Страница 80 из 107 « Первая 307076777879808182838490 Последняя »

Тема: Крым - информационный топик

1. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    Хранитель Аватар для EvTem

СУДАК! Отличная двухэтажная квартира на Айвазовского 25а. Жили месяц там, всё супер. С водой, со светом не было никаких проблем. В квартире есть всё, даже посудомоечная машина. Дом новый, есть двор с качелями, песочницей. Очень много детей разных возрастов гуляют. Старшему было не скучно. Уезжать не хотел.
    Попозже постараюсь фотки квартиры добавить.
    Контакты - Наталья хозяйка тел. 8(978)7908493. Муж её может встретить в аэропорту. Берёт 2тыр. Есть детское автокресло.

В квартире есть детская кроватка, если кому надо.

Мы жили весь июль. 1400 в сутки.

2. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    Хранитель Аватар для ~Kamelia~

Цитата Сообщение от СобИра Посмотреть сообщение
    Мы вернулись почти 2 недели назад - в конце июля, наконец дошли руки оставить отзывы.

Отдохнули просто супер - все прошло на УРА! Все как планировалось, чего ожидала, то и получили.

Все планировала в феврале. Сначала забронировала 16 дней в Катране, что под Орджо. (помню горячие споры про это место). После начитавшись этого и информационного топика - решила, что хочется увидеть побольше - прельстила меня Канака, но тк боялась с детьми длительного переезда, то разбила Катран 8 дней - Судак 3 дня - Канака 5 дней. Боялась, что старшую будет укачивать, тк в Питере при длительной поездке постоянно укачивает, но тут ни разу (то ли воздух, то ли от машины зависит...).
    Везде номера у нас были с кухней, мы питались по-разному - много и в кафешках и сами готовили, но совершенно не напрягаясь.
    Больше всего понравилось в Катране и Судаке - хочется туда вернуться.

Летели Ред Вингсами - все нормально, только питание бутерное - в Крым дети ничего не съели - а обратно был другой ассортимент - съели все. По приезду в Симферополь долго ждали багаж. Самолет прилетал в 20.00. Долго выходили - около 21.00. Только в 22.00 получили багаж. Все это время нас ждало такси. Был трансфер (встречала хозяйка). Знакомые ездили в июне встреча была 1400 - уезжали в конце июня 1900. Мне уже 11 июля озвучили 3000 (ссылаясь на подорожание бензина), но я сказала, что моя цена 2200 окончательная - найду других, в итоге согласились. Но честно говоря, в такси машины бизнес-класса так и стоят, но я когда торговалась рассчитывала на обычную легковушку. Как-то нам потом все кроссоверы и попадались за обычную цену.

