|
|
Дачное подворье 5. Шёл 2020-й год.
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня чем больше зерна, тем меньше яиц ((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама2раза
У меня чем больше зерна, тем меньше яиц ((
Вот и мне так кажется. Но осень и зиму они норм неслись на пропорции 3к1, а весной вот перестали. Посмотрим, что будет на следующей неделе)
-
Что есть зерно Вас? пшеница и кукуруза?
От пшеницы и кукурузы куры жиреют. Кукурузы должно быть не больше 1\4, пшеницы у меня мама вечером дает курам по закрытой горсточке (сколько влезет) на курицу, говорит, что пшеница долго переваривается, как раз за ночь до утра переварится. Особенно хорошо на ночь давать в морозы. Брат говорил, что если кур кормить только пшеницей, то на мой десяток кур на месяц им хватит ведро пшеницы. Бабушка тоже кур вечером кукурузой кормила 2 кукурузных початка на все стадо. Пшеница и кукуруза калорийнее комбикорма.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cappuccino***
В Гостилицах соблазнилась. Хотела цветные яйца, но в моих условиях зимой породу запарно держать...мне кажется нестись не будут, да и места мало..А Доминанты выносливее, вот и решилась.
Так это ВЫ перед нами всех доминантов с цветным яйцом забрали?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Что есть зерно Вас? пшеница и кукуруза?
От пшеницы и кукурузы куры жиреют. Кукурузы должно быть не больше 1\4, пшеницы у меня мама вечером дает курам по закрытой горсточке (сколько влезет) на курицу, говорит, что пшеница долго переваривается, как раз за ночь до утра переварится. Особенно хорошо на ночь давать в морозы. Брат говорил, что если кур кормить только пшеницей, то на мой десяток кур на месяц им хватит ведро пшеницы. Бабушка тоже кур вечером кукурузой кормила 2 кукурузных початка на все стадо. Пшеница и кукуруза калорийнее комбикорма.
У меня микс там много разного зерна. Даже и не помню, что там. И пшеница, и кукуруза, и ячмень, и просо и ещё чего-то. Если всего зерна беру по 5 кг каждого, то кукурузу 1 кг. Все перемешиваю и мешаю с комбикормом. Если рассматривать, что ваша мама по горсточке на голову выдает, то я тогда очень даже мало даю зерна.
-
Элита
Добрый вечер. Я снова к вам с вопросом от новичка. Кур купили, привезли, все едят (пурину) пьют гуляют. Но вот стул у некоторых жидкий((( Не белый, не зеленый, не пенистый. Но у одних - оформленный, а у других - прямо трррыть. Слабый раствор марганцовки давала два дня, бледно розовый. Все равно - жидковато у некоторых. Можно уже паниковать?
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Занудина
Добрый вечер. Я снова к вам с вопросом от новичка. Кур купили, привезли, все едят (пурину) пьют гуляют. Но вот стул у некоторых жидкий((( Не белый, не зеленый, не пенистый. Но у одних - оформленный, а у других - прямо трррыть. Слабый раствор марганцовки давала два дня, бледно розовый. Все равно - жидковато у некоторых. Можно уже паниковать?
можно посмотреть еще, можно АБ пропоить. Это у них может быть от смены корма и т.д.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
можно посмотреть еще, можно АБ пропоить. Это у них может быть от смены корма и т.д.
Тетрациклином пропоить?
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Занудина
Тетрациклином пропоить?
вот тут не скажу, Таня знает
-
У наших тоже иногда кто густо кто жидко,...выглядят здоровыми?