|
|
Обязательный ЕГЭ по ИН.ЯЗЫКУ. УЖЕ?!!!
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
обязательные егэ обязательны для получения аттестата! И то надо просто минимум преодолеть, а не 90 баллов
Для поступления они НЕ обязательны (только русский)
Математика база никуда не нужна
с чего вы это взяли
да часть специальностей с удовольствием будут учитывать егэ по английскому
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
с чего вы это взяли
Даже некоторые технические вузы уже "учитывают" язык, правда, пока в особой форме - ИТМО, скажем, давал дополнительные баллы за языковые сертификаты с высоким уровнем - IELTS то ли 7, то ли даже 7,5.
Поэтому они с радостью ухватятся за такую возможность, вуз-то престижный. В принципе, они и правы: как можно готовить IT-шников без английского? Естественным наукам без иностранных материалов тоже никуда - технологии-то все там. Мой уже сейчас периодически на англоязычных ресурсах сидит. У нас же даже Кемпбэлл не переведен целиком на русский - базовое пособие, по сути. Так что английский по-любому будет рулить. Потому и учим усиленно, но сдавать совершенно не хотим.
-
как-то так...
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от викуська
Но ведь базу матем то все равно обязательно сдавать?
и?
сдать базу абсолютно спокойно может ученик 8-9 класса
точно также, как набрать минимум по англ на экзамене может и должен любой ученик
мы же не о 90 баллах говорим
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
с чего вы это взяли
Вы читаете что-то своё, но точно не то, что пишу я
Попробую еще раз:
если егэ по англ нужно будет для поступления, само собой корпеть, учить на 90+. Никто не спорит
Если на выбранную специальность (вуз) англ не нужен для поступления, но будет обязательным для получения аттестата, то спокойно не готовясь пишем на минимум, получаем аттестат и вперед.
ИМХО: английский очень нужен, а вот ЕГЭ по англ нет. Поэтому не дергаться заранее - весь мой призыв ![8](images/smilies/003.gif)
ЗЫ. Учиться айтишникам без знания английского невозможно.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nelke
Даже некоторые технические вузы уже "учитывают" язык, правда, пока в особой форме - ИТМО, скажем, давал дополнительные баллы за языковые сертификаты с высоким уровнем - IELTS то ли 7, то ли даже 7,5.
Поэтому они с радостью ухватятся за такую возможность, вуз-то престижный. В принципе, они и правы: как можно готовить IT-шников без английского? Естественным наукам без иностранных материалов тоже никуда - технологии-то все там. Мой уже сейчас периодически на англоязычных ресурсах сидит. У нас же даже Кемпбэлл не переведен целиком на русский - базовое пособие, по сути. Так что английский по-любому будет рулить. Потому и учим усиленно, но сдавать совершенно не хотим.
Аналогичная ситуация про ресурсы, и про Кемпбелла тоже. Нежелания сдавать иностранный нет. Это именно тот экзамен за который моя бы голосовала, если бы надо было бы выбирать какой ЕГЭ сделать третьим обязательным. История, надеюсь, уйдёт в историю вместе с уже бывшим министром образования.
-
Мега-элита
А как технически это все собираются организовывать?..
Насколько я знаю, сейчас только некоторые школы оборудованы всем необходимым для сдачи ЕГЭ по иностранному (спец. классы, компьютеры с лингафонными устройствами, программы). Сейчас процент сдающих ин.яз далеко не 100%, а когда нужно будет сдавать всем?.. Такие классы/компьютеры тогда в каждой школе должны быть. И это касается не только СПб и Москвы. Минобр доп.средства выделяет на оборудование или только приказ, что "сдавать всем", а как это технически провернуть - не колышет?..
-
Небожитель
Поэтому они с радостью ухватятся за такую возможность, вуз-то престижный. В принципе, они и правы: как можно готовить IT-шников без английского?
А если человек китайский или там испанский сдавал? ЕГЭ то по ИНОСТРАННОМУ языку, а не по английскому...
У нас же даже Кемпбэлл не переведен целиком на русский - базовое пособие, по сути.
Кэмпбелл переведен, но в русском доступен только московским школьникам, не знаю только всем или олимпиадникам. И по сути он не сильно от Тэйлока и К отличается, картинок только больше.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Нет, ну конечно, ЕГЭ по всем языкам должны быть "равны". Но сертификаты котируются только английские, никак не испанские или какие-то другие.
Кэмпбелл доступен, как москвичи скромно выражаются, - "в приложении", доступ к которому они ревностно охраняют. Но уж воистину, чтобы иметь возможность читать современные ресурсы, стоит выучить английский. Я - переводчик с 3 языков и английский ненавижу всем сердцем, в отличие от двух других (нем и франц), но прекрасно понимаю, что без него никак и моему ребенку в первую очередь.
А по поводу сдачи на минимум или не-минимум: всем известно, что каждый топовый вуз устанавливает свои правила игры и никто не помешает той же Вышке учитывать английский в полном объеме даже на клеточную биологию. Так что тем, у кого планы амбициозные, минимумом не обойтись.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enni
Это именно тот экзамен за который моя бы голосовала, если бы надо было бы выбирать какой ЕГЭ сделать третьим обязательным. История, надеюсь, уйдёт в историю ![3](images/smilies/051.gif) вместе с уже бывшим министром образования.
точно