Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Верите ли вы журналистам? )

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    понятно) ну хоть не только журналисты виноваты,)
    да никто не виноват - это жизнь

2. ответ для Copricorn , на сообщение « да никто не виноват - это жизнь »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    да никто не виноват - это жизнь
    аминь!

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « что значит верить что все само? мало... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

что значит верить что все само? мало самолетов упало из-за технической неполадки или ошибок управления?
    вот упал самолет, начинаются рассуждения о причинах падения - вы лично как воспринимаете информацию из сми? все врут и ждете чего-то другого?
    ну не само же.восприятие - такое может быть или нет? скорее всего наврали,
    а уж потом сильно или нет и что там пишущий понимает или нет, о чем пишет или ему лапшу повесили, а он важно расписывает, теткам не верю в политике, технике и военной теме
    ну и как основа для меня лично - либералы и мнение "демократического запада" :ВСЕ врут, как только исходит с их стороны - значит врут

4. ответ для grey_mouse , на сообщение « вы считаете, что знание кто и где... »

вы считаете, что знание кто и где учился гарантирует правдивость журналиста?
    или его предыдущий опыт?
    конечно не гарантирует, хоть приятно читать грамотный увод от правды - а только журфак - так вообще мрак

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    ну не само же.восприятие - такое может быть или нет? скорее всего наврали,
    а уж потом сильно или нет и что там пишущий понимает или нет, о чем пишет или ему лапшу повесили, а он важно расписывает, теткам не верю в политике, технике и военной теме
    ну и как основа для меня лично - либералы и мнение "демократического запада" :ВСЕ врут, как только исходит с их стороны - значит врут
    это как? причем здесь пол?

понятно) ну хоть не только журналисты виноваты,)
    ну так спросили про журналистов

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « это как? причем здесь пол? »

это как? причем здесь пол?
    потому что тетки журналистки вряд ли технари, иначе бы закончили что-то техническое. Нейжели есть такие - техническое образование да ешё и пишут хорошо

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    потому что тетки журналистки вряд ли технари
    а политика тогда причем?

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « я и задаю вопрос что делать, когда... »
    Космонавт Аватар для soldat

так я и спрашиваю, как получаете?
    вот, например, о происходящем в Китае, Сирии, Штатах - вас там нет, выйти на улицу и оценить своими глазами вы не можете
    и что делать, если вы никому не верите?
    я и задаю вопрос что делать, когда информацией владеть хочешь, но убедиться собственными глазами/ узнать на своем опыте нет возможности
    соц сети? так там тоже информация подается с личным окрасом, много раз уже было что начальная информация одна, а на выходе другая
    несколько источников инфы - какие? так у всех есть свои интересы, если так рассуждать
    остается вопрос - кому верить и как узнать правду, если никому не веришь?

вот сейчас история про беглянку из Боткина, кому верить?
    так увидеть/убедиться своими глазами можно только об очень локальной новости/информации - то есть, исключительно о том, что перед своими глазами.
    во всех других случаях даже своё увиденное не даёт всей информации о событии в целом...

так что "журналистика", видимо, должна быть разной: кто-то говорит только о том, что видел, а кто-то делает обзор множества собранных фактов другими...
    главное, чтобы читающему/смотрящему говорили правду: "это я (журналист) - видел", а "это я (журналист) - пересказываю"...
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

10. ответ для soldat , на сообщение « так увидеть/убедиться своими глазами... »

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    так увидеть/убедиться своими глазами можно только об очень локальной новости/информации - то есть, исключительно о том, что перед своими глазами.
    во всех других случаях даже своё увиденное не даёт всей информации о событии в целом...

так что "журналистика", видимо, должна быть разной: кто-то говорит только о том, что видел, а кто-то делает обзор множества собранных фактов другими...
    главное, чтобы читающему/смотрящему говорили правду: "это я (журналист) - видел", а "это я (журналист) - пересказываю"...
    А как вы видите роль журналиста в общем?
    Я как рассказывающего о том или ином событии/новости и дающего возможность всем причастным сторонам высказать свою точку зрения..
    Журналист не лакмусовая бумажка, определяющая на ходу что есть правда, и редко когда видящий событие собственными глазами, это большая удача ( если это не мероприятие для СМИ, или прочие общественные мероприятия).
    Вот упал самолёт - например, власти говорят что предварительная причина ошибки пилотирования, очевидцы в соцсетях пишут что видели стаю птиц, АК говорит что пилот самый опытный и не мог допустить такой ошибки, а самолёт новейший, что тут оценивать журналисту? Он даёт все точки зрения в эфир. У него нет задачи делать выводы. Он ничего не видел сам, но он и не пересказывает, у него спикеры от первого лица доносят свою точку зрения. Журналист констатирует факты - взлетел во столько то, пропал сигнал - время, упал - время..

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »