|
|
Дети войны
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Мой свекор получал доплату как ребенок войны (родился в июле 45го)
дали при условии, что инвалидности у него нет и он имеет постоянную прописку
писали заявление
-
Наш человек
 Сообщение от Frosia B.
Вот
1. Право на ежемесячную денежную выплату предоставляется гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и являвшимся несовершеннолетними детьми в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
2. Лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, ежемесячная денежная выплата предоставляется при условии постоянного проживания на территории Ленинградской области не менее пяти лет.
Ленобласть не равна г. Санкт-Петербург. Это разные регионы
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от ikugava-2
Там вроде как условие - проживание в РФ.
НО опять встает вопрос: допустим если льготник постоянно зареген в РФ, а живет за границей , так как узнают ,что он нерезидент....?
Да и станет ли кто-то сие узнавать..?
У меня сосед постоянно живет в Финке (он ингерманландец) , квартирку сдает , а летом приезжает в РФ на дачу.
Получает пенсион и все льготы здесь..., а в Финке ихние льготы-пособия   
Нет, у нас не так. Мама в Латвии живет много лет. Вид на жительство. Гражданство России.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Активный участник
 Сообщение от Duseniza
Ломаем голову, где справку об эвакуации обновить - она старая и печать выцвела. Куды податься, в архивы, паспортный стол? Выясню, напишу.
Льгота назначается с месяца подачи заявления.
Попробуйте узнать в городском архиве +7 (812) 417-54-76 ул. Антонова-Овсеенко, 1, корп. 1,
там и по телефону адекватно объясняют.
-
Элита
 Сообщение от ritova
Попробуйте узнать в городском архиве +7 (812) 417-54-76 ул. Антонова-Овсеенко, 1, корп. 1,
там и по телефону адекватно объясняют.
Спасибо! Ещё бы там телефоны отвечали По Вашему телефону попала в читальный зал))), но милая женщина всё мне объяснила. Сказала, что там вал "блокадных детей", сейчас - очереди. Принимают по вт и чт с 9 до 16.45, обед 11.30 - 12.
По данным признанных аэротехнических исследований шмели не могут летать из - за отношения формы и веса их тела к общей площади крыльев...
...но шмель не знает этого и летает куда хочет.

-
Старожил
 Сообщение от Frosia B.
Мой свекор получал доплату как ребенок войны (родился в июле 45го)
дали при условии, что инвалидности у него нет и он имеет постоянную прописку
писали заявление
САмая последняя инфа....с пылу с жару.
Итак, сегодня родственница попросила отконвоировать ее в МФЦ.
Повезло - попали на адекватную грамотную пожилую специалистку.
Разъяснила, что действительно "детям войны" положена доплата к пенсиону, НО
поскольку родственница имеет инвалидность III группы - доплату не дадут , т.к. уже есть
"инвалидная" доплата.
Безусловно можно отказаться от инвалидской льготы и получать льготу "детям войны",
но это невыгодно т.к. федеральная доплата больше.
Таким образом этот вопрос прояснился.
Теперь др.интересный момент - можно получить повышенную доплату=субсидию по коммунальным платежам , для этого принести
последнюю квитанцию.
Т.к. коммунальные все время растут , то нужно ежегодно носить новую квитанцию и увеличивать
доплату-субсидию
-
Активный участник
 Сообщение от Duseniza
По Вашему телефону попала в читальный зал)))
ой, сорри))
а мне предстоит решить квест - "выясни дату, когда новорожденная мама со своей мамой покинули Ленинград в 1941г - до 8 сентября или после".... Уже обзвонено и пройдено немало, надеюсь дойти до конца))) и пусть это будет 9 сентября)
-
Небожитель
 Сообщение от ikugava-2
Теперь др.интересный момент - можно получить повышенную доплату=субсидию по коммунальным платежам , для этого принести
последнюю квитанцию.
Т.к. коммунальные все время растут , то нужно ежегодно носить новую квитанцию и увеличивать
доплату-субсидию
Вот интересно, почему они об этом всем не говорят , что нужно каждый год приносить квитанцию ?
-
Хранитель
 Сообщение от ritova
ой, сорри))
а мне предстоит решить квест - "выясни дату, когда новорожденная мама со своей мамой покинули Ленинград в 1941г - до 8 сентября или после".... Уже обзвонено и пройдено немало, надеюсь дойти до конца))) и пусть это будет 9 сентября)
Тут смотрели https://evacuation.spbarchives.ru/information? Сорри, если что, но мало ли
-
Вот интересно, почему они об этом всем не говорят , что нужно каждый год приносить квитанцию ?
Куда надо приносить квитанцию?
"Денежная выплата по оплате ЖКУ" и "Денежная выплата по оплате ЖКУ Бюджет субъекта" - это компенсации на жилье, правильно понимаю? Еще вопрос. Компенсация если это таковая приходит через банк "Открытие". Это у всех так или можно выбрать банк?