|
|
В школу в полных 8
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от xedos
Нужно согласие учредителя - а не комиссии... а как учредитель может не дать согласие?
Вапче честно говоря я думаю что 8-ми летку возьмут итак ... (там есть лазейка в законе, но предполагаю что как всегда нет единообразия- все зависит от района)комиссия в любом случае - дело добровольное... Но если родитель считает что так будет лучше - например позволит избежать коррекционной школы- то лучше подождать ...
А коррекция тоже дело добровольное
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Хранитель
 Сообщение от Птахо
А коррекция тоже дело добровольное
канешна... еще и фик попадешь - в речевую, например... 
просто бывают ситуации когда просто не хватило времени - пример: вот знаю мальчика - в сад (коррекционный) вместе ходили... ребенок почти глухой, пока диагноз, пока очередь на операцию, пока собрали деньги штоб очередь не ждать... потом привыкал к имплантам... короче, ребенок отставал от сверстников... но когда слух появился стал активно нагонять... они хотели коррекцию еще на год - шли на комиссию, остались еще на год в кор. саду (таких детей обычно не один в выпуске - кто хочет еще на год остаться в саду)
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у сына др 30.08.2013, сейчас в логосаду, в школу в этом году не хотим, тк вижу по дочери, которая пошла в 7,5, что тяжело очень будет. В сад в принципе модем следующий год и не ходить или попробовать как-то перевестись в обычный сад? В комиссии тоже никакие не собираюсь, тк когда я подам документы в след году, на момент подачи сыну будет 7,5 всего лишь, а на 1.09.2021 ему будет 8 лет и 2 дня
-
Старожил
 Сообщение от flame_
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у сына др 30.08.2013, сейчас в логосаду, в школу в этом году не хотим, тк вижу по дочери, которая пошла в 7,5, что тяжело очень будет. В сад в принципе модем следующий год и не ходить или попробовать как-то перевестись в обычный сад? В комиссии тоже никакие не собираюсь, тк когда я подам документы в след году, на момент подачи сыну будет 7,5 всего лишь, а на 1.09.2021 ему будет 8 лет и 2 дня
так вам проще всего еще остаться в логопедии на год ?
-
 Сообщение от Choko_Latte
так вам проще всего еще остаться в логопедии на год ?
Так в саду можно только по решению комиссии остаться, а это очень сложно. Ребёнку на 1 сентября уже 7 лет будет, по закону дошкольное образование заканчивается.
-
 Сообщение от flame_
Так начало обучения считается не день подачи заявления, а начало учебы
-
Хранитель
 Сообщение от flame_
Вам как раз на комиссию надо, районную, ТПМПК, чтобы продлить пребывание в логогруппе ещё на год, после 7 лет. Это, кмк, проще, чем в массовый сад попасть. В массовый сад не возьмут после 7.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Так в саду можно только по решению комиссии остаться, а это очень сложно. Ребёнку на 1 сентября уже 7 лет будет, по закону дошкольное образование заканчивается.
Если оставят статус ОВЗ, то дошкольное детство можно продлить ещё на год. Это не просто, но возможно.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от flame_
Имхо, проще забить на гос. сад и не париться с комиссиями. Подготовительный год и так будет забит курсами, кружками и прочим?
-
Хранитель
 Сообщение от Ольга мама Гоши
у вас сад какой? коррекция или просто лого-группа в обычном? детям из коррекционных садов дают еще год охотнее чем из обычных.. в любом случае имхо стОит попытаться - 1. сообщить о своем желании остаться воспитателям, логопеду и пр; 2. запастись справками - от невропатолога и пр (хотя если у вас сад коррекционный вы итак каждый год справку от невропатолога приносите, и каждый год - комиссия.. - ну значит справку самую "страшную" из возможных..)