|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
пиво такое
 Сообщение от Svetka
Ну так перед экзаменом все равно придется немного с инструктором поездить или в Швеции не надо? Так что выучите нужные слова, не все так страшно 
не обязательно,в принципе, ездить, но я поезжу
 Сообщение от Болибумпа
вот оно! я отсюда и брала
 Сообщение от Nathali
Поздравляю  Теперь SAS  ?
Спасибо Хотелось бы сас, конечно... Но муж тоже хочет учиться... если по вечерам не совпадет, пойду.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Nathali
Девочки, после двух недель в садике моя младшая залепетала, наконец по шведски 
- Мама, я тебя люблю
- Я хочу пить молоко
- Я люблю шоколад
- Мы идем в магазин
- Что ты делаешь?
- Что это?
И все по шведски  Теперь началась жуть  Муж в командировке, а дети трещат на шведском. Похоже, общаться я теперь могу только с кошкой 
-
пиво такое
 Сообщение от Nathali
Девочки, после двух недель в садике моя младшая залепетала, наконец по шведски 
здорово
-
Мега-элита
Вопрос к живущим в Швеции: у вас кашки для малышей до года "чистые" продаются? "Чистые" - это без дополнительных примесей в виде яблок и других фруктов и желательно без сахара, например просто рисовая или овсянка? Если да то где? Мы тут планируем на Рождество и НГ до Упсалы добраться, вот заранее прощупываю почву где чем можно закупиться, а то у нас кроме овсянки и кукурузной чистых каш больше нет
-
Небожитель
Cвета, я недавно только отдавала недоеденные "чистые" каши Holle - пшенная, овсяная, 3 злака, еще какие-то. Из экологического магазина. Дорогущие!
(А без сахара вроде много каш, большинство, по-моему).
Рисовая от Нестле всегда была тоже... мы с нее прикорм начинали...
-
Мега-элита
 Сообщение от Tvilling
Cвета, я недавно только отдавала недоеденные "чистые" каши Holle - пшенная, овсяная, 3 злака, еще какие-то. Из экологического магазина. Дорогущие!
(А без сахара вроде много каш, большинство, по-моему).
Рисовая от Нестле всегда была тоже... мы с нее прикорм начинали...
Саша, вот и я была свято уверена что есть, Ярославу вводила прикорм с таких каш, так вот нет у нас в магазинах ничего, только вместе с добавлением фруктов. Я кукурузную еле нашла, а на счет рисовой, у нас продается только Sinlac от Нестле, но она ТАКАЯ сладкая просто ужас.
Спасибо за наводку в понедельник загляну в экологический магазин.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Небожитель
Рисовая точно есть, но не всегда и не во всех магазинах. Спроси или даже можно позвонить по телефону (номер должен быть на коробках с той же кукурузной).
Holle:
вот тут отзыв
Вот из экологического магазина
-
Мега-элита
Да,товарищи.Читаю я вас и думаю - как я там буду разбираться среди каш,названий и прочей скандинавской всячины?
Там же наверно везде не по английски написано?
Ещё вопрос.Про права.Простите,не стала перечитывать весь топик.Наши российские права подтверждать как-то надо?И если не было в России аварий,не будет ли скидки при страховке?
Спасибо!
-
Небожитель
 Сообщение от Мортиция
как я там буду разбираться среди каш,названий и прочей скандинавской всячины?
Со словарем и помощью соседей 
 Сообщение от Мортиция
Про права.Простите,не стала перечитывать весь топик.Наши российские права подтверждать как-то надо?И если не было в России аварий,не будет ли скидки при страховке?
Спасибо! 
В Норвегии - можно ездить год, потом нужно пересдать вождение. Получите права евросоюзовского образца. Норвежские права действительны, пока Вам не исполнится 100 лет , так что рекомендую.
Насчет страховки - взять бумагу из "своей" страховой и общаться с местными страховыми. Обязательно попросить ценовое предложение от нескольких компаний, т.к. условия могут различаться.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES