Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.

1. Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Ваше мнение есть: почему евреи не верят в Христа?????
    Василиса, я не поняла ваш вопрос я выше написала почему )

2. ответ для Prima-V , на сообщение « Вы во время диктовки присутствовали?:)) »
    Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Вы во время диктовки присутствовали?
    При чём тут я то)) есть основания так считать, на основе того, что написано.

3. ответ для ulia-varia , на сообщение « Ну тогда почему аборт - вообще-то... »

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Ну тогда почему аборт - вообще-то хирургическая операция - тоже ну как бы богом допускаемая - плохо?
    Или аборт - это уже от дьявола?
    А кто это решает?
    аборт не равен хирургической операции
    и аборт допускается только в исключительных случаях(внематочная беременность например)

4. ответ для Supreme , на сообщение « молиться? т.е просить помощи у того,... »
    Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
    молиться? т.е просить помощи у того, кто тебе эти же проблемы наслал?
    Бог не насылал проблемы, они пошли от вмешательства сатаны. Первые люди пошли за ним, отвергнув Создателя. Поэтому теперь каждый сам решает, восстанавливать отношения с Богом или нет. Мы живем среди плодов неподчинения божьим законам, а не от плодов того, что все их соблюдают.

5. ответ для упс666 , на сообщение « Да, я верю, что Земля - шарик. И не... »

Цитата Сообщение от упс666 Посмотреть сообщение
    Да, я верю, что Земля - шарик.
    И не пытаюсь поверить в обратное.
    У вас, видимо, свой путь.
    Еще вы свято верите в "2 миллиона изнасилованных немок " и "20 миллионов убитых Сталиным". И ещё в то, что Путин- тайный грузин по матери.
    Суть от этого не меняется. Фактов нет, а вера - есть.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    1) Так это только сфера РПЦ. А я вам про то, что каноническими книгами, т.е. признанными, что они от Бога, являются только 66 книг.
    И то, что они написаны давно, не имеет никакого значения, потому что принципы Бога не устаревают. Вопрос только в том, какие из них применять в данном конкретном случае. 2) Или вы думаете Бог не предвидел, что люди освоят зачатие в пробирке?
    1) Так мы здесь про РПЦ и говорим, нет? Потому как у иудеев, у мусульман свои канонические книги (у них, кстати, аборт до определенного срока разрешен, потому как по их вере считается, что ангел прилетает к зародышу после определенного срока, и вот с этого момента он - уже человек и аборт = убийству).

2) Предвидел, если пригрозил Апокалипсисом, если Человек пойдет не тем путем.

7. ответ для Supreme , на сообщение « молиться? т.е просить помощи у того,... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
    молиться? т.е просить помощи у того, кто тебе эти же проблемы наслал?
    с чего бы это. первородный грех и грехи предков это то, чего человек сам выбрал. Г. создал человека свободным, и человек сам выбирал грешить или не грешить, зная, что его потомки за это ответят.

Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    1) Так мы здесь про РПЦ и говорим, нет? Потому как у иудеев, у мусульман свои канонические книги (у них, кстати, аборт до определенного срока разрешен, потому как по их вере считается, что ангел прилетает к зародышу после определенного срока, и вот с этого момента он - уже человек и аборт = убийству).

2) Предвидел, если пригрозил Апокалипсисом, если Человек пойдет не тем путем.
    я увидела общие вопросы, в названии вопрос к верующим) христианство это ж не только православие
    В смысле - если? Когда человек согрешил, тогда и сказал, что допускает власть сатаны на время. А когда срок истечёт и станет очевидно, что люди без единого закона стоят на пороге самоуничтожения, вмешается и наведёт порядок.

Наш человек Аватар для Lotis

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Вы читали записки коменданта Освенцима?
    Он утверждал, что в аду на Земле самыми стойкими, самыми не теряющими человеческого облика и достоинства были верующие люди. Потому что у них была не требующая (для них) доказательств и объяснений логика - "на все воля божия".

Это как плацебо. Верит - срабатывает этот механизм = человек излечивается, а другой лечится по науке, но не верит, и плацебо не срабатывает. Вот и пример когда наука бессильна перед верой.

Независимо означает лишь, что человек не зависит от того, есть ли доказательства. Они ему не нужны. Но это не означает вопреки логике и доказательствам.
    Бог с самого создания человека и по сей день устраивает своему детищу нескончаемый Освенцим - и верующим нормально. Так что да, вера не может подчиняться логике.

С любимыми предохраняйтесь!

10. ответ для сероглaз@Я , на сообщение « Святой Дух писал через людей »

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    Святой Дух писал через людей
    В иудействе нет святого духа, там бог-един. А библия-иудейская книга.

Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »