|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ЕленаС
Ксюш, неохота рыться в ГДЕЕ, но было же написано,что новый SOL появится в апреле, а вступит в силу с июля, и желательно тем, кто в старом, успеть податься до апреля. сто раз это было написано с начала февраля
Про референсы  прикольно у вас вышло   у нас знает только начальник мужа , он работает в Москве и является не другом, но хорошим приятелем  Даже близкий друг- нач. отдела кадров пока не в курсе.
С этими их изменениями- ЗАЧЕМ??? Может, ничего и не выйдет, как у бедных 2007 г ???
Лена, на гдее редко бываю...специально зашла поискать... ничего такого не нашла, или не так ищу... Но все равно непонятно, почему же нужно "успеть податься до апреля", если "новый SOL появится в апреле, а вступит в силу с июля"? Я так понимаю, в апреле, возможно, будут анонсированны изменения, но ориентироваться надо на дату, когда они начнут действовать все же?... В любом случае, хочется верить, что ничего критичного в наших переспективах не произойдет Мы как раз планировали к июлю, а вот до апреля точно не успеем - нас тогда даж по спец-ти не защитят еще, я думаю....
 Сообщение от vent solaire
Ксюш, какой у мужа коллектив активный, просто жесть  У нас из офиса в 200 человек до получения визы все знали только 4 друзей.. чему мы очень рады  Стас итак уже вешается от вопросов типа: ну как, страаашно?? 
Кать, и не говори - проявили активность где совсем и не нужно было
 Сообщение от Kanga-roo
Девочки, а у нас , точнее у супруга на работе, знают ВСЕ, но никто ничего не спрашивает, это радует. работает спокойно, только директор (он референсодатель) пару вопросов задавал недавно... а знают все еще из-за того, что к нему на работу приезжал почетный консул с переводчиком, все их видели и слышали...у директора все выспрашивали, место рабочее смотрели, мы в отпуске были в тот момент, а потом еще звонили из Москвы, по телефону с мужем разговаривали  так что не знать о наших планах просто невозможно 
Да, коллективы разные у всех.... Надо действовать по ситуации поэтому, я так считаю) В любом случае, хорошие отношения с начальством и отделом кадров лишними не будут (также, даже если они не являются референсодателями, можно аккуратненько ввести их в курс дела, не портя при этом отношений))) Иногда судьбоносной может стать даже коробка конфет или желание одной из работниц отдела кадров выйти замуж за австралийца (у нас и такие прецеденты есть)))....
Ну в нашем случае, коллектив оказался хоть и активным, но спокойным, примерно как у Саша рассказывает - работать это не мешает) К тому ж ведь еще как преподать - муж убедил начальника, что Ау - это далекая перспектива, кот. может затянуться на много лет...., потому никто в этом никакой особой опасности не увидел. А все остальные тоже особо не достают...не знаю, что там между собой или сами с собой думают, но с расспросами не надоедают - все нормуль!
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Элита
]Ксюш, все это только догадки и предположения. Может, лучше так, а может- хуже... Ключевая фраза сейчас:
"Главное из всей истории то, что весь процесс стал абсолютно непредсказуемым для всех кто в процессе или только собирается его начать. И как найти стимул идти до конца и приготовиться к тому, что в любой момент могут сказать: "все приехал, выходи, мы приняли новые правила и ты в них не проходишь", вот где проблема.И теперь, на основе нынешнего опыта это можно делать хоть каждый год."
-
Ветеран
 Сообщение от Mechtalka)
Лена, на гдее редко бываю...специально зашла поискать... ничего такого не нашла, или не так ищу...  Но все равно непонятно, почему же нужно "успеть податься до апреля", если "новый SOL появится в апреле, а вступит в силу с июля"? Я так понимаю, в апреле, возможно, будут анонсированны изменения, но ориентироваться надо на дату, когда они начнут действовать все же?... В любом случае, хочется верить, что ничего критичного в наших переспективах не произойдет  Мы как раз планировали к июлю, а вот до апреля точно не успеем - нас тогда даж по спец-ти не защитят еще, я думаю.... 
Ксюша, все правильно, новый список будет объявлен в апреле, а вступит в силу только в июле, это сделано специально чтобы дать окошко людям, которых в новом списке не будет, но они смогут успеть еще податься до июля. Только не очень понятно с приоритетами, ведь они тоже изменятся после упразднения CSL, и наверняка процессить будут тех кто будет в новом списке, так что думаю те, кого в новом списке не будет просто уйдут в конец списка с приоритетами.. боюсь нам тоже грозит уйти в последнюю группу, так как подозреваю что бухгалтеров в новом списке не будет уже.
-
Элита
Насть, а как у вас дела, неужели ничего так и не изменилось? или я что-то пропустила...
-
Наш человек
Насть, я тоже поверить не могу, что вас не отпроцессят в ближайшее время! Это уже просто будет издевательством. Разве у тебя сейчас нет приоритета??
-
Ветеран
Да, у нас тишина, хоть мы и в первых приоритетах, но видимо лица у нас подозрительные, так что нас решили по полной проверять... )) Писала уже жалобы куда только можно, говорят дело наше в ASIO на проверки не отправляли, но тем не менее процесс не закончен, чего-то они там проверяют.
Вообщем пора на это дело забить, может еще год будут нас мурыжить. Думаю может пока съездить в Болгарию пожить, там хоть потеплее, да и мужа уже достало здесь ждать... думали как-то быстрее будет.
-
Наш человек
Девочки, а как в Au обстоят дела сов сякими гадами, насекомыми и прочей ядовитой и неприятной фауной? Читаю, что в основном вся эта пакость водится в восточной Австралии, так ведь вся жизнь тоже в основном сосредоточена именно там.
-
Участник
 Сообщение от POSITIVE
Да, у нас тишина, хоть мы и в первых приоритетах, но видимо лица у нас подозрительные, так что нас решили по полной проверять... )) Писала уже жалобы куда только можно, говорят дело наше в ASIO на проверки не отправляли, но тем не менее процесс не закончен, чего-то они там проверяют.
Вообщем пора на это дело забить, может еще год будут нас мурыжить. Думаю может пока съездить в Болгарию пожить, там хоть потеплее, да и мужа уже достало здесь ждать... думали как-то быстрее будет. 
Настя, а в IGIS писала? info@igis.gov.au Mr Ian Carnell У нас дело сдвинулось после них, Хотя я в свое время и Крису Эвансу (министр иммиграции) писала, он ни чем не помог.
-
Участник
 Сообщение от Flamenka
Девочки, а как в Au обстоят дела сов сякими гадами, насекомыми и прочей ядовитой и неприятной фауной? Читаю, что в основном вся эта пакость водится в восточной Австралии, так ведь вся жизнь тоже в основном сосредоточена именно там.
Мы в Брисбане живем, пока нас никто не покусал. Хотя ядовитые есть. Один раз меня только медузы покусали
-
Наш человек
 Сообщение от empreza
Мы в Брисбане живем, пока нас никто не покусал. Хотя ядовитые есть. Один раз меня только медузы покусали 
А возможного покусания как-то можно избежать или это дело чисто везения?
Goos Frabba! ...