Про эллинги Катран. Тут был ранее совсем старый отзыв. Мне это место больше всего понравилось в плане комфорта.
    Все как обещалось - охраняемая территория, лежаки, зонты, мангалы, спутниковое тел. Для Wi-Fi нужно покупать карточку (250 р - 7 дней) - это удивило. Я так поняла, что Катран - кооператив. В доме - разные хозяева, сдающие жилье. Номера могут у них отличаться, тк изначальную планировку все под себя переделывали - трешки делили на однушки, двушки... У нас был большой двухкомнатный двууровневый номер + кухня студия, большой и маленький балкон. В номере было все - кухонная посуда всякая-разная, вплоть до картофеледавилки и отбивки для мяса. В нашем номере стиралка была, в 1-2 комн. не было, но кому нужно можно было хозяев попросить. Когда в феврале искла -писала в несколько мест в Катране - цены озвучивали от 4-6 тыс. Мы снимали за 2,5 - и это было через посредника. Теперь то тел. есть.
    На территории - есть столовая небольшая - мы там все блинчики на завтрак покупали (10 руб просто блин, с мясом 75 р). Есть любили у себя на веранде. По ценам нормально. Кафе "Колесо" - ходили один раз - долго ждать или нужно заранее заказывать и кафе-Бар - какой-то дороговатый - там суши, итальянская кухня, пиццу можно и в номер заказать - но мои таким не питаются. Есть и магазинчик - небольшой, но в нем все есть, в тч и хозтовары. Иногда к воротам приезжала машина с прицепом - фрукты, овощи продавали.
    Шезлонги по номерам подписаны, если что можно попросить освободить, но у нас такого не было , всегда было полно места. В углу пляжа горка с качелями для детей. Пляж очень понравился - песок засыпан галькой (чтоб в номера не таскали), а в море песок и вход хороший для детей - не резкий. За холмом - есть песочный пляж- дачники туда ходят.
    У нас проблем как добираться не было - на охрану подошла - спросила есть ли такси - тут же позвонили - мы с ним потом все и ездили, если не он, то давал других водителей. Сами хозяева таксуют, одни раз из дачников водителя дали. Доехать до Орджо (1,5 км) - брали 150 руб. или можно на маршрутке - 5 мин до трассы - а после как повезет - можно и минут 30 стоять. 8 или 10 руб. маршрутка, но муж один раз так попробовал с утра для интереса, больше не стал.
    В первый день съездили в Орджо на рынок, затарились едой, Рынок небольшой - но все есть в тч. полное обмундирование для пляжного сезона. После уже просто ездили в Орджо прогуляться. Често говоря - не понравился городок, смотреть нечего, более-менее на набережной, а так парк с районе 70-х остался, ничего видать с тех пор не делалось. Но купили там на набережной очень вкусные тортики - домашние прямо, слюнки прямо текут, как наполеон вспомню.
    За поездку Фео - брали 400 руб - гуляли на набережной - в церковь, где могила Айвазовского ходили - Феодосия понравилась.
    В Тайган (Белогорск) - брали 1500 - понравилось. Ездили в Коктебель (аквапарк) - тоже понравилось, но кафешки на территории очень дорогие - либо с собой брать еду, либо за территорией есть где поесть. В середине июля было свободно, как раз в меру народу.
    Последний день - уже были в Катране - усиленно купались
    Большинство были здесь на машинах - регионы по номерам - всяко разно.
    Катран хорош для тихого семейного отдыха. Всегда с удовольствием возвращались в него с прогулок. Хотелось купаться только на этом пляже.
    С маленькими детьми, наверное, лучше первые этажи, тк лестницы достаточно крытые. Ну еще, если у Вас не последний этаж, то когда Вы будете на веранде, мимо Вас будут проходить соседи сверху.
    Природа - степь, но я это знала. (помню как тут али, что вокруг ничего нет -и не доехать никуда.)
    Орджоникидзе. Катран

3. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »

После переехали в Судак на 3 дня - планы были экскурсионные. Поэтому жилье выбирала по этому принципу - остановились в "Гостевом доме с Рыцарем" - бронировала через Букинг - без предоплаты - переживала, что вдруг забудут или... С февраля не обращалась, сами за три дня со мной связались, уточнили, не поменялись ли у меня планы, сказали, что ждут. Расположен прямо у подножия крепости. За уголом вход в крепость. Развязка на НС, конечная 6 автобуса (который в центр идет - ходит часто). До набережной минут 15. Но мы в Судаке не купались, тк после Катрана даже 10-15 мин. идти до моря было лень. Но здесь был бассейн во дворе. Удобный для деток. Младшая все на ступеньках (они широкие) играла. За бассейном видно, что следят. Обслуживание понравилось, все внимательные, вежливые. Для детей есть небольшая игровая зона. Летняя кухня, можно самим готовить - все принадлежности есть. Можно заказать - вкусно и как оказалось не дороже, чем в округе. Красивая территория. Вид на крепость. Но цена за небольшой номер - квадратов 15 -была такая же (2500, но вообще от курса евро у них). Интернет летает.
    Я думала, приедем - и сразу в крепость. Но мы пошли в город - спустились по улице ""празднику - Кипарисовой аллее, прогулялись по набережной...

На 2 день - Новый Свет - 250 р такси. Там накупались от души - на катере доехали до Царского пляжа (300 р взр, дети бесплатно) - с дуру там остались, С детьми 5 и 8 лет в одних шлепках пошли искать тропу Голицина. Нашли, конечно же... Еще можно было там как-то короткой дорогой пройти, но мы как положено в обход по горе т.е. 5-7 км прошлепали. Муж был готов меня прибить. Но сейчас вспоминает с удовольствием и готов еще раз пройти, но без детей. Зато какие воспоминания

На третий день - все-таки живя у подножия крепости уговорила своих в нее сходить, "стыдно Вам должно быть" - сказала я. Накануне как раз рыцарские турниры устраивались, мы прозевали. Муж готов был идти только вечером. И видимо, так и лучше - пошли с седьмом часу - уже не жарко и отлично - вроде до 21.00 работает. Народ тоже так шел. Но толп в тот период совсем не было, отлично погуляли. Много опасных мест - за детьми глаз да глаз.

