Страница 8 из 18 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Дежурство по школе

1. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Щас буду вам отчитываться. »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Щас буду вам отчитываться.
    то есть нет.

Но при этом вы тыкаете другим тем, что они не экологичны.
    Имеют право, в общем-то.

2. ответ для Sunlet , на сообщение « А у вас в школе сидят дежурные при... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Sunlet Посмотреть сообщение
    А у вас в школе сидят дежурные при входе в школу, в нижнем холле в течение всего дня? В том числе во время уроков?

У нас два человека сидят за столом при входе весь день. Они могут позвать малышей из начальной школы по просьбе родителей или ответить на какие-то вопросы.
    Но! При этом они полностью пропускают все уроки этого дня, сидя там. Детям это, конечно, нравится. И все хотят попасть на это место.
    А мне кажется, что учебе дежурство мешать не должно. Достаточно было бы на переменах подежурить, а не пропускать целый учебный день.
    раньше это называлось КСО (командир сводного отряда (дежурных)).

За возможность быть назначенным КСО шла закулисная борьба это было круто.
    Учебе, впрочем, не мешало.

3. ответ для I_ri_na , на сообщение « Но пол-то дома все равно кто-то будет... »
    Наш человек Аватар для Maxim&S

Цитата Сообщение от irina_k Посмотреть сообщение
    Но пол-то дома все равно кто-то будет мыть? Скорее всего женщина все-таки..
    Полы дома моет робот-пылесос. Посуду - посудомойка. Разве что готовить- но сейчас масса вариантов - можно коробки еды на дом заказывать и готовить себе в удовольствие, можно в кафе, а можно на Мастер-классах. Что за привет из прошлого с намывание полов и гендерным обязанностям??

по теме: в моем прошлом в школе дежурили все, по отрядам уборка в классе после школы с мытьем полов (до сих пор помню эту вонючую серую грязную тряпку и облезлую швабру ) и протиранием пыли. Дежурство в столовой и рекреациях.
    На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
    мудрости не хватает

"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
    За рассветом всегда наступает закат..."

в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..

4. ответ для Angel2 , на сообщение « Мы раньше в школе тоже дежурили, и... »
    Небожитель Аватар для Натальюшка 76

Цитата Сообщение от Angel2 Посмотреть сообщение
    Мы раньше в школе тоже дежурили, и посуду убирали за детьми и на звонках стояли и тд, и ничего....никто не умер от этого, и наши родители не писали согласие каждый раз, это было в порядке вещей. Сейчас какие-то разрешения просят , на уборку школьной территории даем разрешения раньше класс свой после уроков оставались дежурные мыть, а сейчас мы кого растим одуванчиков, которые знают о "своих правах" и кричат об этом на каждом углу где надо и не надо.
    Совершенно согласна. А сейчас потребители услуг, в основном...

5. ответ для Maxim&S , на сообщение « Полы дома моет робот-пылесос. Посуду -... »
    Мега-элита Аватар для zyk

Цитата Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
    Полы дома моет робот-пылесос. Посуду - посудомойка. Разве что готовить- но сейчас масса вариантов - можно коробки еды на дом заказывать и готовить себе в удовольствие, можно в кафе, а можно на Мастер-классах. Что за привет из прошлого с намывание полов и гендерным обязанностям??

по теме: в моем прошлом в школе дежурили все, по отрядам уборка в классе после школы с мытьем полов (до сих пор помню эту вонючую серую грязную тряпку и облезлую швабру ) и протиранием пыли. Дежурство в столовой и рекреациях.
    Так помимо этого в летние каникулы надо было много часов убирать, не помню уж сколько. Ходили и мыли полы, правда уборщица всегда ставила больше часов, чем мы на это тратили. И было это в порядке вещей. А сейчас не дай бог деточку попросить с доски вытереть...ужас

Небожитель Аватар для Натальюшка 76

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    А что там может понравиться?в чем выгода?у нас такого не было
    В день дежурства ходили с повязками "Дежурный", сразу поднимался авторитет , делали замечания, следили за порядком, было право задержаться на урок, даже пообедать успевали во время урока, потому-что на перемене некогда было.

7. ответ для Maxim&S , на сообщение « Полы дома моет робот-пылесос. Посуду -... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение

штоб робот полы помыл - сначала все "нужное" с пола убрать нада
    и загружать-разгружать посудомойку - это тож труд... про готовку и не говорю - бесконечный процесс и с рутинными обязанностями женщины (в большинстве) справляются лучше (и в тетрис лучше играют - это про загрузку посудомойки )- это к вопросу про гендерные различия...

