|
|
Кто стоит за Wildberries?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Yana_B
Вот и кто, интересно? Беру - грефовский.
а с этой корейкой... отлично все подчищено, везде как под копирку "учительница, четверо детей, муж поддержал"
Вполне так и могло быть на старте, сильно позже уже кто-то могущественный мог подключиться.
В 2019 году кардинальные изменения в схеме работы, даже не в схеме, в условиях.
-
 Сообщение от Yana_B
Вот и кто, интересно? Беру - грефовский.
а с этой корейкой... отлично все подчищено, везде как под копирку "учительница, четверо детей, муж поддержал"
не самый типичный крупный бизнес, чот не верится
По форме собственности компания частная, принадлежит основателям — семье Бакальчук; не привлекает инвестиции, а развитие идёт за счёт собственных и заёмных средств. Как отмечал Forbes, Wildberries — одна из самых закрытых компаний на российском интернет-рынке: основатель и генеральный директор Татьяна Бакальчук не общается с прессой и не участвует в профильных для рынка мероприятиях (позднее, в интервью 2018 года Владислав Бакальчук заявил об активизации общения со СМИ).
В организационной структуре нет совета директоров, также невелико число руководителей отделов и подразделений: структура управления проста, его стиль описывают как демократический]. В компании работают 20 тысяч человек, из них в головном офисе — около 500 (менеджеры пунктов самовывоза и курьеры также являются сотрудниками компании). Автопарк состоит из 150 машин (на март 2018 года). Доставка по РФ происходит из собственного логистического центра в Московской области и складов в крупных городах (с)
-
Хранитель
 Сообщение от O sole mio
не самый типичный крупный бизнес, чот не верится
По форме собственности компания частная, принадлежит основателям — семье Бакальчук; не привлекает инвестиции, а развитие идёт за счёт собственных и заёмных средств. Как отмечал Forbes, Wildberries — одна из самых закрытых компаний на российском интернет-рынке: основатель и генеральный директор Татьяна Бакальчук не общается с прессой и не участвует в профильных для рынка мероприятиях (позднее, в интервью 2018 года Владислав Бакальчук заявил об активизации общения со СМИ).
В организационной структуре нет совета директоров, также невелико число руководителей отделов и подразделений: структура управления проста, его стиль описывают как демократический]. В компании работают 20 тысяч человек, из них в головном офисе — около 500 (менеджеры пунктов самовывоза и курьеры также являются сотрудниками компании). Автопарк состоит из 150 машин (на март 2018 года). Доставка по РФ происходит из собственного логистического центра в Московской области и складов в крупных городах (с)
а зачем им инвестиции, когда можно деньги поставщиков вкладывать в свои проекты?
-
с орбиты
Я года три назад хотела продукцию туда выставить, попросили миллион.
Не верю в начальные 700 евро, за 700 можно было только лендинг сделать, без продвижения
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Хранитель
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Я года три назад хотела продукцию туда выставить, попросили миллион.
Не верю в начальные 700 евро, за 700 можно было только лендинг сделать, без продвижения
нынче совершенно иные условия, 3 года назад было привлекательнее для входа
-
Небожитель
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
В смысле, ответа нет? Ну сходите на ее семинар, расскажите потом))
Мы Вас в юбке тоже не видели. То что Вы красотка, Вы сами выдумали или Вам так показалось, понятно))
Я видела - красотка, подтверждаю)
-
 Сообщение от Yana_B
Чуть выше ответила. Завидую я им. Вы не найдете в России ни одного бедного корейца ))) И клановость у них - зашибись.
Сталкивалась неоднократно.
А я знаю вполне небогатую девочку-кореянку. Одна воспитывает ребенка. Крутится как юла и что-то не видно никакой помощи кланов. Фамилия у нее корейская дальше ехать некуда, как и внешность.
-
с Луны
 Сообщение от Yana_B
А Вы верите в эту сказку?
Как домохозяйка, бывшая учительница английского языка, с недотепой-мужем, вложив первые 700$ (или скока там?) в бизнес, в 2004 г, оказалась сегодня в десятке Forbes?
Эту Бакальчук стали активно пиарить в течение 2019 г, раньше никто и знать не знал (как ключевую фигуру wildberries), да и сам магаз был не слишком популярен.
Кто там в административном ресурсе, интересно? В интернете все выпилено 
А Вы Верите в Киру Пласниниу? Это было мое первое разочарование, когда узнала, что проект полностью ее папы миллиардера, а имя только дочкино
-
с Луны
 Сообщение от Yana_B
Чуть выше ответила. Завидую я им. Вы не найдете в России ни одного бедного корейца ))) И клановость у них - зашибись.
Сталкивалась неоднократно.
Корейцы у нас разные. Вы о южнокорейцах в России? А я знакома с 2я типами других корейцев. Первый - бывший студент из Северной Кореи, который туда не вернулся, тут женился, нарожал детей. Обычный в бизнесе, но не в клане. Есть другая семья - Советские Корейцы. Их предки более 100 лет в России. Тоже вне клановости, не богаты.
-
Космонавт
WB начинали с торговли шмотками из немецких каталогов. С двойной-тройной наценкой товара, находящегося на складе в России. Цены на то, что надо было ждать, были как у всех каталожников. Я покупала там пару раз. Но переплата не нравилась, и забростла это дело. Вернулась к ним через несколько лет, и удивилась, как раскрутились.
Так что не скажу за всю Одессу раскрутку, но первоначальная идея вполне укладывается в легенду.