Фотки Отеля
    Судак
    Гостевой дом с Рыцарем

4. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »

После была Канака - переживала по поводу переезда, но все прошло успешно со старшей (но здесь впервые дала Авиаморе).
    В Канаке как писали - разные мини-пансионаты - мы останавливались в Каспии (все по той же цене номер был.) Питание в любом пансионате. На рынке все есть - но по завышенным ценам. Есть кафешки, ресторанчики - но большинство под заказ готовит. На пятачке не проблема найти такси. Но мы уже сюда ехали, не планируя вылазок. В Каспии номера убирают, за территорией следят - поливают траву, пальмы... плитку с водяным насосом моют... Все красиво. Инет плохой, у меня вообще не было, на ресепшене, сказали - да, плохой, один оператор, раньше на выбор были... Обратилась к обслуживающему мальчику (в номере телевизор у нас менял) - сказал, что вызвал мастеров, вроде у других заработал, у меня не было. Говорят, что на ресепшене нормально работает и в кафе, но там свои пароли. Природа здесь совсем другая, кипарисы, можжевельник, все зелено -это+. Но пляж не очень понравился - какой-то неухоженный (видимо хозяева только пансионаты облагораживают), а общий пляж - он и есть общий. Но широкий - галька с серым песком, который очень к ногам пристает. И в воде не то что галька, камни, булыжники и заход сразу глубокий. Но с детками маленькими здесь было больше всего народу.
    В целом здесь хорошо отдохнули, дети целый день на улице были, дышали воздухом,но второй раз желания не возникает ехать.

Барракуда

Волга
    Канака Каспий

5. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »

Автобусы из аэропорта. Расписание

И это в аэропорту нафоткала, может кому-то пригодится

6. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    Космонавт Аватар для SD.

Съехали мы с Частной усадьбы "У Машеньки". пгт. Заозерное, Евпаторийский район
    http://zaozerka.net.ua/price
    Пробыли там 8 дней. Постараюсь оставить объективный отзыв. Авось кому пригодится.
    Приехали ночью, нас встретили и довезли, 1700 рублей, Сергей, сын хозяйки.
    Первый шок- лестница на второй этаж. Хозяйка Галина Борисовна говорила, что предупреждала, у меня сохранились все письма- ни слова о лестнице. Она железная и очень крутая, вообще такие лестницы ставят на пожарные выходы. Дверь в номер не закрывалась и несколько раз ночью вскакивала ее захлопнуть от сквозняка. Это был номер за 500 рублей, самый дешевый с удобствами на этаже и душем на улице около кухни. Номер представлял из себя кровать, балкон, встроенную каморку в районе квадратного метра площадью. Дверь так и не починили, чтобы закрывалась снаружи, 2 дня я ходила с сумкой под мышкой и со всеми документами, сдавала хозяйке, когда уезжала на море. В душе не работал смеситель, или холодная или горячая вода. Как в Англии в рукомойниках. Только мыться под душем с такой особенностью было невозможно, то есть по сути горячей воды нет. Единственная розетка в номере отходит, надо постоянно поправлять.
    Через 2 дня моя душа не выдержала и я переехала в номер за 850 рублей с туалетом и душем. Номер маленький, есть три вешалки и все, жила фактически на сумках. Но туалет и душ работали хорошо.
    Поразило отсутствие мусорного ведра (как и мыла в общем туалете).
    Холодильника и телевизора тоже не было, хотя я думаю, что номер за 850 должен предполагать хотя бы телевизор (я сейчас снимаю за 600, в июле он стоил 900, с кухней, холодильником и плоским телевизором, шкафом с полочками для белья, до моря в два раза ближе, чем Машенька). Ну то есть номер не дешевый, а условия не сказать что прекрасные, тем более что уж мусорное ведро не сильно подняло бы в цене содержание номера, а все приятнее чем мусор в кучку складывать в уголочке. Так и жила: мусор в кучке в уголке, грязное белье в кучке в другом уголке. чистое по сумкам. Из мебели 2 тумбочки. 2 этаж, но лестница уже приличнее.

Питание в принципе хорошее, супы на 5 +, второе на 4-5. Лишнее всякие вафельки на ужин, причем отказаться нельзя. То есть отказаться конечно можешь, но на цену это не повлияет. Не понравилось, что супы на мясном бульоне, но это мое личное, у ребенка диета.

