|
|
Как жить дальше в этой неразберихе, про управление рисками
| |
|
|
|
-
Спасибо. (И за совет отдельно, думала об этом).
Звучит всё довольно практично. Но если брать мой пример, то есть а) бюджетный риск (остаться без денег) и б) медицинский риск (я астму не случайно упоминула). Чтобы не остаться без денег, нужно ходить на работу, что заметно усиливает риск б. И мне непонятно, каким образом сравнить эти два риска.
-
Хранитель
 Сообщение от Monster Mohel
1. Понять сколько времени вы будете безработными (например: 3 месяца вирус + 3 месяца на поиск работы)
И совсем не факт , что условный уволенный пожилой человек 50-ти лет за 3 месяца найдет работу, или даже за 3 года.
Людей старше 40 на работу берут неохотно.
-
Хранитель
Если вы не умерли с голоду, значит у вас есть какие-то деньги. .
Не факт.
-
Старожил
 Сообщение от Carina93
уж простите, но как профессиональный риск-менеджер - парирую.
Главное, при построении даже такой элементарной таблицы - это осведомлённость о ВСЕХ риск-факторах.
Вы же не приводите реальный и полный сценарий развития риска "Пандемия". А предлагаете расслабиться. Лукавите )))
Моя цель была дать инструмент для уменьшения тревожности
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Старожил
 Сообщение от Natalija
А вы как профессиональный риск-менеджер, скажите, как подготовиться к угрозе от которой не знаешь чего ожидать?
Вы не знаете всего об угрозе, но знаете все о своей семье - ее проблемы и слабые точки. Исходя из этого и строите оценки.
Грубый пример. После предыдущего ТО машины мне дали рекомендацию "заменить тормозные колодки через 10 тыс", к настоящему моменту я проехал 7 тыс. Оценив пробег и общую ситуацию, я поехал в ПТ и поменял колодки. Т.е. я исходил из того, что это слабое место моей машины и оно может потребовать внимание в течении следующих трех месяцев.
-
Ветеран
Если вы не умерли с голоду, значит у вас есть какие-то деньги. Дальше вы составляете список расходов и смотрите есть ли в этом списке что-то, что можно сократить хотя бы на время, чтобы создать подушку.
Но сначала, вам нужно посчитать, а какого размера подушка вам действительно нужна. Например, если у вас нет иждивенцев, кредитов, и хронических заболеваний - вы можете просто расслабится и не держать никакие подушки.
Я не про себя конкретно, а про ситуацию, если сложится всё как в 90-е, когда нашим родителям денег едва на еду хватало и подушку было не из чего создавать.
У нас сейчас ситуация с одной стороны усложнена из-за ипотечных платежей, а с другой стороны появилась отличная возможность заниматься продажей вещей через Авито и я думаю исправлять ситуацию с деньгами именно в этом направлении. Не в том смысле, что это поможет оплатить ипотеку, а просто на еду хоть будут деньги.
-
Старожил
 Сообщение от iralisk
Спасибо. (И за совет отдельно, думала об этом).
Звучит всё довольно практично. Но если брать мой пример, то есть а) бюджетный риск (остаться без денег) и б) медицинский риск (я астму не случайно упоминула). Чтобы не остаться без денег, нужно ходить на работу, что заметно усиливает риск б. И мне непонятно, каким образом сравнить эти два риска.
Во первых, надо тщательно все взвесить:
- что произойдет, с вашей работой если вы на две недели возьмете больничный (отпуск за свой счет).
- насколько реально ваши поездки на работу увеличивают риск заразиться.
Потом посмотреть нет ли каких-то простых вещей, которые стоят мало, но уменьшат один из рисков. Например, начать ходить на работу пешком (ездить на велосипеде, трамвае и т.п.), чтобы избежать метро.
Потом принять окончательное решение что с этим делать.
-
Старожил
 Сообщение от chateau
И совсем не факт , что условный уволенный пожилой человек 50-ти лет за 3 месяца найдет работу, или даже за 3 года.
Людей старше 40 на работу берут неохотно.
А это для каждого индивидуально.
Я например, рассчитываю, что если возникнет необходимость искать работу, семья будет жить на запасах примерно год.
-
Космонавт
Во первых, надо тщательно все взвесить:
- что произойдет, с вашей работой если вы на две недели возьмете больничный (отпуск за свой счет).
- насколько реально ваши поездки на работу увеличивают риск заразиться.
Потом посмотреть нет ли каких-то простых вещей, которые стоят мало, но уменьшат один из рисков. Например, начать ходить на работу пешком (ездить на велосипеде, трамвае и т.п.), чтобы избежать метро.
Потом принять окончательное решение что с этим делать.
появляется риск попасть под машину или просто упасть и сломать себе что-нибудь
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
Моя цель была дать инструмент для уменьшения тревожности 
ща карты рисков понарисуют, а реализуется то что не предусмотрели....