Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Выставили ли Вам счёт за аренду апрель месяц?

Небожитель Аватар для Полянка

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Ну дак за два года успеет сдохнуть или эмир, или ишак. Вы это постановление правительства почитайте. Я как представитель арендодателя в шоке от него.
    Опять аттракцион невиданной щедрости, теперь за наш счет.
    При этом наши эксплуатационные расходы (охрана, клининг, обслуживание счетчиков всяких и отопление) никуда не деваются. Но кого это волнует?
    Вы, как арендодатель уверена умеете отлично отказывать)))
    Что мешает посчитать эксплуатац.расходы и предложить арендаторам их компенсировать?

Мега-элита Аватар для Joy*

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Вы, как арендодатель уверена умеете отлично отказывать)))
    Что мешает посчитать эксплуатац.расходы и предложить арендаторам их компенсировать?
    👍🏻👍🏻
    Это было бы справедливо, выставить счёт за коммуналку, охрану и прочее, согласно занимаемой площади. В этой ситуации, которая сложилась, у арендодателей—недополученная прибыль, а если нам дают отсрочку по оплате аренды, это реальное попадалово. Мы все в одной лодке, и те кто выставляет счета, выкидывает нас за борт, учитывая что выручка в ближайшее время будет намного ниже прошлых месяцев и лет.
    Бабло побеждает зло!

Хранитель

Ну дак за два года успеет сдохнуть или эмир, или ишак. Вы это постановление правительства почитайте. Я как представитель арендодателя в шоке от него.
    При этом наши эксплуатационные расходы (охрана, клининг, обслуживание счетчиков всяких и отопление) никуда не деваются. Но кого это волнует?
    А вы услуги предоставляете в полном объеме?
    Эксплуатационные расходы у вас не изменились?
    Столько же тратите на отопление, на электричество, на охрану и т.д.?

4. ответ для Дорадо , на сообщение « Если перевести на русский язык, то... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Если перевести на русский язык, то "Ребята арендаторы, вы можете, пока мы установили режим ПГ не платить, так уж и быть, но потом, извольте выплатить все в полном объеме, несмотря на то, что в период ПГ вы полностью не работали".
    Непонятно к чему эта фраза про "полностью освободить", если по сути никакого освобождения нет, а есть элементарная отсрочка, долг никуда не девается.
    Освободить переводится однозначно и не как вы написали

5. ответ для Lime , на сообщение « Посмотрите на уоutube бесплатный... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Посмотрите на уоutube бесплатный вэбинар от системы главбух 3 апреля "Экстренная антикризисная конференция", особенно блок, где юрист очень грамотно и чётко обрисовал про аренду в ТЦ. Я не очень запомнила, т.к. у меня не такая аренда, не в ТЦ, но если ТЦ было закрыто, а деятельность ИП могла продолжаться, то арендатор вправе требовать отмены арендной платы за это период, работает статья 471 ГК, если он откажется, то арендатор вправе требовать компенсации затрат по статье 358 (или 385) ГК, например, за компенсацию аренды в другом месте и т.п. Могу выслать письмо в личку, которое этот юрист составил для всех арендаторов, я скачала. Другая ситуация, если деятельность арендатора была приостановлена властями, а арендодатель мог работать, тогда можно просить отсрочки/скидки, работает статья 451 ГК. Вообщем посмотрите, потому что я не очень запомнила, а там интересно очень рассказывали
    я очень извиняюсь, но говорить о правоте или неправоте юриста можно будет только после того, как судебая практики установится по таким делам, а до этого момента - это просто мнение конкретного юриста и его самопиар.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

так отказаться от клининга и отопления, если торговый центр пустой, ну и от услуг юристов)))

На другой планете Аватар для kseniav

Это постановление относится только к тем арендаторам, которые попадают под перечень наиболее пострадавших отраслей. Я своим арендаторам всем по разному в этом месяце выставила, в зависимости от реальной ситуации. Кого то освободила на месяц от аренды, кому то 25-50% скинула, кому то 100% оплату. Считаю, что это честно.

На другой планете Аватар для kseniav

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Вы как представитель арендодателя в шоке от того, что вам заплатят аренду за месяц, в который арендаторы не работали, но позже? Уже условно говоря с мая месяца вы начнете получать по 50% аренды, явно этого хватит на эксплуатационные расходы, и даже сверх того. Ничего страшного для арендодателя как раз я тут не вижу. Он практически ничего не теряет и свое получит сполна, ну разве что в рассрочку.
    А ничего, что никто отсрочку по налогам не делает, а сейчас как раз месяц оплаты налогов. Никто не делает отсрочку по другим платежам арендодателя, в том числе и кредитным? Это вам так кажется, что арендодатель ничего не теряет. Это такой же бизнес.

Хранитель

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    так отказаться от клининга и отопления, если торговый центр пустой, ну и от услуг юристов)))
    ну вот юристы думаю пригодятся

Хранитель

Цитата Сообщение от kseniav Посмотреть сообщение
    А ничего, что никто отсрочку по налогам не делает, а сейчас как раз месяц оплаты налогов. Никто не делает отсрочку по другим платежам арендодателя, в том числе и кредитным? Это вам так кажется, что арендодатель ничего не теряет. Это такой же бизнес.
    Если государство в принудительном порядке обяжет арендодателей снизить или вовсе отменить арендную плату, то взамен будут отсрочка и по налогам, и по кредитам. Арендаторы же в более скверной ситуации. Они сейчас должны оплатить и аренду, и зарпалты неработающим сотрудникам, и налоги, и точно также кредиты. При этом при полном отсутствии деятельности. В то же время арендодатели в лице крупных ТРК, имеют якорных арендаторов таких как-продуктовые супермаркеты, детский мир, Домовой, аптеки, оптики -и все они продолжают работать и справедливо выплачивать арендную плату. Так что кто кто, а ТРК вообще ни разу не пострадавшая сторона.

Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »