|
|
Кашель у ребенка, никак не вылечить :(((((
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от hecke
Ну вообще да, сухой.
Суше,чем в СПб и в Сочи.
По крайней мере в степном Крыму. В Феодосии, Коктебеле и др.

Вот кашлем самое то, наш первый приступ астмы случился в Евпатории. "Рай" аллергика.
-
Наш человек
У меня самой 2 года назад кашель был около полугода.
Я заболела в январе тогда. Где-то месяц активный кашель, постепенно шёл на спад.
Но потом несколько месяцев я просыпалась с утра, иногда посреди ночи с приступами влажного кашля. Как чесалось что-то сильно внутри в груди. И кашляла, кашляла приступами, пока мокрота не отходила.
Я тогда даже сходила снимок сделала, думала: вдруг пневмония или туберкулез.
Но снимок чистый был. До пульманолога так и не дошла.
Приступы были все реже.
В итоге потом в отпуске в Крыму совсем прошли.
Так и не знаю: что это было.
Может, тоже коклюш какой
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Вот кашлем самое то, наш первый приступ астмы случился в Евпатории. "Рай" аллергика.
У меня сын тоже аллергик. Но, сл.Богу не астматик.
Вооьще в Крыму даже санатории были для туберкулезников, например.
Всегда говорили, что там идеальное сочение морского и горного воздуха.
Единственное, что у моего из-за песка на пляже обостряется пост.атопический дерматит. Галечные пляжи я не люблю. Но для кожи атопика лучше.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сейчас у сына тоже какая-то фигня: насморк с сентября примерно.
Прозрачные сопли, отсмаркиваются.
Сходили к ЛОРу, выясеяли какого-то кокка. Аденоиды не увеличены.
Но я чувствую, что это не то. Не в ту сторону. Антибиотики не хочу давать.
Вот не знаю: или аллергия это или еще что
-
Космонавт
 Сообщение от hecke
У меня сын тоже аллергик. Но, сл.Богу не астматик.
Вооьще в Крыму даже санатории были для туберкулезников, например.
Всегда говорили, что там идеальное сочение морского и горного воздуха.
Единственное, что у моего из-за песка на пляже обостряется пост.атопический дерматит. Галечные пляжи я не люблю. Но для кожи атопика лучше.
А где там для туберкулезников? Им вроде горный воздух показан.
Я по сыну поняла, что Крым очень неоднозначное место.
Я все детство каждое лето ездила на три месяца к бабушке в Крым, иногда там конечно болело , нов целом приезжала домой суперски отдохнувшей и оздоровившись, потом болела мало.
Но с сыном сколько раз были, столько и в больницы попадали, врачей знаю везде- в Ялте, в Евпатории, в Черноморском. В Севастополе как-то обошлось вот, но может потому что на майские праздники приезжали. И все типично курортные проблемы, типа наглотался воды и живот болит, у него обостяются аллергическим жутким кашлем. Вот там кстати и лечила ударным пульмикортом. Теперь не знаю поедем еще раз или нет, в этом году все лето провел в деревне в Беларуси и не болел совсем, хоть и скучно, но лучше, чем веселуха с больницами
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
А где там для туберкулезников? Им вроде горный воздух показан.
Я по сыну поняла, что Крым очень неоднозначное место.
Я все детство каждое лето ездила на три месяца к бабушке в Крым, иногда там конечно болело , нов целом приезжала домой суперски отдохнувшей и оздоровившись, потом болела мало.
Но с сыном сколько раз были, столько и в больницы попадали, врачей знаю везде- в Ялте, в Евпатории, в Черноморском. В Севастополе как-то обошлось вот, но может потому что на майские праздники приезжали. И все типично курортные проблемы, типа наглотался воды и живот болит, у него обостяются аллергическим жутким кашлем. Вот там кстати и лечила ударным пульмикортом. Теперь не знаю поедем еще раз или нет, в этом году все лето провел в деревне в Беларуси и не болел совсем, хоть и скучно, но лучше, чем веселуха с больницами
Где-то недалеко от Феодосии. Я так точно не помню место. Ехали из Феодосии в Бахчисарай.
Возможно, где Старый Крым.
Но он сейчас не рабочий, вроде.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
 Сообщение от SD.
Это в Крыму то сухой климат?
Я написал не Крым, а Ялта... В Ялте, в Мисхоре, самый сухой воздух, именно поэтому там всегда пульмонологию лечили.
-
 Сообщение от scrub
Вывезли бы вы ребёнка, пока каникулы, в сухой климат. В Минводы, в Ялту... У нас младшая девочка кашляла с октября. В отпуске на зимних каникулах кашель полностью прошел
ну какая уже Ялта?
Рабочая неделя вчера началась.
-
Наш человек
-
 Сообщение от Manioka
Нервные тики бывают разные, в том числе и в виде покашливаний. Совсем не уверена, что это ваш случай, но просто надо иметь в виду, что и нервная природа тоже у покашливаний бывает.
Вообще, если ребёнок кашляет семь раз перед сном, спит нормально ночью, утром и днём тоже хорошо себя чувствует, врачи сказали, что все нормально, я бы не очень волновалась. Или это какие-то прямо страшные семь покашливаний?
Они просто очень странные для меня. По мне так кашляют древние курильщики - лающим, хриплым кашлем. Я у ребенка такого кашля вообще никогда не слышала.
То есть меня тут пугает скорее полное непонимание природы этого кашля и вообще полное отсутствие возможности как-то на него влиять.