Развозка на пляж- старая полуразбитая газель, однажды просто накрылась и 2 дня развозки не было . Заводится не с первого раза. Но как говорится, лишь бы ехала.

Отдельно хочется отметить несоответствие того, что прочитаете на сайте. с тем, что есть на самом деле. Это вообще день и ночь.

То, что вы видите на картинке забудьте сразу, все снято с таких ракурсов и такой подачей, что создается совсем не то впечатление, какое на самом деле. Бассейн не работал до интересного момента организации пикника для отдыхающих (об этом позже), на детей просто орали если смели облокачиваться об него (не проще ли было вообще его слить....). Дверь с улицы была чаще открыта , чем закрыта. Она вообще заедает. Рядом с домом сложены старые доски со ржавыми гвоздями, лично их у детей отбирала и говорила, чтобы не играли с ними. Игрушек во дворе нет вообще никаких.
    http://zaozerka.net.ua/about
    Про развитую инфраструктуру поселка, я вообще не поняла, что за прикол. Это садоводство, тут нет ничего. Аптеки в шаговой доступности нет, мясо и рыбу в шаговой доступности не купить. Развлечений в шаговой доступности нет вообще совсем никаких.
    http://zaozerka.net.ua/infrastructure
    "Имеется своя автостоянка"- да вы просто въезжаете во двор. Я не придираюсь, просто пытаюсь объяснить, что они пытаются создать впечатление совсем не то, чем являются на самом деле.
    Доставка на пляж бесплатно- это так, но два раза в день, не успели- опоздали. Сразу после завтрака бегом в машину. Сегодня хозяйка просто отпустила водителя потому что пасмурно и никто на пляж не поедете не спросив ничьего мнения и люди шли на пляж пешком, километр туда, километр обратно по пыльной дороге. На пляже кстати было классно, очень тепло и приятная водичка. Чего ради за других решать, хотят они на пляж или нет?

"К услугам отдыхающих массажный кабинет с различными видами массажа"
    Правдивее было бы написать. что приходит массажистка и в коридоре мансарды делает массаж.

" Грязелечение, электропроцедуры, ингаляции"
    Это вообще не видела и не представляю где оно. Объявлений на территории тоже нет.

"Кафе, бар, магазин расположены в 10 м от дома"
    "Кафе-бар" гораздо дальше, я там не была с виду вообще не похоже, что работает, просто мимо проходила.

Нет места для курения и соответственно курят везде и много. Даже в столовой в тот момент когда там едят дети. Там где дети играют. Просто по ходу движения с сигаретой . И члены семьи хозяйки и гости.

"Для самостоятельного приготовления пищи, предоставляется полностью оборудованная кухня."
    Я не знаю, что такое полностью оборудованная и неполностью оборудованная и за что вообще предлагают брать деньги. Там не хватает посуды, элементарных кастрюлек и сквородок, нет ни у кого своей полки. Один холодильник на всех. Один чайник на всех. Она просто никакая, готовить там каждый день натуральное мучение, к тому же очень далеко от номеров, не набегаешься.

" А также организация пикников по Вашему желанию."
    Про это хочется написать отдельно. То ли в четверг, то ли в пятницу (я как счастливая, часов не наблюдаю) они это организовали одним отдыхающим. Отдыхающие приехали оторваться, обкурили тут все, ходили пьяные два дня, орали матом.
    В принципе имеют право, каждый отдыхает как может, не надо только позиционировать себя как семейный отдых .Закончилось все это пьянкой с двухчасовым скандалом между членами семьи хозяйки машеньки, которые так же принимали участие в "пикнике". Такого трехэтажного мата я не слышала за свою жизнь никогда, хотя я не девочка ромашка из института благородных девиц. Дети сидели по номерам,хотя обычно вечером носились. Тогда я решила уехать, воспользовалась предложением Марины (Мадонна с Младенцем) посмотреть частный сектор, где отдыхает она. Хозяйка сказала, что такого не будет, я вроде как смирилась, но через пару дней просто надоело жить на баулах и терпеть везде курево, хотя за цену гораздо дешевле можно снять намного лучше и ближе к морю.

В общем в итоге я решила уехать, сказала хозяйке, что уеду 12-го вечером, мне сказали, что расчетный час 12 часов и если я остаюсь позже, то должна доплатить. Ладно, уедем до 12 дня.
    Вечером любопытства ради зашла на сайт "машеньки", про расчетный час я там ничего не увидела, но увидела зато, что детям на питание скидка 20 %.
    Подошла к Галине Борисовне, она сказала, что я взрослое заказывала питание.
    Я заказывала то питание, которое мне предлагали, выбирая из меню, никто словом не сказал, что есть еще и детское питание.

Кроме того, понятие скидка не имеет отношения к другому виду питания, скидка -это тоже самое, только дешевле. Ну как скидка на одежду не в сезон.
    В общем мне не пересчитали и деньги не вернули, это 140 руб. в день за 8 дней. При том, что я даже когда заказывала говорила ей, что для ребенка, я еще хотела на меню написать "Ваня", но поскольку там уже был указан Ваня, сказала ей, что чтобы не попутали написала свое имя, Ваню писать не стала, раз их два.
    И вот тебе привет.
    Сама форма меню в котором отмечаешь, что ты хочешь не содержала намека на то, что какие-то блюда детские, что надо отметить, что для детей и пр.

В общем, не рекомендую.

7. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    Космонавт Аватар для SD.

Добавлено 29.06.2016 г.: в 15 году все понравилось, забронировала в апреле, как итог хозяйкасдала забронированный мною номер людям со 2 июля (я бронировлаа по 17), требует перебраться в худший (маленький. кухня на улице и общая), причем я об этом узнала уже когда приехала и разместилась здесь. Она сдает номера еще и через Твил. Я уезжать отказываюсь, предлагаю выселять меня с полицией. Чем закончится не знаю, просто имейте в виду.
    Далее текста 2015 года, тогда я проживала в августе-сентябре. Из песни слов не выкинешь, мне все нравилось.:

Частный сектор в Заозерном ул. Вишневая, где мы сейчас живем. Этот номер я снимаю за 600 в день, в июле его сдавали за 900. Но я хочу сказать, что даже для цены 900 он шикарен, мы ушли от номера за 850, где не было кухни , телевизора и шкафа и расположение от моря дальше.

Соседний номер снимает Марина (Мадонна с младенцем) за 500, он двухместный (без дивана) такого же типа, только шкаф без полочек и кухня- студия. Есть еще один такой же номер двухместный с кухней- студией и гостевой дом (не знаю почем). Сейчас все занято. Но с 20 августа я тут одна живу (до 14 сентября). Второй двухместный освобождается через неделю где-то.
    wifi без проблем.

500 м. до пляжа.

Жду компанию с детьми

телефон хозяйки 8-978-854-08-02 Надежда Юрьевна

8. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Отчёт
    Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Отчёт о путешествии по Крыму, июль 2015
    Как добирались на автомобиле - здесь. Выехали в 4 утра 6 июля, в 4 утра 8 июля были в Феодосии.
    Этот город был выбран по причине того, что после долгой дороги и переправы хотелось поскорее отдохнуть, а так же оценить Золотой пляж и осуществить давнюю мечту - посещение галереи Айвазовского.
    Был заранее забронирован номер на Вилле "Виктория". Приезжали ночью - хотелось иметь определённое место, не искать. На сайте всё чудесно расписано, в общем и целом - отель достойный, несколько дороговат только (2600 за троих), т. к. дальше мы снимали жильё дешевле.
    Самый большой минус на сайте не указан: отель через дорогу, а это - Керченское шоссе! Там совсем рядом пешеходный переход, но пропускают крайне неохотно. Свой пляж оказался не совсем своим, а пляжем отеля Папая через дорогу, они одной сети. Вот этот отель очень понравился, и пляж хорош - закрытый, чистый, с бесплатными зонтиками и лежаками При проходе через их территорию на этот закрытый пляж ни одного вопроса к нам не возникало. Нам любезно посчитали одну ночь за половину стоимости, сама гостиница чистая, вопросов к ней нет. Стоянка для авто - на улице, не во дворе. Питались в ближайшем кафе.

Можно пройти за ограду - песчаная полоса пляжа огромная, но там не так чисто, очень много купающихся с собаками. Людей много, но они рассредоточены, друг на друге никто не сидит. Заход в воду удобный, особенно для малышей. Но если пройти по пояс примерно - начинаются большие камни и водоросли, не очень приятно.

Проведя один день на пляже, на второй отправились в Феодосию. Посетили музей Грина и Галерею Айвазовского - не зря мечтала, под сильным впечатлением. Более 400 полотен, интересная непродолжительная экскурсия.
    Скрытый текст: фото 

После доехали до Коктебеля и взяли экскурсию на кораблике к Золотым воротам у Карадага. Очень душевно! С купанием в открытом море, интересным рассказом и потрясающими видами

Далее планировали осмотреть ЮБК. По дороге заехали в Белогорск, посетили Тайган. Цены высокие - 900р. на взрослого. Но нам там понравилось, где ещё увидишь львов в почти естественной среде обитания. Остальные животные в клетках, но оформлено всё очень красиво, по дорожкам ходят павлины и другая живность.

На Авито мы нашли подходящую квартиру в Гурзуфе, созвонились с хозяином. Он любезно нас встретил под мостом у поворота в Гурзуф и сопроводил до квартиры. Пожалуй, этот человек и Гурзуф оставили самые яркие впечатления от путешествия. Квартира нас привела в восторг, никогда не думала, что буду отдыхать таким образом, до этого - только в отелях останавливались. А здесь у нас была двушка с оборудованной кухней, стиралкой, вай-фаем, своим парковочным местом прямо у входа, оформлена в морском стиле Адрес - ул. Соловьёва, д. 3. От моря не очень близко, обратно идти в горку. Стоила нам 2 т. р. в сутки.

Скрытый текст: ещё фото квартиры 

Сначала планировали остановиться на 3 дня, но решили на неделю. Гурзуф нам очень приглянулся. Пляжная полоса длинная, оборудована туалетами, кабинками для переодевания, настилами деревянными, лежаки и зонтики платно (не брали). Вода чистейшая была, красивая набережная.

Посетили дачу Чехова, очень приятное место. Антон Павлович знал, что выбрать

Позабавило:

Встретили такую красавицу:

Хозяин квартиры, Михаил, очень внимателен. Рассказал, что стоит посмотреть в округе, что звонить можно в любое время по любым вопросам. При нас кто-то из его жильцов звонил с вопросом, какое пиво и где купить лучше Естественно, я спросила про Артек Предложил выписать нам пропуск, но решили, что в итоге он сам нас прокатит по Артеку, оплатим только бензин. Лагерь, конечно, производит впечатление, но его портит мусор! Его много, почему-то. А так очень интересно! Когда встречаешь отряды, они останавливаются и бодро говорят свои речёвки, сразу вспомнилось пионерское детство

Так же есть в Гурзуфе открытые пляжи Артека, куда проход свободен. Они не очень понравились - узкая полоса, много народу.
    После Артека нам показали смотровую площадку на горе, куда мало кто ходит из приезжих. Виды красивейшие оттуда:

Совсем рядом с Гурзуфом Партенит и его удивительный парк при ДО Айвазовское. Устав от езды на машине, съездили туда на ОТ.
    Парк производит впечатление - много зелени, редких растений (есть даже реликтовое, считающееся исчезнувшим. Его купили на аукционе). Интересные скульптурные композиции и решения.
    По дороге нам встретился павлин, который распушил хвост и станцевал для нас. Очень много кедров, оливковая роща, живая черепашка в пруду. Дышать там - одно удовольствие
    [URL="http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=128859647&postcount=3201"]

9. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »

2 часть
    Продолжение. Начало здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3193
    Так же из Гурзуфа ездили в Долину Привидений к Демерджи на машине. Вот там немного заблудились, т. к. остановились у ближайшего конного клуба (их там несколько, Золотая подкова дальше). Оставили у них машину (100р, выписали даже квитанцию) и отправились искать Долину. В итоге, прошли мимо вход и дошли до крепости, откуда нас довезли местные к началу тропы. Конечно же, не оставили без внимания камень Варлей и орех Никулина. Там и начиналась тропа, по которой мы поднимались в гору. Всю дорогу были указатели, обозначенные белой краской.

Позже они кончились и указатели были красные ленты (возможно, более сложный маршрут). По дороге встретили пару из Славянска, вместе подниматься было веселей. По пути открывались потрясающие виды, временами было непросто. В итоге вышли на плато, где передохнули. На спуске тоже пришлось поплутать, т. к. ведущая вниз тропа уж очень далеко отходила от стоянки машин, в итоге спустили поближе, но местами было очень крутовато спускаться. Вышли к Золотой подкове, откуда ребята на своей машине довезли нас к нашей, т. к. сил почти не осталось ))

Конечно же, посетили Ялту, провели в ней целый день. Не могу сказать, что она вызвала большой восторг, но место приятное для прогулки. Катались на канатке (не сравнить с Ай-Петри), небольшая совсем. Сходили в исторический музей - было интересно. Ну и просто любовались приморским городом, атмосфера у него удивительная. Порадовали старенькие троллейбусы - сколько им лет, а всё на ходу! Очень красив храм А. Невского! Конечно, не хватает в порту круизных лайнеров...Повсюду цветут магнолии!

Из Ялты на такси съездили в Массандровский дворец (200р.). Тоже довольно интересное место, вспомнили фильм Золушка ))

Несколько дней провели на пляжах Гурзуфа, наслаждаясь морем. В конце хозяин свозил нас на шашлык к горному озеру, от нас требовалось только мясо и бензин ))
    Там очень приятно провели время, мсяо получилось очень вкусным! Полюбовавшись лавандовым полем, нарвала несколько букетиков на подарки, один из них стоит до сих пор уже здесь

Неделя пролетела незаметно и мы двинулись дальше, наш путь лежал в город-герой Севастополь. Ехали вдоль берега по серпантину, виды очень живописные, дорога хорошая!

Остановились в Казачьей бухте, планировали найти жильё на месте, но это оказалось неудачной затеей. В итоге сели в кафе с вай-фаем и по традиции нашли жильё на Авито совсем неподалёку. В итоге оказались в гостевом доме , за номер заплатили 1300р (сан-узел, вай-фай, ТВ в номере). Кухня общая на первом этаже, жильцов почти не было, видели только одну пару. Гостиница только открылась, мы в номере были первые жильцы, и это было классно! Всё новенькое, запечатанное ещё. Из окна вид на Казачью бухту. Хозяйка - Наталья, очень приветливая.Что касается самого места - оно на любителя, рядом - 35 батарея, оборудованный пляж в Голубой бухте недалеко, минут 10-15. Ближе дикие - с непростым спуском и входом в воду, большие камни! При это вид у них очень живописный. Но нам не столько пляжный отдых был важен, сколько сам Севастополь, который мы на машине осмотрели. Хотя успели немного, конечно.

Итак, Севастополь! Очень сильное впечатление и желание вернуться ещё раз! Попали на какой-то военный праздник, на котором на площади была выставлена военная техника, пели и плясали, записывали на службу по контракту. Муж и сын там развернулись, конечно! Пока всё не облазили, с площади не ушли

Погуляли по набережной, поели десерт из натуральных фруктов - понравился! Прокатились на катере к кораблям - это впечатляет!

Затем взяли экскурсию Балаклава+Фиолент, я очень на неё хотела и не пожалела. Единственное, удивляют люди, которые совсем не интересуются особенностями каждой экскурсии. Например, с нами была пожилая дама, которая ее ходила - естественно, спускаться по монастырской лестнице на Фиоленте ей было крайне тяжело, да и 2 часа на пляже не в радость. Итак - Фиолент был прекрасен, лестница преодолена, купание 2 часа пролетело как один миг. Покатались на ватрушке, насладились видами и чистой водичкой Яшмового пляжа и на кораблике отправилсь в Балаклаву.

10. ответ для Sim , на сообщение « Крым - информационный топик »

3 часть
    Балаклава напомнила Венецию - множество корабликов, катеров движутся вдоль живописной бухты. Крепость там полуразрушена, не сравнить с Судакской, но тоже интересно. И конечно же, секретный завод по ремонту подводных лодок! Загадочное, таинственное место.
    Кроме этого, ездили на Сапун-гору, посетили Диораму. Место памятное, вызывает много эмоций.

И одно из самых ярких впечатлений - Херсонес Таврический. Ощущение, что попадаешь в Грецию, настолько необычно и удивительно. Попали с экскурсией, много интересного услышали. Муж откопал пару кусочков античной мозаики. Владимирский собор очень красив,понимание того, что он стоит на месте, откуда пошло христианство на Руси, завораживает.

В общем, путешествие получилось познавательным, отдых удался. Пришло понимание, сколько ещё мест хотелось бы посетить и построены планы на будущие поездки.

Страница 80 из 107 « Первая 307076777879808182838490 Последняя »