Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: При самоизоляции - понятие "ближайший" магазин?

1. ответ для PeppiPolly , на сообщение « Верю. Да, сейчас большая нагрузка во... »
    Элита Аватар для fan-ny

Цитата Сообщение от PeppiPolly Посмотреть сообщение
    Верю. Да, сейчас большая нагрузка во всех доставках и накладок много, не успевают. Самое необходимое сейчас заказываю в самокате, привозят не за 30 минут как раньше, а в течение часа, некритично. Но это прям, если вот совсем срочно типа яиц и молока, у самоката очень ограничен ассортимент, на айгудс сейчас полная засада, конечно(((
    Надо посмотреть самокат.
    Все всегда заканчивается хорошо! Если у тебя все плохо, значит еще не конец...

"Ветка бессоницей бъется в окне.
    Не спится,... не спится...
    Не спиться бы мне.."

2. ответ для pipitu , на сообщение « При самоизоляции - понятие "ближайший"... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от pipitu Посмотреть сообщение
    У меня ближайший магазин это "КБ", там один алкоголь и чуть чуть продуктов, которые мы не едим.
    Дальше есть Дикси, и еще чуть дальше (100 метров) есть Пятерочка. Это два ближайших к дому нормальных больших магазина. Они оба очень близко, но Пятерка дальше на мизер. И что? Туда уже нельзя?

Куда идти по закону?

Нужно разъяснение.

В Европе, я слышала, в магазин до километра можно вроде бы.
    в Москве 500 метров расстояние до магазина разрешили. Так что и вам хватит.
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

3. ответ для pipitu , на сообщение « При самоизоляции - понятие "ближайший"... »
    Элита Аватар для fan-ny

А ещё у меня вопрос с аптеками. Ну отцу инфарктнику можно впрок накупить лекарства. Но опять же из аптеки из как забрать и им отвезти, если по городу будут следить за перемещениями? А вот мама диабетик. Им раз в месяц надо ходить в пол-ку выписывать рецепт на иголки, тест-полоски и инсулиновые ручки. При чем все в разные даты. Потом эти рецепты подписывают у заведующей. Потом квест - получи это в аптеке. Выдача не в ближайшей к дому, а в определенной. И требуемое не всегда есть. Надо прийти, сказать что есть рецепт, а лекарств нет и они оставляют заявку. Потом могут позвонить из аптеки, пока мама идёт - бывает уже закончилось. Как теперь все это будет я не понимаю. Мама на 10-15 дней пока имеет иголки и полоски, а что потом? Кто будет добывать ей все это?

4. ответ для fan-ny , на сообщение « Мне кажется в Перекрестке и так цены... »
    Ветеран Аватар для PeppiPolly

Цитата Сообщение от fan-ny Посмотреть сообщение
    Мне кажется в Перекрестке и так цены выше, по сравнению с "каруселью" или "лентой". Вчера пробовала сделать там заказ. Продумывала вариант для родителей пенсионеров, чтоб они за хлебом и молоком не выходили... Доставка только от 2000 р. Сколько же хлеба надо набрать на эту сумму. И в результате оформления - "извините, дат доставки нет, перегружено". Если введут жёсткий карантин и я не смогу им раз в три-четыре дня привозить необходимое, то они сами потопают в магазин.
    чуть выше написала, посмотрите самокат, от 200 рублей сейчас у них доставка, там,правда, выбор сильно ограничен, но основное есть - хлеб ,молоко и тп., акции тоже есть. Всяко лучше,чем лишний раз выходить в магаз.

5. ответ для fan-ny , на сообщение « Мне кажется в Перекрестке и так цены... »
    с Луны Аватар для Шладкая Девочка

Цитата Сообщение от fan-ny Посмотреть сообщение
    Мне кажется в Перекрестке и так цены выше, по сравнению с "каруселью" или "лентой". Вчера пробовала сделать там заказ. Продумывала вариант для родителей пенсионеров, чтоб они за хлебом и молоком не выходили... Доставка только от 2000 р. Сколько же хлеба надо набрать на эту сумму. И в результате оформления - "извините, дат доставки нет, перегружено". Если введут жёсткий карантин и я не смогу им раз в три-четыре дня привозить необходимое, то они сами потопают в магазин.
    лента тоже стала очень дорогой. сама в нее редко хожу. в перекрестке по акции есть хорошие цены. да, сейчас перегружено, муж сам после работы заходит в магазин. но берем впрок. а зная что на 3-5 дней вперед не заказать, заказывать буду заранее. хотя на месяц не так много и нужно, забить морозилку+консервы+ крупы, овощи. хлеб спокойно морозим сразу частями, 5-10мин на столе и разморожен, а если микроволновка, так вообще класс. многие начали печь (не сложно). и бабушки зачастую умеют. у меня уже молодежь знакомые начали печь сами.. на 2 тыс можно и муки набрать и масла и прочих нужных благ.

не, ну понятно если если привыкли каждый день свежеиспеченный покупать, то да... встает большая проблема.
    я вообще не ем хлеб.

из недорогих люблю 7шагов. недалеко от дома, "открыла" для меня его мама-пенсионерка.

Цитата Сообщение от Шладкая Девочка Посмотреть сообщение
    лента тоже стала очень дорогой. сама в нее редко хожу. в перекрестке по акции есть хорошие цены. да, сейчас перегружено, муж сам после работы заходит в магазин. но берем впрок. а зная что на 3-5 дней вперед не заказать, заказывать буду заранее. хотя на месяц не так много и нужно, забить морозилку+консервы+ крупы, овощи. хлеб спокойно морозим сразу частями, 5-10мин на столе и разморожен, а если микроволновка, так вообще класс. многие начали печь (не сложно). и бабушки зачастую умеют. у меня уже молодежь знакомые начали печь сами.. на 2 тыс можно и муки набрать и масла и прочих нужных благ.

не, ну понятно если если привыкли каждый день свежеиспеченный покупать, то да... встает большая проблема.
    я вообще не ем хлеб.

из недорогих люблю 7шагов. недалеко от дома, "открыла" для меня его мама-пенсионерка.
    У меня такого холодильника нет, чтобы туда влез еще и хлеб. При том, что заготовок на случай нет. Все текущее

Цитата Сообщение от Night Dream Посмотреть сообщение
    У меня такого холодильника нет, чтобы туда влез еще и хлеб. При том, что заготовок на случай нет. Все текущее
    так я вроде и не Вам предлагала...

8. ответ для pipitu , на сообщение « При самоизоляции - понятие "ближайший"... »
    Старожил Аватар для tannacat

Как вы можете заказывать продукты типа мяса с доставкой, если его выбирать надо самому - привезут ведь или просроченное или такое, какое в жизни сам не выбрал бы.
    И вообще всегда в магазине все тщательно проверяю на дату и не нарушенность упаковки. Вот в чем основная проблема с этими доставками. Даже если там картошку заказать, могут ведь гнилье привезти...

Цитата Сообщение от За_счастьем Посмотреть сообщение
    в Москве 500 метров расстояние до магазина разрешили. Так что и вам хватит.
    это где такое написано? а в Питере ввели подобное?

Цитата Сообщение от tannacat Посмотреть сообщение
    Как вы можете заказывать продукты типа мяса с доставкой, если его выбирать надо самому - привезут ведь или просроченное или такое, какое в жизни сам не выбрал бы.
    И вообще всегда в магазине все тщательно проверяю на дату и не нарушенность упаковки. Вот в чем основная проблема с этими доставками. Даже если там картошку заказать, могут ведь гнилье привезти...
    не заказывайте. в магазин не запрещается ходить.
    есть ведь бОльшая часть людей кто и покупку квартиры доверяют агенту.
    а тут картошка, мясо.. кому-то удобно.

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »