Страница 8 из 15 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Родственница Плюшкин

1. ответ для Амстер , на сообщение « Родственница Плюшкин »
    Космонавт

Нет никаких способов это исправить без ее желания. Если она сама осознает, что с ней что-то не так - тогда надо идти к психиатру. Если нет - то сделать ничего нельзя.
    Максимум, что можно сделать живущим рядом с таким человеком - это жестко держать границы допустимого. Вот есть у нее своя комната - она может там делать что угодно. Но никаких "запасов" вне ее. Что-то завелось - либо немедленно уносишь к себе, либо это идет на помойку. До тех пор, пока личность не разрушена - они вполне способны это контролировать. На работу же она не несет коробки с помойки, значит, понимает, что есть места, где такое недопустимо. И общие комнаты для нее должны быть таким же местом - сама она там находиться может, ее "прелести" - нет.
    Но делать это должны не вы, которые там бываете эпизодически, а тот, кто живет рядом - ваша свекровь, потому что это надо контролировать постоянно. Набраться твердости и заставить убрать все, что начало расползаться по дому. В идеале - заставить расчистить в своей комнате место для сна, чтоб даже повода не было захватывать новые территории, типа я тут сплю, я вот только положу это рядом с кроватью, вдруг срочно понадобится. Не спишь - значит, не понадобится, а если понадобится - то можешь сходить в свою комнату за нужным, порукодельничать перед теликом и потом назад все унести.
    Если это будете делать вы, изредка приезжая - это будет восприниматься как вторжение на ее территорию, последствия могут быть любые - от простой ссоры с истерикой до драки или инфаркта.

2. ответ для Амстер , на сообщение « Родственница Плюшкин »

Спасибо за твердый ответ, очень убедительно, попробую так же все объяснить мужу и свекрови.

3. ответ для Амстер , на сообщение « Родственница Плюшкин »

А вообще это признак старости, когда человек боится расставаться со своим барахлом и копит. Видимо, в силу каких-то обстоятельств Ваша родственница рано состарилась в душе. Может у нее в жизни будут какие-нибудь перемены и она изменится. Иногда действует чужой пример. Сходит в гости и захочет каких-нибудь перемен в квартире.

4. ответ для Амстер , на сообщение « Спасибо за твердый ответ, очень... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Сестра мужа что-то не похожа по вашим рассказам на совсем больного человека. А то что свекровь жалуется... Да может не на это, так на что-то другое жаловалась. Уж не найти общий язык с дочерью это надо постараться. А вы этой дочери вообще посторонний человек, чтобы даже советы давать. Я бы слушала, поддакивала и все на этом.
    Полностью согласна

Цитата Сообщение от Амстер Посмотреть сообщение
    Спасибо за твердый ответ, очень убедительно, попробую так же все объяснить мужу и свекрови.
    Не надо твёрдо, это их жизнь, я считаю как то они сами разберутся, Вы только хуже сделаете если с советами полезете к свекрови, ещё и виноватой будете, пустите на самотёк ИМХО

5. ответ для Амстер , на сообщение « Родственница Плюшкин »

В гости к другим людям она ходит запросто. ЕЕ многие к себе зовут для задушевного разговора, а вот дома она как другой человек, ничего слышать не хочет. А про старость - это и психиатр сказал - деменция.

6. ответ для Амстер , на сообщение « В гости к другим людям она ходит... »

В гости к другим людям она ходит запросто. ЕЕ многие к себе зовут для задушевного разговора, а вот дома она как другой человек, ничего слышать не хочет. А про старость - это и психиатр сказал - деменция.
    Наверное, она творческий человек. Такому человеку иногда свойственно иметь бардак в квартире.
    [

7. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Полностью согласна Не надо... »
    Космонавт

Не надо твердо объяснять никому ничего... это ваша свекровь должна быть тверда, но она должна сама это понять, а не под вашим давлением, иначе, как правильно написали - еще и виноваты будете потом, когда она все-таки не справится и лавина мусора все же выйдет из под контроля.

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение

Не надо твёрдо, это их жизнь, я считаю как то они сами разберутся, Вы только хуже сделаете если с советами полезете к свекрови, ещё и виноватой будете, пустите на самотёк ИМХО
    Плюс много.
    Просто примите, что там вот так и живите с этим. Не влезайте. На жалобы свекрови - поддакивайте, в ключе - да-да, мы бы с радостью помогли, но не знаем, что можем сделать (тут можно ввернуть как раз к слову то, что я написала, типа вот прочитали такое, люди так говорят), но ни в коем случае не заставлять ее ничего делать, если она решит - она сама должна это решить, иначе будете крайней.
    Вообще пусть муж с этим разбирается, в конце концов, это его семья и в отличие от вас, он имеет право туда вмешиваться.

8. ответ для Амстер , на сообщение « Родственница Плюшкин »

Есть у кого-нибудь опыт борьбы с Плюшкинством? Дочь свекрови заваливает квартиру, и скоро туда будет не войти. Свекровь любит ее и не может с ней ничего сделать. мусор мешает, но меры не придпринемаются. Может есть что то - как заставить ее прекратить приносить в дом мусор?
    Ну как, по мере поступления нового, выбрасывала старое. Но часто скандалы. Но зато как то держался порядок. Потом уехала к мужу...мама завалила так, что ужас. Причем с дуру сама приложила к этому руку. Снимали дачу, много вещей туда отвезли с расчетом выбросить, а по просьбе мамы, когда решили больше не снимать, все это она забрала себе, муж грузовик оплачивал. А потом я пришла убираться....Сделала выводы уже про себя. Я выбрасываю теперь свои вещи не жалея.

Это действительно сестра мужа, просто мы живем отдельно. В гости уже давно не возможно приехать - негде разместиться. Свекровь и сама понемногу подвывает, что мешает ее мусор. Мы то понимаем , что это все бесконечно. Даже к психиатору местному ходили на консультацию, но он просто сказал, что это особенности возраста (она уже на пенсии) - старческие деменции и ничего с этим не подалаешь. лечить и ставить диагноз отказался. ( место действия - Карелия)
    Нет ли сарайчика, в который попросить ее это все сложить? У нас я нашла например склады специальные. Думаю что нам уже надо такой в аренду брать. А в Карелии, может просто во дворе самим смастерить типа контейнера? Ой, или и правда купить контейнер, а потом его целиком на свалку.

Цитата Сообщение от Мыша-Полиша Посмотреть сообщение
    Я сама плюшкин (
    Категорически нельзя - выбрасывать вещи в отсутствие (её может хватить удар и состояние ухудшится).
    Лично мне помогает, когда со мной разбирают завалы (что-то отдать, что-то выбросить, что-то компактно сложить).
    Плюшкина надо напугать другим Плюшкиным. Сводить в чужую засранную квартиру например.

Страница 8 из 15 « Первая 456789101112 Последняя »