|
|
мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный, молочный гриб и индийский морской рис)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девченки, кому нужен чайный гриб, пишите
-
Наш человек
 Сообщение от Сыночкина_мамка
Я бы с удовольствием, взглянула 
А зачем выкидывать грибок?
Так он же растет, а соблюдать пропорцию гриб-молоко нужно, чтобы сильно кисло не получалось. Мне вообще больше 0.3 в день не выпить, остальное идет на творог. Раз в неделю набирается порция как раз на воскресные сырники
Вот столько гриба использую на 0.3-0.5 л. молока.
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя 
-
Активный участник
KittyGill , это у вас не столовая ложка, да? В любом случае, получается у меня намного больше гриба идет. Я уже и молочника попробовала заливать, а у меня все равно кефир как молоко на вид выходит
-
Наш человек
KittyGill , это у вас не столовая ложка, да? В любом случае, получается у меня намного больше гриба идет. Я уже и молочника попробовала заливать, а у меня все равно кефир как молоко на вид выходит 
Это типа десертной.
Сутки выдерживаете?
Эх.. ну тогда даже не знаю, что предложить еще. Могу поделиться своим грибом через пару недель.
Я Катя 
-
Активный участник
Да, сутки. По будильнику меняю. Спасибо за предложение, но, думаю, дело не в грибе. Видно, я все-таки что-то делаю не так
-
Наш человек
Да, сутки. По будильнику меняю. Спасибо за предложение, но, думаю, дело не в грибе. Видно, я все-таки что-то делаю не так 
Попробуйте почитать вот http://kefirniygrib.7bb.ru/viewtopic.php?id=550 Там много фотографий самого процесса. Возможно, наткнетесь на несоответствия и найдете причину.
Я Катя 
-
Ветеран
А в других местах я читала, что 2 ложки - это на стакан молока норма 
У меня 600 мл молока (мне нужно 2 чашки по 300) сквашивает за сутки и иногда чуть раньше (если теплее на кухне) всего 1 чайная ложка грибка без горки... на литр - наверное нужно 1 с горкой небольшой... если не меньше. и кефир в банке как желе густое (почти однородная смесь) - если пошевелить банку немного. такую смесь легко процедить даже через самое мелкое пластиковое сито, как для муки. а после сита он из желе становится гутым-густым однородным кефиром... при этом я помешиваю кефир для более быстрого его отделения от грибка. никаких плотных хлопьев в сите нет. и нет такого деления на жидкость и густой творог. такое было, когда я брала слишком много гриба для данного количества молочка... и на вкус было - бяка. очень трудно было слить такой кефир и вокруг гриба тогда образовывался густой и плотный комок из "творога"...
-
Активный участник
KittyGill , *ЛИОРА*, девочки, спасибо! Я попробую снизить норму до 1 ложки . Наверно, дело все таки именно в этом.
-
Активный участник
Начиталась интернету и поняла - да, с грибковой дозой я малость перемудрила, поэтому и перекисал ))
А ему у меня нравится, плодится, аки кролик китайский ! 
Посему, товарищи желающие, приглашаю вас в гости за моими излишками. Могу осчастливить человек 5 
Грибок ждет любящего хозяина в районе Светлановской площади. Пишите в личку.
-
Участник
СРОЧНО!ПОДЕЛЮСЬ КЕФИРНЫМ ГРИБКОМ В КРАСНОСЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ.(Грибка много,жалко выкидывать)