Страница 8 из 55 « Первая 45678910111218 Последняя »
    Ветеран Аватар для TettyM

Цитата Сообщение от Лисья сказка Посмотреть сообщение
    С прикладыванием целая эпопея вышла - не очень-то получалось у нас (хотя у старших детей проблем с ГВ не было). В итоге выяснилось, что это из-за короткой уздечки языка, и надо ее подрезать (а до этого пользуемся накладками, так хотя бы ест).
    Вот сейчас едем подрезать. Вроде, не совсем страшная процедура, но как-то волнительно(( Раньше я с таким не встречалась.
    Не страшная тем более в таком возрасте, малыш даже не заметит! Старшей в роддоме подрезали сразу, она даже не пискнула )) не волнуйся!!

Активный участник Аватар для Лисья сказка

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    К сказанному о депрессии добавлю от себя вот что.
    Шесть лет назад она у мкня была очень сильной, и моя огромная ошибка была в том, что я затянула с приемом лекарств на 1.5 года. Срабатывал рефлекс, что таблетки - это "край" и только для "настоящих психов". Меня вела психолог из местного центра защиты материнства и детства; но я подсознательно смягчала некоторые моменты, поэтому мы ограничивались лишь разговорами... А их, как оказалось, было совершенно недостаточно, и спустя 18 месяцев после родов я "дошла до ручки", и муж в прямом смысле вытолкал меня к врачу за лекарством.
    Сейчас, спустя шесть лет, я вижу просто неимоверную разницу между моим восприятием младенчества Аделин и Батиста... Это ночь и день в прямом смысле, и я все острее понимаю, что я совершенно конкретно упустила эти полтора года жизни дочки... Слава Богу, что у нее был и есть замечательный папа, который заменил меня в эмоциональном плане... Яркий пример - "папа" она сказала в 10 месяцев; потом - еще кучу разных слов и даже первых фраз... А "мама" я услышала в 19 месяцев!... И я прекрасно понимаю, почему.
    В этот раз я во время наблюдения моей сложной беременности попросила встречу с психологом роддома, и она меня "ведет" до сих пор. Она же выписала еще в роддоме маленькую дозу антидепрессанта, скорее профилактически... И транквилизатор для снятия наиболее сильных кризов (я его уже давно не принимаю, только антидепрессант каждое утро). Ну, и потому что я там реально слетала с катушек в какие-то наиболее сложные дни.
    И да, сейчас я "живу" и наслаждаюсь этим самым младенчеством... Несмотря на то, что Батист неимоверно ручной, что днем он спит или в шарфе, или на руках (и ооооочень редко в транзате..), что сейчас параллельно мне надо занимаьтся еще старшим ребенком, готовить обед и т.д.
    В общем, мой совет таков: не стесняться обращаться за профессиональной помощью... Есть консультации психологов и по скайпу... И не бояться лекарств. Они могут помочь вернуться к жизни гораздо быстрее, и не упустить столь важного перимода жизни своего ребенка...
    Саша, мы с тобой морально!

Активный участник Аватар для Лисья сказка

Цитата Сообщение от TettyM Посмотреть сообщение
    Не страшная тем более в таком возрасте, малыш даже не заметит! Старшей в роддоме подрезали сразу, она даже не пискнула )) не волнуйся!!
    Подрезали! Будем теперь учиться прикладываться нормально, без накладок))
    А в каком роддоме? Я в роддоме попросила тоже сразу подрезать, они сказали, что не делают такого.

Да,размер маленький значит,так как туда не только сам сосок должен помещаться ,а и часть ареолы,когда малыш сосёт,она туда должна тоже засасываться))))

Девочки, по поводу осмотра в месяц. Нашла в немецкой клинике программу со скидкой именно для малышей 1 месяца: педиатр, невролог, хирург-ортопед, офтальмолог, УЗИ сердца, брюшной, тазобедренных суставов, мозга. Итого 13500.

Активный участник Аватар для Frambuesa

Девочки, не забываем заполнять нашу ТАБЛИЧКУ - кликаем

Активный участник Аватар для Elemental_sky

Цитата Сообщение от Лисья сказка Посмотреть сообщение
    С прикладыванием целая эпопея вышла - не очень-то получалось у нас (хотя у старших детей проблем с ГВ не было). В итоге выяснилось, что это из-за короткой уздечки языка, и надо ее подрезать (а до этого пользуемся накладками, так хотя бы ест).
    Вот сейчас едем подрезать. Вроде, не совсем страшная процедура, но как-то волнительно(( Раньше я с таким не встречалась.
    Ой а скажи по уздечке, кто вам это определил? Мне в роддоме про уздечку никто ни слова не сказал, хотя грудь он не очень брал, ну у меня ещё соски маленькие совсем и плоские. А патронажная сестра приходит такая и выдает мол уздечка короткая. Я начиталась всякой фигни по этому поводу, потащила ребенка в ПМЦ где мы родились к неонатологу на консультацию. Она посмотрела, говорит типа сейчас не подрезают, мол он бутылочку и грудь хватает? Я говорю ну хватает.. она такая ну она ещё может растянется, ничего не надо сейчас делать. Вам позднее ортодонт скажет когда будете все осмотры проходить если есть необходимость подрезать. И как то мы уехали ни с чем,и вопрос подвис

8. ответ для Elemental_sky , на сообщение « Ой а скажи по уздечке, кто вам это... »
    Частый гость

Привет! Принимаете новеньких в топик? 😇
    Что нужно о себе добавить? Зарегистрирована давно, а пишу впервые ))

Активный участник Аватар для Март2020

Я тоже купила накладки Medela, но не понимаю как туда сосок затолкать. Покупал муж, на размер не посмотрел((( взял М (20мм.) и он очень длинный... читала отзывы, что надо брать S (((

10. ответ для TettyM , на сообщение « Может (( я даже и не посмотрела какой у... »
    Активный участник Аватар для Март2020

Цитата Сообщение от TettyM Посмотреть сообщение
    Может (( я даже и не посмотрела какой у них размер [emoji85] наверно тогда попробую заказать побольше ещё одни... у меня на них написано 20 мм
    Мне кажется больше не надо, они будут еще длиннее ((( я бы взяла меньше размер

Страница 8 из 55 « Первая 45678910111218 Последняя »