Страница 80 из 927 « Первая 307076777879808182838490130180580 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для vestal , на сообщение « Ага!Горизонтально,и лишь макушка... »
    Мега-элита Аватар для LuNatik

Цитата Сообщение от vestal Посмотреть сообщение
    Ага!Горизонтально,и лишь макушка выходит вертикально!Только листья пообрывать там где будет стволик в земле!А на макушке листики оставить!
    я что-то все равно не понимаю - нарисуйте пожалуйста

2. ответ для LuNatik , на сообщение « я что-то все равно не понимаю -... »

Да ладно,понятно же,укладываете росток практически горизонтально,из закопанных мездоузлий в землю пойдут корешки и на следующий год из этой канавки не чахлый кустик полезет,а кустище. Гениально,но я как профан в этом деле пока осторожничаю. Хотя время есть еще все как следует обдумать. Я просто как новичек элементарно боюсь "похоронить" в этой канавке клематис

Мега-элита Аватар для LuNatik

Цитата Сообщение от МамаАлины Посмотреть сообщение
    Да ладно,понятно же,укладываете росток практически горизонтально,из закопанных мездоузлий в землю пойдут корешки и на следующий год из этой канавки не чахлый кустик полезет,а кустище. Гениально,но я как профан в этом деле пока осторожничаю. Хотя время есть еще все как следует обдумать. Я просто как новичек элементарно боюсь "похоронить" в этой канавке клематис
    так вот я так же боюсь, поэтому прошу подробную схематичную инструкцию как глубоко закапывать-то?

4. ответ для LuNatik , на сообщение « так вот я так же боюсь, поэтому прошу... »

Тогда ждем "зубров" посадки и разведения клематисов

5. ответ для МамаАлины , на сообщение « Тогда ждем "зубров" посадки и... »
    Старожил Аватар для тасмания

При покупке обязательно записать название клематиса, чтобы потом установить группу обрезки, высоту опоры, место посадки.Сейчас в зарубежных каталогах все клематисы классифицируются не по видам, а только по группе обрезки (1-я,2-я,3-я).
    Чтобы увидеть хорошее цветение клематисов, надо заложить ему хорошее питание, значит яму приготовить заранее и правильно.
    Яма д.б. глубиной 70 см, диаметром 50 см.В яму заложить такую смесь, чтобы вода не застаивалась. Дренаж обязателен. Перепревший навоз -2-3 ведра,торф -1 ведро,крупный песок -1 ведро, сверху- верхний плодородный слой земли,комплексное удобрение - 100-150г(только осенью), доломитовая мука или известь -0,5л банки, зола - полведра. Если сажаем весной- то удобрение не класть, можно сжечь корни. Яму приготовить хотя бы за неделю до посадки, пролить водой.
    Если клематисы с ЗКС -промыть немного, можно протравить марганцовкой, корни обрезать до белых корней, припудрить золой, корневую шейку заглубить, окучить 5-10 см только одревесневшую часть до зеленого побега, обязательно притенить лутрасилом, газетой, картоном.
    Клематисы до 3-х лет легко пересаживаются в течение лета с комом земли ( как помидор), сохраняя лиану. При любой пересадке обрезка корней и лианы до 2-3-х узлов обязательна. Если яма подготовлена правильно, то клематису заложено питание на 2-3 года. Осенью только окучка. В течение лета можно поливать известковой водой (0,5л банки на 1 ведро воды), можно попудрить золой после дождя листья и корни (1 горсть на ведро воды). В первый год клематису не давать цвести, надо вырастить корни, или увидели цветок и обрезать до первых двух почек.
    Если клематисы с ОКС, то до посадки в сад в домашних условиях надо правильно посадить: в 2-х литровую банку, дренаж обязателен, расправить корни, сажать на горку, заглубить на 7-10 см(иногда 15 см), лучше выставить на непромерзающую лоджию, балкон, а затем уже в мае посадить в сад в приготовленную яму.Если нет готовой ямы или опоры, временно высадить в школку, питомник, а затем уже на постоянное приготовленное место, до 3-х лет пересаживается и приживается без проблем.

это из лекций о климатисах !!!!!!
    ----
    ----
    Умею вовремя закрывать скучную книгу , выключать бесполезный фильм , увольняться с плохой работы и расставаться с неинтересными людьми

Деньги - это шестое чувство,позволяющее нам наслаждаться пятью остальными (с)

6. ответ для LuNatik , на сообщение « так вот я так же боюсь, поэтому прошу... »
    Активный участник Аватар для Ирчек

Цитата Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
    так вот я так же боюсь, поэтому прошу подробную схематичную инструкцию как глубоко закапывать-то?
    Я в детстве наблюдала такую картину по размножению клематисов. Мама от большого куста отгибала плеть и ее прикапывала а через некоторое время отгребала землю и там были уже хорошие мощные корни ( от почек). Отрезала ветку и черенок с хорошей корневой системой готов. Я думаю это аналогично тому чтобы положить наш клемик на бок и присыпать землей и ждать результатов, получится как бы двойной корень, естественно он будет мощней.

7. ответ для LuNatik , на сообщение « я что-то все равно не понимаю -... »
    Элита Аватар для vestal
    г.Отрадное и м.Рыбацкое тел.8 921 3105700

Я не знаю как здесь рисовать!Могу в пятницу нарисовать на бумаге и сфоткать!Если устроитВас.
    Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для bumbum

подниму тему, а то что-то уползла далеко, а Пт. почти началась ;-))

Наш человек Аватар для ZhookElena

Цитата Сообщение от тасмания Посмотреть сообщение
    При покупке обязательно записать название клематиса, чтобы потом установить группу обрезки, высоту опоры, место посадки.Сейчас в зарубежных каталогах все клематисы классифицируются не по видам, а только по группе обрезки (1-я,2-я,3-я).
    Чтобы увидеть хорошее цветение клематисов, надо заложить ему хорошее питание, значит яму приготовить заранее и правильно.
    Яма д.б. глубиной 70 см, диаметром 50 см.В яму заложить такую смесь, чтобы вода не застаивалась. Дренаж обязателен. Перепревший навоз -2-3 ведра,торф -1 ведро,крупный песок -1 ведро, сверху- верхний плодородный слой земли,комплексное удобрение - 100-150г(только осенью), доломитовая мука или известь -0,5л банки, зола - полведра. Если сажаем весной- то удобрение не класть, можно сжечь корни. Яму приготовить хотя бы за неделю до посадки, пролить водой.
    Если клематисы с ЗКС -промыть немного, можно протравить марганцовкой, корни обрезать до белых корней, припудрить золой, корневую шейку заглубить, окучить 5-10 см только одревесневшую часть до зеленого побега, обязательно притенить лутрасилом, газетой, картоном.
    Клематисы до 3-х лет легко пересаживаются в течение лета с комом земли ( как помидор), сохраняя лиану. При любой пересадке обрезка корней и лианы до 2-3-х узлов обязательна. Если яма подготовлена правильно, то клематису заложено питание на 2-3 года. Осенью только окучка. В течение лета можно поливать известковой водой (0,5л банки на 1 ведро воды), можно попудрить золой после дождя листья и корни (1 горсть на ведро воды). В первый год клематису не давать цвести, надо вырастить корни, или увидели цветок и обрезать до первых двух почек.
    Если клематисы с ОКС, то до посадки в сад в домашних условиях надо правильно посадить: в 2-х литровую банку, дренаж обязателен, расправить корни, сажать на горку, заглубить на 7-10 см(иногда 15 см), лучше выставить на непромерзающую лоджию, балкон, а затем уже в мае посадить в сад в приготовленную яму.Если нет готовой ямы или опоры, временно высадить в школку, питомник, а затем уже на постоянное приготовленное место, до 3-х лет пересаживается и приживается без проблем.

это из лекций о климатисах !!!!!!

А вот у меня после прищипывания дело дальше не пошло, т.е. никаких изменений за месяц, а то и больше. А как у других?
    Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)

10. ответ для ZhookElena , на сообщение « :flower: А вот у меня после... »
    Старожил Аватар для тасмания

девочки у меня чего то у прошлогодних клемиков ни каких движений нет у других уже почки зеленеют !!! уже удобрений дала, эпином опрыскала что еще ему надо?????
    ----
    ----
    Умею вовремя закрывать скучную книгу , выключать бесполезный фильм , увольняться с плохой работы и расставаться с неинтересными людьми

Деньги - это шестое чувство,позволяющее нам наслаждаться пятью остальными (с)

Страница 80 из 927 « Первая 307076777879808182838490130180580 Последняя »