|
|
Верите ли вы журналистам? )
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от grey_mouse
понятно) ну хоть не только журналисты виноваты,)
да никто не виноват - это жизнь
-
Гость
Сообщение от Copricorn
да никто не виноват - это жизнь
аминь!
-
Небожитель
Сообщение от grey_mouse
что значит верить что все само? мало самолетов упало из-за технической неполадки или ошибок управления?
вот упал самолет, начинаются рассуждения о причинах падения - вы лично как воспринимаете информацию из сми? все врут и ждете чего-то другого?
ну не само же.восприятие - такое может быть или нет? скорее всего наврали,
а уж потом сильно или нет и что там пишущий понимает или нет, о чем пишет или ему лапшу повесили, а он важно расписывает, теткам не верю в политике, технике и военной теме
ну и как основа для меня лично - либералы и мнение "демократического запада" :ВСЕ врут, как только исходит с их стороны - значит врут
-
Небожитель
Сообщение от grey_mouse
вы считаете, что знание кто и где учился гарантирует правдивость журналиста?
или его предыдущий опыт?
конечно не гарантирует, хоть приятно читать грамотный увод от правды - а только журфак - так вообще мрак
-
Гость
Сообщение от m@rish_k@
ну не само же.восприятие - такое может быть или нет? скорее всего наврали,
а уж потом сильно или нет и что там пишущий понимает или нет, о чем пишет или ему лапшу повесили, а он важно расписывает, теткам не верю в политике, технике и военной теме
ну и как основа для меня лично - либералы и мнение "демократического запада" :ВСЕ врут, как только исходит с их стороны - значит врут
это как? причем здесь пол?
-
Небожитель
Сообщение от grey_mouse
понятно) ну хоть не только журналисты виноваты,)
ну так спросили про журналистов
-
Небожитель
Сообщение от grey_mouse
это как? причем здесь пол?
потому что тетки журналистки вряд ли технари, иначе бы закончили что-то техническое. Нейжели есть такие - техническое образование да ешё и пишут хорошо
-
Гость
Сообщение от m@rish_k@
потому что тетки журналистки вряд ли технари
а политика тогда причем?
-
Космонавт
Сообщение от grey_mouse
так я и спрашиваю, как получаете?
вот, например, о происходящем в Китае, Сирии, Штатах - вас там нет, выйти на улицу и оценить своими глазами вы не можете
и что делать, если вы никому не верите?
Сообщение от grey_mouse
я и задаю вопрос что делать, когда информацией владеть хочешь, но убедиться собственными глазами/ узнать на своем опыте нет возможности
соц сети? так там тоже информация подается с личным окрасом, много раз уже было что начальная информация одна, а на выходе другая
несколько источников инфы - какие? так у всех есть свои интересы, если так рассуждать
остается вопрос - кому верить и как узнать правду, если никому не веришь?
вот сейчас история про беглянку из Боткина, кому верить?
так увидеть/убедиться своими глазами можно только об очень локальной новости/информации - то есть, исключительно о том, что перед своими глазами.
во всех других случаях даже своё увиденное не даёт всей информации о событии в целом...
так что "журналистика", видимо, должна быть разной: кто-то говорит только о том, что видел, а кто-то делает обзор множества собранных фактов другими...
главное, чтобы читающему/смотрящему говорили правду: "это я (журналист) - видел", а "это я (журналист) - пересказываю"...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Гость
Сообщение от soldat
так увидеть/убедиться своими глазами можно только об очень локальной новости/информации - то есть, исключительно о том, что перед своими глазами.
во всех других случаях даже своё увиденное не даёт всей информации о событии в целом...
так что "журналистика", видимо, должна быть разной: кто-то говорит только о том, что видел, а кто-то делает обзор множества собранных фактов другими...
главное, чтобы читающему/смотрящему говорили правду: "это я (журналист) - видел", а "это я (журналист) - пересказываю"...
А как вы видите роль журналиста в общем?
Я как рассказывающего о том или ином событии/новости и дающего возможность всем причастным сторонам высказать свою точку зрения..
Журналист не лакмусовая бумажка, определяющая на ходу что есть правда, и редко когда видящий событие собственными глазами, это большая удача ( если это не мероприятие для СМИ, или прочие общественные мероприятия).
Вот упал самолёт - например, власти говорят что предварительная причина ошибки пилотирования, очевидцы в соцсетях пишут что видели стаю птиц, АК говорит что пилот самый опытный и не мог допустить такой ошибки, а самолёт новейший, что тут оценивать журналисту? Он даёт все точки зрения в эфир. У него нет задачи делать выводы. Он ничего не видел сам, но он и не пересказывает, у него спикеры от первого лица доносят свою точку зрения. Журналист констатирует факты - взлетел во столько то, пропал сигнал - время, упал - время..