Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »
    с Луны

Спасибо. (И за совет отдельно, думала об этом).
    Звучит всё довольно практично. Но если брать мой пример, то есть а) бюджетный риск (остаться без денег) и б) медицинский риск (я астму не случайно упоминула). Чтобы не остаться без денег, нужно ходить на работу, что заметно усиливает риск б. И мне непонятно, каким образом сравнить эти два риска.

Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Monster Mohel Посмотреть сообщение
    1. Понять сколько времени вы будете безработными (например: 3 месяца вирус + 3 месяца на поиск работы)
    И совсем не факт , что условный уволенный пожилой человек 50-ти лет за 3 месяца найдет работу, или даже за 3 года.
    Людей старше 40 на работу берут неохотно.

Хранитель Аватар для chateau

Если вы не умерли с голоду, значит у вас есть какие-то деньги. .
    Не факт.

4. ответ для Carina93 , на сообщение « уж простите, но как профессиональный... »
    Старожил Аватар для Monster Mohel

Цитата Сообщение от Carina93 Посмотреть сообщение
    уж простите, но как профессиональный риск-менеджер - парирую.
    Главное, при построении даже такой элементарной таблицы - это осведомлённость о ВСЕХ риск-факторах.
    Вы же не приводите реальный и полный сценарий развития риска "Пандемия". А предлагаете расслабиться. Лукавите )))
    Моя цель была дать инструмент для уменьшения тревожности
    По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
    Среде них есть ботвинники и кавказские пленники

5. ответ для Natalija , на сообщение « А вы как профессиональный... »

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    А вы как профессиональный риск-менеджер, скажите, как подготовиться к угрозе от которой не знаешь чего ожидать?
    Вы не знаете всего об угрозе, но знаете все о своей семье - ее проблемы и слабые точки. Исходя из этого и строите оценки.

Грубый пример. После предыдущего ТО машины мне дали рекомендацию "заменить тормозные колодки через 10 тыс", к настоящему моменту я проехал 7 тыс. Оценив пробег и общую ситуацию, я поехал в ПТ и поменял колодки. Т.е. я исходил из того, что это слабое место моей машины и оно может потребовать внимание в течении следующих трех месяцев.

Если вы не умерли с голоду, значит у вас есть какие-то деньги. Дальше вы составляете список расходов и смотрите есть ли в этом списке что-то, что можно сократить хотя бы на время, чтобы создать подушку.

Но сначала, вам нужно посчитать, а какого размера подушка вам действительно нужна. Например, если у вас нет иждивенцев, кредитов, и хронических заболеваний - вы можете просто расслабится и не держать никакие подушки.
    Я не про себя конкретно, а про ситуацию, если сложится всё как в 90-е, когда нашим родителям денег едва на еду хватало и подушку было не из чего создавать.

У нас сейчас ситуация с одной стороны усложнена из-за ипотечных платежей, а с другой стороны появилась отличная возможность заниматься продажей вещей через Авито и я думаю исправлять ситуацию с деньгами именно в этом направлении. Не в том смысле, что это поможет оплатить ипотеку, а просто на еду хоть будут деньги.

7. ответ для iralisk , на сообщение « Спасибо. (И за совет отдельно, думала... »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Спасибо. (И за совет отдельно, думала об этом).
    Звучит всё довольно практично. Но если брать мой пример, то есть а) бюджетный риск (остаться без денег) и б) медицинский риск (я астму не случайно упоминула). Чтобы не остаться без денег, нужно ходить на работу, что заметно усиливает риск б. И мне непонятно, каким образом сравнить эти два риска.
    Во первых, надо тщательно все взвесить:
    - что произойдет, с вашей работой если вы на две недели возьмете больничный (отпуск за свой счет).
    - насколько реально ваши поездки на работу увеличивают риск заразиться.

Потом посмотреть нет ли каких-то простых вещей, которые стоят мало, но уменьшат один из рисков. Например, начать ходить на работу пешком (ездить на велосипеде, трамвае и т.п.), чтобы избежать метро.

Потом принять окончательное решение что с этим делать.

8. ответ для chateau , на сообщение « И совсем не факт , что условный... »

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    И совсем не факт , что условный уволенный пожилой человек 50-ти лет за 3 месяца найдет работу, или даже за 3 года.
    Людей старше 40 на работу берут неохотно.
    А это для каждого индивидуально.

Я например, рассчитываю, что если возникнет необходимость искать работу, семья будет жить на запасах примерно год.

Космонавт Аватар для barsuk78

Во первых, надо тщательно все взвесить:
    - что произойдет, с вашей работой если вы на две недели возьмете больничный (отпуск за свой счет).
    - насколько реально ваши поездки на работу увеличивают риск заразиться.

Потом посмотреть нет ли каких-то простых вещей, которые стоят мало, но уменьшат один из рисков. Например, начать ходить на работу пешком (ездить на велосипеде, трамвае и т.п.), чтобы избежать метро.

Потом принять окончательное решение что с этим делать.
    появляется риск попасть под машину или просто упасть и сломать себе что-нибудь
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

10. ответ для Monster Mohel , на сообщение « Моя цель была дать инструмент для... »
    Наш человек Аватар для Carina93

Моя цель была дать инструмент для уменьшения тревожности
    ща карты рисков понарисуют, а реализуется то что не предусмотрели....

Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »