|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алеся
Не видела такую.
Я не пойму как планировка. Вроде бы большая комната проходная?
Скорей всего проходная.
Судя по фото идёт кухня, маленькая комната, большая проходная (все окна на улицу) , через нее вход в комнату с окном во двор. И Пражская как по мне, симпатичнее Софийской гораздо.
Стоимость двушки была 5450 , рука набивает, что хочет), не совсем ваш бюджет
видела её на домклик, ушла за неделю
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Весна 2017
Как думаете, если лифты в доме 1974 года переустановили в 2003 году, когда примерно следующая замена?
как то я гуглила... есть спиок в открытом доступе. по планам...
-
Хранитель
зашла ажно обалдела прямо в топике "РЕМОНТ"))))))
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vosmerka
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
я хочу купить квартиру, понравилась 1 к.кв, но смущает такой момент - квартира нынешним собственником приобретена по договору мены с городом в 2015 году. Т.е. была доля раньше в коммунальной квартире(собственность) и в 2015 г. город обменял эту долю на 1 к.кв.
На что обратить внимание, что проверять???
А что смущает?
Договор мены приравнивается к договору купли-продажи. Собственность более 3-х лет. Продавец должен дать заявление о семейном положении или согласие супруга на продажу.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хельга
Риски аналогичные тем, которые Вы сочли ничтожными при передаче ключей от квартиры в день подписания договора.
Нотариальный договор- это только лишь договор, но отнюдь не переход права. Последствия передачи денег до государственной регистрации права все те же самые, как если бы при обычной сделке вечером деньги, а утром стулья. Причины отказа в регистрации в том числе по нотариальному договору уже рассматривали на днях в предыдущем топе. Только здесь ещё отягчается тем, что в случае отказа в регистрации шансы своевременного получения своих денег обратно крайне малы.
Хельга, по Вашему мнению, по какой причине может быть отказ от регистрации? Именно отказ, а не приостановка.
В Вашей практике приобреталась квартира с погашением ипотеки до регистрации права, подписанием ДКП одним днём и подачей на регистрацию?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хельга
Риски аналогичные тем, которые Вы сочли ничтожными при передаче ключей от квартиры в день подписания договора.
Нотариальный договор- это только лишь договор, но отнюдь не переход права. Последствия передачи денег до государственной регистрации права все те же самые, как если бы при обычной сделке вечером деньги, а утром стулья. Причины отказа в регистрации в том числе по нотариальному договору уже рассматривали на днях в предыдущем топе. Только здесь ещё отягчается тем, что в случае отказа в регистрации шансы своевременного получения своих денег обратно крайне малы.
Обезопасить себя никак?
Есть ли отказы в регистрации?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алеся
это же как раз то, что в Вашем запросе. Вы ее смотрели? По мне так отличное сочетание цены и метража. Единственное что мне не очень нравится кусочек Пражской за Б Куна в сторону центра, но не критично.
Такое же ощущение. Ушла 2ка торцевая с кирпичного дома 53м за 3450 быстро. Все остальное висит в нужной локации либо последний этаж, либо убитыш, либо ценник(
За сколько??????
А почему последние этажи не смотрите? Мы специально последние покупаем. Точнее не так, чтобы вот только их, но при прочих равных выбираем последние.
Подскажите, кто постоянно мониторит рынок, как от него ощущение сейчас? Весной мне казалось, что все адекватное вымели и осталось то, что осталось)
Сейчас вроде все же получше с вариантами или нет?
я как раз с весны мониторю. Все интересные варианты продались или передумали продаваться. А даже не самые интересные подорожали. Доберусь до компьютера, попробую сфотографировать.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalena
Я у себя в спальнике вообще ни разу за 6 лет не видела крыс. Вот дохлых голубей и ворон сколько угодно.
Это не значит, что крыс в районе нет. Но и не бегают они у нас. У нас очень много кошек зато. Мы прямо лидеры по количеству кошек в квартале. ![3](images/smilies/051.gif)
КАКИЕ ТО УЖАСЫ... начинаю понимать почему приморский дорогой)))))) не вижу ни-че-го такого.. убираются что ли так..
-
Ветеран
Скорей всего проходная.
Судя по фото идёт кухня, маленькая комната, большая проходная (все окна на улицу) , через нее вход в комнату с окном во двор. И Пражская как по мне, симпатичнее Софийской гораздо.
Стоимость двушки была 5450 , рука набивает, что хочет), не совсем ваш бюджет
видела её на домклик, ушла за неделю
Имхо. Это две разные вселенные. Их даже сравнивать нельзя.
С ценой понятно. А то у меня глаз задёргался, мол где такое давали )))
-
Спасибо, вопрос решен - спасибо за помощь)
Добрый вечер, давно читаю эту интересную тему про вторичку, такой вопрос возник: если в одном налоговом периоде продать объект недвижимости (более 5 лет в собственности) и купить другой, с продажи налог не платится (правильно?), а с покупки нужно оплатить 13% от суммы покупки? Тут не действует, сумма покупки-сумма продажи и с разницы платить налог? Или я что-то перепутала?
Спасибо
Вопрос скорее в том, как снизить налоговое бремя в случае, когда продажа и покупка в одном налоговом периоде.
Сначала продажа, затем покупка.