а что касается дежурств... господа, ну не смешите меня!!! забудьте вы про наше "пионерское" детство! щас дежурные единственное что делают - это следят за порядком - и то не сами а учителя рядом присутствуют... какая уборка??? какая помывка полов??? и Боже упаси деточку на 5 мин после уроков задержать!!!
    так что весь "напряг" с дежурством - это придти в 8.30 (да, это тяжко, я согласна..) и на перемене "тусить" в заранее определенном месте при этом наблюдая штоб мелкие вокруг не бесились и не бегали... ну и все...

8. ответ для xedos , на сообщение « штоб робот полы помыл - сначала все... »

Цитата Сообщение от Натальюшка 76 Посмотреть сообщение
    В день дежурства ходили с повязками "Дежурный", сразу поднимался авторитет , делали замечания, следили за порядком, было право задержаться на урок, даже пообедать успевали во время урока, потому-что на перемене некогда было.
    Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    так что весь "напряг" с дежурством - это придти в 8.30 (да, это тяжко, я согласна..) и на перемене "тусить" в заранее определенном месте при этом наблюдая штоб мелкие вокруг не бесились и не бегали... ну и все...
    Может быть кому-то и смешно, но есть дети которым не столько физический труд в напряг, а именно вот это надзирательство ножом по сердцу.
    Как ребёнку, пусть даже и старшему, надо следить за порядком? Хватать за части тела/одежды младших? Орать на них? Так нынешние младшие и взрослых трёхэтажным обкладывают, продолжая делать что хотят, не то что таких же детей. И что, драться, бить кого-то? Мой старший в итоге совсем отказался от такого счастья, особенно после того, как на него пару раз наорал "дежурный учитель" - за то, что он просто стоял на месте своего дежурства. А что он должен своим телом мчащихся мимо "лосиков" останавливать? да и вообще, почему ребёнок должен отвечать за поведение другого ребёнка, ограничивая того в чём-то? Что за странная психология? И когда ещё детям активно подвигаться как не на перемене? И где?
    А под грозной надписью учителя в дневнике о том, что сын, вот ужас!, "не дежурил!" я написала своё послание с указанием статей семейного кодекса и трудового кодекса о недопустимости принудительного труда и о моём несогласии с участием сына в этом безобразии. После этого никаких претензий к моему ребёнку не возникало, только кл.рук. тихонько попросила "не устраивать революций" , т.е. не агитировать всех одноклассников против дежурства.
    Но все его одноклассники и не сагитировались бы . Некоторым очень нравилось проявлять свои низменные качества - орать на проходящих мимо малышей (именно малышей 1-2 класса - то, что я сама видела) без причины, просто так, показывая свою "власть" - и если бы они не были дежурными, то их бы отругал кто-нибудь из учителей, а так у дежурных (как и у других наших "право"охранителей) презумпция невиновности. Среди установителей такой "мини"-дедовщины и девочки были. Ещё и хвастались, хихикая, потом в разговорах между собой как грозно они пугают всех. И младшенькая моя попала под такую "дежурную" однажды, довели её до слёз ни за что.
    В общем, в таком "дежурстве" мне не нравится всё. Особенно, когда школа вменяет это в обязанность детям (а дежурные учителя, типа, готовятся к уроку где-то между тем). Между "ребята, давайте поможем сохранить нашу школу в чистоте и порядке" и "вы должны прийти в 8.15 и стоять на своих местах, и чтобы у вас тут тихо было когда соизволит явиться дежурный учитель" огромная разница. И моральная составляющая напрягает гораздо больше, чем какой-то физический труд или приход пораньше.

9. ответ для Гимназистка , на сообщение « Дежурство по школе »
    Элита Аватар для Konyashka

Наши дежурят без мытья полов и уборки столовой. Типа наблюдают за порядкам на переменах, помогают учителям с утра встречать детей перед первым уроком. Утреннее дежурство по очереди, за четверть 2-3 раза получается. Ребенок не жалуется, я не вмешиваюсь. В школе могут быть какие-то свои установившиеся порядки, доп. обязанности для детей, это еще один опыт существования в коллективе, не всем же быть фрилансерами.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Натальюшка 76 Посмотреть сообщение
    не про дежурства..
    те авторитет поднимался в силу власти над другими? зачем это нужно?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Страница 8 из 18 « Первая 456789101112 Последняя »