|
|
Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
| |
|
|
|
-
Активный участник
У меня индукция. В эксплуатации нормально. Если замок не поставишь, на кнопки,
то кошка лапами пройдется и спокойно включит.
-
Старожил
Сообщение от Бирюзовое колечко
У меня индукция. В эксплуатации нормально. Если замок не поставишь, на кнопки,
то кошка лапами пройдется и спокойно включит.
У Вас икеевская индукция? Она не шумит при работе?
-
Активный участник
Да, Икеа. Вообще не шумит. Все тихо.
-
Элита
Девы а чем вы моете индукцию? Видела спец средства для стеклокерамических варочных поверхностей в Улыбке радуги, вот думаю для индукции подойдёт? Новую не хочется портить агрессивной химией, посоветуйте у кого что?
-
Хранитель
Сообщение от taison
Девы а чем вы моете индукцию? Видела спец средства для стеклокерамических варочных поверхностей в Улыбке радуги, вот думаю для индукции подойдёт? Новую не хочется портить агрессивной химией, посоветуйте у кого что?
водой.
если сильно прямо испачкалась - просто ср-вом для мытья посуды. еще иногда - меламиновой губкой.
к ней ничего не пригорает и не прилипает, т.к. она не нагревается как обычная стеклокерамика и необходимости в мощных ср-вах или скребках попросту нет.
-
Хранитель
Сообщение от К а ш т а н ч и К
У кого есть индукция Икеа? Как она в эксплуатации?
у меня опыт был уже с парочкой штук оттуда:
у меня была Мёйлиг (2 комфорочная) - вполне была ею довольна, достаточно тихая, умная - при проливании отключалась, есть таймер (можно выставить время готовки в минутах на конкретную комфорку и выбрать либо просто звонок будильнка либо с отключением нагрева).
но мы её разбили - в верхней полки на неё упала железяка от мясорубки, но она даже с трещинами продолжала нормально работать.
решила заменить на побольше - 3 конфорки, но в том же ценовом диапазоне. Взяла Тревлиг. Кто производитель - не вычислила, но на ней была нашлепка, что она сделана в Италии. Всё. На этом её достоинства заканчиваются.
Она тупая, никаких таких ф-ций отключения у неё нет... Пролилось - она не выключается. Таймера нет. Шумная. Что-то щелкает на высоких цифрах. На низких тоже раздражает - она то гудит, то отключится (т.е. таким тупым образом регулирует мощность нагрева). Чуть на 1 см сковороду двинешь - она уже не видит (при этом просто мигает и отключается, а не пикает - т.е. запросто можно не заметить, что она перестала нагревать.)
-
Хранитель
Сообщение от marfa00
у меня опыт был уже с парочкой штук оттуда:
у меня была Мёйлиг (2 комфорочная) - вполне была ею довольна, достаточно тихая, умная - при проливании отключалась, есть таймер (можно выставить время готовки в минутах на конкретную комфорку и выбрать либо просто звонок будильнка либо с отключением нагрева).
но мы её разбили - в верхней полки на неё упала железяка от мясорубки, но она даже с трещинами продолжала нормально работать.
решила заменить на побольше - 3 конфорки, но в том же ценовом диапазоне. Взяла Тревлиг. Кто производитель - не вычислила, но на ней была нашлепка, что она сделана в Италии. Всё. На этом её достоинства заканчиваются.
Она тупая, никаких таких ф-ций отключения у неё нет... Пролилось - она не выключается. Таймера нет. Шумная. Что-то щелкает на высоких цифрах. На низких тоже раздражает - она то гудит, то отключится (т.е. таким тупым образом регулирует мощность нагрева). Чуть на 1 см сковороду двинешь - она уже не видит (при этом просто мигает и отключается, а не пикает - т.е. запросто можно не заметить, что она перестала нагревать.)
Спасибо. я как раз ее (трехкомфорочную ) и смотрела.....почему то так и подумала, что скорей всего качество не очень
-
Наш человек
Девочки, может, кто сталкивался с такой проблемой. На даче с лета стоит индукция Ханса четырехконфорочная, серое стекло без кромки. Она очень чувствительна к перепадам температур. Т.е. постоянно без нас зимой в доме плюс 10, приезжаем-чаще всего плита в первый вечер выключается, срабатывает защита какая-то. Включится, поработает минутку и выключается. На следующий день, когда дом протопится за ночь основательно, все отлично работает. хочу эту плиту отвезти в город, а на дачу опять поставить индукцию. Но вот боюсь такой же проблемы. У кого был опыт эксплуатации варочной в подобных условиях? Какую модель можно смело брать для загородной жизни и не безумную по финансам?
-
Элита
У меня в загородном доме Siemens из довольно дорогих. Когда уезжаем на долго, ставлю режим чтоб котел автоматически +8 в доме поддерживал.
Ни разу не замечал каких либо проблем.
Но обычно к нашему приезду дом уже прогрет, у меня котел с айфона управляется, я заране перед приездом ставлю его на режим прогрева дома.
-
Наш человек
Сообщение от jebers
У меня в загородном доме Siemens из довольно дорогих. Когда уезжаем на долго, ставлю режим чтоб котел автоматически +8 в доме поддерживал.
Ни разу не замечал каких либо проблем.
Но обычно к нашему приезду дом уже прогрет, у меня котел с айфона управляется, я заране перед приездом ставлю его на режим прогрева дома.
Нет, будем исходить из имеющихся обстоятельств: плюс 10 до нашего приезда и плюс 22 через час после приезда и недорогая индукция, а то тут уже один раз по Смегу пришлось мастера вызывать на дачу...Однако...