Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Ну я даже взрослых знаю, которые считают, что ТУ не так уж и важно знать, ведь всегда есть калькулятор на телефоне.
    Я наверное стареть начинаю, но меня все больше и больше удивляет начальная школа. У меня в школе и счётный материал был, и палочки, и даже пальцы в первом классе можно было использовать. А сейчас нельзя ничего. Можно или ступеньки типо рисовать (поднялся на шаг, спустился на шаг) или по числовой прямой считать. Почему пальцы и палочки нельзя - для меня загадка. А вот таблицы сложения в моем детстве не было. Все просто учились устному счету в пределах 10-20. А тут открываешь задание ребенка: выучить таблицу сложения на 5
    На и раньше же детей отправляли в магазин то за хлебом, то за молоком. А теперь страшно одного отправить. А на деньгах и конфетах же быстрее всего дети считать учатся.
    Пальцы всегда были под запретом. Палочки и сейчас есть в школе.

2. ответ для Fardeeva , на сообщение « Да, без доп занятий со стороны... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Да, без доп занятий со стороны родителей в виде практических задач устный счёт становится сложной задачей в рамках только школьной программы.
    Но я помню своё детство -каждый урок математики начинался с устного счёта. Но и в то время это практиковали далеко не все учителя началки
    У меня у обоих детей начинается урок с устного счета, но видать это не всем помогает.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

3. ответ для Natashа , на сообщение « Пальцы всегда были под запретом.... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    У моих и палочек не было. А у меня и пальцы не запрещали, устно считаю очень быстро (когда-то в первом классе под столом 3+4 на пальцах складывала). Младшая ходила на развивалку в 3-4 года, уже там пальцы запрещать начали. А пальцы между тем, первый счётный материал маленького ребенка
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

с орбиты Аватар для Fardeeva

У меня у обоих детей начинается урок с устного счета, но видать это не всем помогает.
    Похоже на то...
    У наших в третьем классе тоже каждый урок устный счёт. И оценки за него

5. ответ для Surikova , на сообщение « Рейтингов в началке может и нет, но... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Surikova Посмотреть сообщение
    Рейтингов в началке может и нет, но даже не все дети тянут началку...по статистике что то мелькало 40 %. Не знаю, насколько правдива эта цифра, но знакомые учителя этот факт подтверждают (((
    Что то слабо верится. У нас обычная нерейтинговая школа, с обычными НеПерельманами, с весьма строгим учителем. 75% учатся без троек. с 2 на 3 только один мальчик есть.

6. ответ для Natashа , на сообщение « Пальцы всегда были под запретом.... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

У моего палочек не было

7. ответ для Natashа , на сообщение « Пальцы всегда были под запретом.... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

У наших палочек нет. И пальцами пользоваться нельзя.
    Но зато в учебнике немало времени уделено "числовой линейке", считают по ней.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Небожитель Аватар для Natashа

У моих и палочек не было. А у меня и пальцы не запрещали, устно считаю очень быстро (когда-то в первом классе под столом 3+4 на пальцах складывала). Младшая ходила на развивалку в 3-4 года, уже там пальцы запрещать начали. А пальцы между тем, первый счётный материал маленького ребенка
    Если у ваших не было палочек, то это не значит, что их нельзя использовать (как вы пишите выше).

9. ответ для Fardeeva , на сообщение « Похоже на то... У наших в третьем... »
    Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Похоже на то...
    У наших в третьем классе тоже каждый урок устный счёт. И оценки за него
    как вам везет это очень здорово, на самом деле.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

с Марса Аватар для kimkim

Ну я даже взрослых знаю, которые считают, что ТУ не так уж и важно знать, ведь всегда есть калькулятор на телефоне.
    Я наверное стареть начинаю, но меня все больше и больше удивляет начальная школа. У меня в школе и счётный материал был, и палочки, и даже пальцы в первом классе можно было использовать. А сейчас нельзя ничего. Можно или ступеньки типо рисовать (поднялся на шаг, спустился на шаг) или по числовой прямой считать. Почему пальцы и палочки нельзя - для меня загадка. А вот таблицы сложения в моем детстве не было. Все просто учились устному счету в пределах 10-20. А тут открываешь задание ребенка: выучить таблицу сложения на 5
    На и раньше же детей отправляли в магазин то за хлебом, то за молоком. А теперь страшно одного отправить. А на деньгах и конфетах же быстрее всего дети считать учатся.
    А чем ступеньки вам не угодили.это удобно.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »