|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от мама и Ангел
http://ege.spb.ru/archive/2009/
скачиваете общий сборник по результатам ЕГЭ-2009 по СПб и в самом конце документа несколько страниц о лучших результатах.... и смотрите то что интересно вам....
Ну очень познавательная информация! Спасибо!
По данным признанных аэротехнических исследований шмели не могут летать из - за отношения формы и веса их тела к общей площади крыльев...
...но шмель не знает этого и летает куда хочет.
-
Сообщение от Duseniza
Ну очень познавательная информация! Спасибо!
на здоровье всем!!!!точнее на пользу...только, мамочки, вы то какой информацией пользовались, когда принимали решение о выборе школы? мне кажется рассуждения о хорошем учители-это бред, меня в свое время отправили просто по прописки и все и замечательно отучилась, хотя первая учительница была так себе....да и потом может всем другим детям и хорошая учительца- а вашему конкретному надо другое...
-
Без статуса
на здоровье всем!!!!точнее на пользу...только, мамочки, вы то какой информацией пользовались, когда принимали решение о выборе школы? мне кажется рассуждения о хорошем учители-это бред, меня в свое время отправили просто по прописки и все и замечательно отучилась, хотя первая учительница была так себе....да и потом может всем другим детям и хорошая учительца- а вашему конкретному надо другое...
Мне вот интересно, что сдача ЕГ является определяющим при выборе школы? Это все равно, что выбирать в какой больнице лечится, по средней температуре больных. Извините, конечно.
Нет, ЕГ - это важно, я не спорю. Но для меня школа - это набор нескольких факторов. Близость к дому, адекватность директора, атмосфера в школе, первый учитель, репутация школы. Что не говори, а то, что заложит в детей первый учитель - это основа всей дальнейшей учебы.
А в престижную гимназию можно и в 5 и в 9 классе поступить. Было бы желание и способности у ребенка. Хотя, что бы мне не говорили про 526, после общения с директором, мне туда идти совершенно расхотелось, да я уже и писала об этом. Слишкоммного показных понтов. Не люблю я это.
Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек, сделайте самолётик и летите на фиг.
-
Расскажите, пожалуйста, про 627 школу, если знаете.
-
Сообщение от Merry dancers
Мне вот интересно, что сдача ЕГ является определяющим при выборе школы? Это все равно, что выбирать в какой больнице лечится, по средней температуре больных. Извините, конечно.
Нет, ЕГ - это важно, я не спорю. Но для меня школа - это набор нескольких факторов. Близость к дому, адекватность директора, атмосфера в школе, первый учитель, репутация школы. Что не говори, а то, что заложит в детей первый учитель - это основа всей дальнейшей учебы.
А в престижную гимназию можно и в 5 и в 9 классе поступить. Было бы желание и способности у ребенка. Хотя, что бы мне не говорили про 526, после общения с директором, мне туда идти совершенно расхотелось, да я уже и писала об этом. Слишкоммного показных понтов. Не люблю я это.
я во-первых, не сказала, что это результаты по ЕГЭ являются определяющими факторами, а во вторых я как раз выбрала другую школу, но многое что перечислили вы- без учебы в самой школе вы не поймете.
-
Без статуса
я во-первых, не сказала, что это результаты по ЕГЭ являются определяющими факторами, а во вторых я как раз выбрала другую школу, но многое что перечислили вы- без учебы в самой школе вы не поймете.
Расскажу про свой выбор. Так как я не из тех отважных мам, которые готовы возить своих детей в школы через пол города, по территориальному признаку у нас ближайшими оказались 4 школы: 484, 526, 508 и 356
484 отмели сразу, по каким соображениям - озвучивать не буду. В 526 пошли на подготовку, и душа у меня к ней не легла. Художественный уклон 508 нам по профилю, но там слабенькая общеобразовательная база. У меня нет гарантий, что дочь пронесет свою любовь к рисованию через все школьные годы, поэтому художественное образование мы пока доверим художественной студии и Эрмитажу, а там посмотрим. ПОэтому, осталась только 356. Сходила на собрание, пообщалась с мамочками, дети которых уже учатся там, посмотрела классы, актовый зал. В общем, все на уровне. Администрация района школе помогает, что немаловажно. Так вот у нас и сложилось, что мы отправились имеено в эту школу. ЕГ кстати, в этом году в школе сдали выше среднего по городу.
Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек, сделайте самолётик и летите на фиг.
-
Сообщение от Merry dancers
Расскажу про свой выбор. Так как я не из тех отважных мам, которые готовы возить своих детей в школы через пол города, по территориальному признаку у нас ближайшими оказались 4 школы: 484, 526, 508 и 356
484 отмели сразу, по каким соображениям - озвучивать не буду. В 526 пошли на подготовку, и душа у меня к ней не легла. Художественный уклон 508 нам по профилю, но там слабенькая общеобразовательная база. У меня нет гарантий, что дочь пронесет свою любовь к рисованию через все школьные годы, поэтому художественное образование мы пока доверим художественной студии и Эрмитажу, а там посмотрим. ПОэтому, осталась только 356. Сходила на собрание, пообщалась с мамочками, дети которых уже учатся там, посмотрела классы, актовый зал. В общем, все на уровне. Администрация района школе помогает, что немаловажно. Так вот у нас и сложилось, что мы отправились имеено в эту школу. ЕГ кстати, в этом году в школе сдали выше среднего по городу.
на мой взгляд- трезвое и грамотное принятие решения...
-
Активный участник
Сообщение от Mausi-Kotausi
Могу написать только про школу, которую сама закончила - 372, не знаю, были ли отзывы о ней. Проучилась 10 лет, правда закончила в 2002 году, но не думаю, что многое изменилось с тех пор. Отправили меня туда по одной простой причине - от дома 2 минуты пешком, а возить меня в другую школу было некому...Школа отвратная, я ненавидела это место все 10 лет, хотя в результате закончила с серебряной медалью, т.е. нежелание туда ходить не было связано с нежеланием учиться. Поступили мы в ВУЗы только благодаря тому, что нам попались отличные учителя русского/литературы и математики, они натаскали нас к выпускным экзаменам превосходно...но это был фарт чистой воды, они там уже не работают. И всё из-за директора (она выжила всех достойных людей оттуда)- ужасная женщина. У нас в классе было 5 медалисток и всех она пыталась завалить на доп. экзамене (по выбору), дабы потребовать денег, никто же не хотел отказываться от медали за месяц до поступления. Меня она пыталась завалить на английском (я практически единственная в классе его знала, т.к. усиленно изучала с первого класса с репетитором) сама директриса не знала по-английски ни слова...придумала, что я якобы договорилась с учителем и вытянула единственный билет, который знала, но к счастью за меня заступились учителя, ушла с в слезах с пятеркой. Языки так кстати практически не преподаются, уровень совка 60-х. И еще есть один гигантский минус - это дети...дети алкоголиков, гопников и прочих "интеллектуалов" все там. Моя одноклассница родила в 11-м классе, одноклассника посадили на 21!!!! год, другого - на несколько лет. Разумеется, половина моих одноклассников были нормальные домашние дети, но вторая половина - практически беспризорники. Так что обходите это место стороной!
Согласна полностью,все верно, сама закончила эту школу!!!!!
Все сильные учителя сбежали оттуда давным-давно, или ушли на пенсию!!!! Вся беда - это директор!!!!! Теперь, кстати, на первом этаже пол школы переделано под детский сад!!!!!Мне тоже было сказано, что на экзаменах трояки мне обеспечены!!! Я ушла в другую школу!!!! Чему безумно рада!!!!
Мой ребенок пошел в этом году в 1 класс, даже в мыслях не допускала 372 школу!!!!
-
у меня муж сам учился в 526 гимназии, но ребенка теперь отдавать туда не хочет - говорит не та уже школа ((
Девочки, расскажите о 489?
-
Спасибо за инфу!! Я все-таки запишу его в 526, а потом посмотрим. Вы не уточняли в каком здании будут детки на подготовительных заниматься?