Страница 80 из 140 « Первая 307076777879808182838490130 Последняя »

Тема: Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?

У меня индукция. В эксплуатации нормально. Если замок не поставишь, на кнопки,
    то кошка лапами пройдется и спокойно включит.

Старожил Аватар для Amore

Цитата Сообщение от Бирюзовое колечко Посмотреть сообщение
    У меня индукция. В эксплуатации нормально. Если замок не поставишь, на кнопки,
    то кошка лапами пройдется и спокойно включит.
    У Вас икеевская индукция? Она не шумит при работе?

Да, Икеа. Вообще не шумит. Все тихо.

Девы а чем вы моете индукцию? Видела спец средства для стеклокерамических варочных поверхностей в Улыбке радуги, вот думаю для индукции подойдёт? Новую не хочется портить агрессивной химией, посоветуйте у кого что?

5. ответ для taison , на сообщение « Девы а чем вы моете индукцию? Видела... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от taison Посмотреть сообщение
    Девы а чем вы моете индукцию? Видела спец средства для стеклокерамических варочных поверхностей в Улыбке радуги, вот думаю для индукции подойдёт? Новую не хочется портить агрессивной химией, посоветуйте у кого что?
    водой.
    если сильно прямо испачкалась - просто ср-вом для мытья посуды. еще иногда - меламиновой губкой.
    к ней ничего не пригорает и не прилипает, т.к. она не нагревается как обычная стеклокерамика и необходимости в мощных ср-вах или скребках попросту нет.

Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
    У кого есть индукция Икеа? Как она в эксплуатации?
    у меня опыт был уже с парочкой штук оттуда:

у меня была Мёйлиг (2 комфорочная) - вполне была ею довольна, достаточно тихая, умная - при проливании отключалась, есть таймер (можно выставить время готовки в минутах на конкретную комфорку и выбрать либо просто звонок будильнка либо с отключением нагрева).

но мы её разбили - в верхней полки на неё упала железяка от мясорубки, но она даже с трещинами продолжала нормально работать.

решила заменить на побольше - 3 конфорки, но в том же ценовом диапазоне. Взяла Тревлиг. Кто производитель - не вычислила, но на ней была нашлепка, что она сделана в Италии. Всё. На этом её достоинства заканчиваются.
    Она тупая, никаких таких ф-ций отключения у неё нет... Пролилось - она не выключается. Таймера нет. Шумная. Что-то щелкает на высоких цифрах. На низких тоже раздражает - она то гудит, то отключится (т.е. таким тупым образом регулирует мощность нагрева). Чуть на 1 см сковороду двинешь - она уже не видит (при этом просто мигает и отключается, а не пикает - т.е. запросто можно не заметить, что она перестала нагревать.)

7. ответ для marfa00 , на сообщение « у меня опыт был уже с парочкой штук... »
    Хранитель Аватар для К а ш т а н ч и К

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    у меня опыт был уже с парочкой штук оттуда:

у меня была Мёйлиг (2 комфорочная) - вполне была ею довольна, достаточно тихая, умная - при проливании отключалась, есть таймер (можно выставить время готовки в минутах на конкретную комфорку и выбрать либо просто звонок будильнка либо с отключением нагрева).

но мы её разбили - в верхней полки на неё упала железяка от мясорубки, но она даже с трещинами продолжала нормально работать.

решила заменить на побольше - 3 конфорки, но в том же ценовом диапазоне. Взяла Тревлиг. Кто производитель - не вычислила, но на ней была нашлепка, что она сделана в Италии. Всё. На этом её достоинства заканчиваются.
    Она тупая, никаких таких ф-ций отключения у неё нет... Пролилось - она не выключается. Таймера нет. Шумная. Что-то щелкает на высоких цифрах. На низких тоже раздражает - она то гудит, то отключится (т.е. таким тупым образом регулирует мощность нагрева). Чуть на 1 см сковороду двинешь - она уже не видит (при этом просто мигает и отключается, а не пикает - т.е. запросто можно не заметить, что она перестала нагревать.)
    Спасибо. я как раз ее (трехкомфорочную ) и смотрела.....почему то так и подумала, что скорей всего качество не очень

Наш человек Аватар для iKona

Девочки, может, кто сталкивался с такой проблемой. На даче с лета стоит индукция Ханса четырехконфорочная, серое стекло без кромки. Она очень чувствительна к перепадам температур. Т.е. постоянно без нас зимой в доме плюс 10, приезжаем-чаще всего плита в первый вечер выключается, срабатывает защита какая-то. Включится, поработает минутку и выключается. На следующий день, когда дом протопится за ночь основательно, все отлично работает. хочу эту плиту отвезти в город, а на дачу опять поставить индукцию. Но вот боюсь такой же проблемы. У кого был опыт эксплуатации варочной в подобных условиях? Какую модель можно смело брать для загородной жизни и не безумную по финансам?

У меня в загородном доме Siemens из довольно дорогих. Когда уезжаем на долго, ставлю режим чтоб котел автоматически +8 в доме поддерживал.
    Ни разу не замечал каких либо проблем.
    Но обычно к нашему приезду дом уже прогрет, у меня котел с айфона управляется, я заране перед приездом ставлю его на режим прогрева дома.

10. ответ для jebers , на сообщение « У меня в загородном доме Siemens из... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от jebers Посмотреть сообщение
    У меня в загородном доме Siemens из довольно дорогих. Когда уезжаем на долго, ставлю режим чтоб котел автоматически +8 в доме поддерживал.
    Ни разу не замечал каких либо проблем.
    Но обычно к нашему приезду дом уже прогрет, у меня котел с айфона управляется, я заране перед приездом ставлю его на режим прогрева дома.
    Нет, будем исходить из имеющихся обстоятельств: плюс 10 до нашего приезда и плюс 22 через час после приезда и недорогая индукция, а то тут уже один раз по Смегу пришлось мастера вызывать на дачу...Однако...

Страница 80 из 140 « Первая 307076777879808182838490130 Последняя »