибудь лечился у нее? Принимает у нас в Приморском районе.
И винты (ортодонтологические импланты  ) кто-нибудь ставил ребенку? Муж ворчит, что ребенку "раскурочат" челюсть.. 
Пока договорились с Зининой. Хочу собрать инфу ДО приема.
Здравствуйте! Как ваш поход к Зининой, состоялся? Напишите, если несложно!И где она принимает в Приморском?
-
Мега-элита
 Сообщение от HelenM76
Мне просто интересно, какую другую методику могут предложить кроме удаления пятерок, если челюсть узкая? Ребенку 15 лет, я так понимаю, рост уже замедлился. Не расспросила врача на консультации, тогда удаление не показалось страшным. А сейчас задумалась...
есть расширители челюсти, всякие трейнеры. Удаление крайняя мера, есть много разборов от врачей, где они ругаются на удаление зубов у детей и последующие проблемы.
-
Элита
 Сообщение от HelenM76
Мне вообще кажется неестественным удалять зубы ребенку чтобы поставить брекеты и выровнять зубы...
3 сыночка и лапочка дочка
-
Точно надо причину установить. Есть дерихсвайлера аппарат для расширения, аппарат гербста для выдвижения нижней челюсти.
-
Активный участник
Спасибо, почитаю. А остеопат тут не может помочь? Может, кто-нибудь обращался?
-
с Луны
 Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
А у нас все поставленные на место зубы опять уехали((( неправильное глотание, язык выдавливает зубы. Хотели теперь брекеты, но толку, он опять все выдавит. Ни у кого не было такого? Очень нужен специалист. Ребёнок уже большой, 13 лет.
Поможет жесткий самоконтроль. Моей тоже 13, справилась с аналогичной проблемой за месяц.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Наш человек
 Сообщение от mei
есть расширители челюсти, всякие трейнеры. Удаление крайняя мера, есть много разборов от врачей, где они ругаются на удаление зубов у детей и последующие проблемы.
В 15 лет расширители челюсти не помогут, поздно.
-
Старожил
Мне самой в 27 лет удалили четыре абсолютно здоровые четверки, потому что места для троек не было, они стояли сверху. Нисколько не жалею, как результат - ровные зубы и красивая улыбка. Плюс бонусом лицо из круглого стало овальным )), это я уже потом по фотографиям заметила. В моем случае это только в плюс. Но вот если лицо узкое, я бы задумалась, каким будет эффект.
-
 Сообщение от sv_berry
В 15 лет расширители челюсти не помогут, поздно.
Конечно надо со специалистами консультироваться. Но почитала в интернете, написано до 20 лет.