| |
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Бери больше по сумме. Там с федеральным мк будешь платить взносы пока не переислят деньги (2-3 мес) из своих. А региональный перечислят тебе на книжку когда сумма платежей по ипотеке станет больше 100 тыщ. Хотя.. У тебя ж взнос будет из своих средств, поэтому сразу..
А вам не проще будет с продавцом договорится и напрямую купить?
Я думаю таких желающих мало найдётся1Не все и с ипотекой то хотят заморачиваться!
Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12
-
с Марса
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Частый гость
Девочки, а кто-нибудь Сертоловские есть? Подавали на рег.капитал?
-
Участник
Девочки,подскажите...есть ли рамки,сколько я должна жить в СПб(т.е. иметь постоянную прописку),чтобы получить этот капитал тут? третьего только планируем пока...
-
Ветеран
 Сообщение от ProstoMasha
Девочки,подскажите...есть ли рамки,сколько я должна жить в СПб(т.е. иметь постоянную прописку),чтобы получить этот капитал тут? третьего только планируем пока...
никаких рамок нет. Я живу давно, но постоянная прописка у меня только с сентября 2012. Все документы приняли, никаких проблем.
Да, я хвасталась уже, что капитал получила?
В банке брала справку, что досрочно гасила ипотеку (материнским капиталом, кстати), мне через месяц перечислили на книжку. Я их тоже на ипотеку перечислила.
-
Наш человек
А я вот уведомление о положительном решении получила, только до МФЦ доехать не могу, хочу сразу все документы подать уже на реализацию капитала.
-
Старожил
И мы подали документы на реализацию рег. мат. капитала. Тратим на строительство дома на бесплатно выделенном участке. Из документов потребовали- договор аренды, разрешение на строительство и подтверждение расходов, у нас договор на окна, ну и копию сберкнижки. Ждем... Это в Выборге!
-
Элита
Девочки, а региональный мат капитал можно получить до достижения ребенком 3х лет?
Лена, а подтверждение расходов - это уже факт траты?
Если мы купили жил. площадь через месяц после рождения ребенка без ипотек, то можем ли мы задним число затребовать получение рег. и фед. мат.капитала. Никто не знает? Или теперь только на улучшение жил. условий?
-
с Марса
 Сообщение от девушка с зонтиком
Девочки, а региональный мат капитал можно получить до достижения ребенком 3х лет?
Лена, а подтверждение расходов - это уже факт траты?
Если мы купили жил. площадь через месяц после рождения ребенка без ипотек, то можем ли мы задним число затребовать получение рег. и фед. мат.капитала. Никто не знает? Или теперь только на улучшение жил. условий?
Региональный - да, если покупка была после 01.01.2012. Федеральный -нет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Региональный - да, если покупка была после 01.01.2012. Федеральный -нет.
Это по первому вопросу или второму?
Я - Аня, ко мне на "ты"