Страница 80 из 1953 « Первая 3070767778798081828384901301805801080 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    А брату 35 уже есть, и на мдж он не попадает? Смотрите безвозмездные субсидии (если их сейчас дают), там около 270т.р. на человека, и развитие кредитования (но там наверно мало выйдет, там субсидия зависит от срока стояния на очереди, а вы только встали)
    При выкупе последней комнаты свои средства добавлять не обязательно
    нет,брату нет 35 -он младший,это мне меньше года осталось((+ у брата еще льгота ,правда я не знаю,что то положено по ней или нет..в общем,что то я совсем запуталась)))а можно,наверное,на консультацию сходить куда-нибудь,что бы посоветовали,как лучше??или не будет никто этого делать??

2. ответ для Алена78 , на сообщение « нет,брату нет 35 -он младший,это мне... »
    Элита Аватар для Snip-Snap

Цитата Сообщение от Алена78 Посмотреть сообщение
    нет,брату нет 35 -он младший,это мне меньше года осталось((+ у брата еще льгота ,правда я не знаю,что то положено по ней или нет..в общем,что то я совсем запуталась)))а можно,наверное,на консультацию сходить куда-нибудь,что бы посоветовали,как лучше??или не будет никто этого делать??
    Конечно идите, консультируйтесь, ситуация не простая. Советую сначала на Вознесенский,а потом в ЖК к Раевской Л.Н
    Древняя китaйскaя мудрость глaсит: «НЕ ССЫ!!!», что ознaчaет: «Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины»

3. ответ для Snip-Snap , на сообщение « Конечно идите, консультируйтесь,... »
    Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Snip-Snap Посмотреть сообщение
    Конечно идите, консультируйтесь, ситуация не простая. Советую сначала на Вознесенский,а потом в ЖК к Раевской Л.Н
    спасибо!а сначала же можно одной или всем сразу надо?

Элита Аватар для Snip-Snap

спасибо!а сначала же можно одной или всем сразу надо?
    на консультацию можете и одна) да и потом можно одной,только взять доверенности со всех,я так и делала, всех подгонять и собирать очень трудно.
    Древняя китaйскaя мудрость глaсит: «НЕ ССЫ!!!», что ознaчaет: «Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины»

Наш человек Аватар для mama sofika

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Не так все просто... например я с ребенком, моя мама, и моя сестра - получили субсидии и все вместе выкупали последнюю комнату в коммуналке. Это не считалось новой коммуналкой.
    +1. Мы объединялись с родителями мужа и выкупали последнюю комнату в их коммуналке. МДЖ+БС.

Девочки, спасибо всем, кто помогал, писал информацию, создавал этот топ! Без вас всех было бы трудно.
    Мы реализовали две субсидии МДЖ+БС на покупку последней комнаты.
    Если будут вопросы пишите, готова помочь.
    Обязательно консультируйтесь с Раевской, она реально готова помогать.

7. ответ для Алена78 , на сообщение « Девушки,милые,а подскажите... »

Девушки,милые,а подскажите пожалуйста..ситуация такая-есть 3 комнаты в коммуналке о.п-44 метра(третью выкупили недавно).Прописаны 6 человек(я+сын+дочь+мама+папа+брат(участник боевых действий-т.е.льготник,как я понимаю))Стоим с 2011г. на очереди на улучшение.Коммуналка 4хкомнатная.Если я с детьми встану на МЖД,то суммы выплаты,по идее,должно хватить на покупку последней ,4той комнаты.Но так ведь нельзя,как я понимаю???яЯ обязательно должна буду доплатить личные средства???
    Скорее всего можно, если метров хватает. В целом, вы одна семья. И если бы эта квартира уже была вашей, вас бы на очередь не поставили (по метрам нужно смотреть еще). Консультируйтесь у Раевской обязательно. Она подскажет, как лучше.
    Субсидия не должна превышать стоимость комнаты, свои средства не обязательно по МДЖ.
    Подавайте на МДЖ и несите нотариальное согласие соседей вам продать и что вы готовы купить. Вас быстро рассмотрят на комиссию.

Активный участник Аватар для Nutaus

Кто знает, сколько примерно в комиссию человек проходит?

9. ответ для mama sofika , на сообщение « Скорее всего можно, если метров... »
    Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
    Скорее всего можно, если метров хватает. В целом, вы одна семья. И если бы эта квартира уже была вашей, вас бы на очередь не поставили (по метрам нужно смотреть еще). Консультируйтесь у Раевской обязательно. Она подскажет, как лучше.
    Субсидия не должна превышать стоимость комнаты, свои средства не обязательно по МДЖ.
    Подавайте на МДЖ и несите нотариальное согласие соседей вам продать и что вы готовы купить. Вас быстро рассмотрят на комиссию.
    Спасибо!!Метража то не хватает..раньше вообще две комнаты было,сейчас вот влезли в кредит и выкупили предпоследнюю комнату.А теперь вот надо с последним соседом вопрос решать.У нас просто вся квартира 4-х комнатная 74 кв. метра

Спасибо!!Метража то не хватает..раньше вообще две комнаты было,сейчас вот влезли в кредит и выкупили предпоследнюю комнату.А теперь вот надо с последним соседом вопрос решать.У нас просто вся квартира 4-х комнатная 74 кв. метра
    Я про всю квартиру уже пишу: 74 кв. м на 6 чел получится. Правильно? Значит для одобрения ЖК на последнюю комнату хватает. Главное же не меньше 10 кв. м.

Страница 80 из 1953 « Первая 3070767778798081828384901301805801080 Последняя »