Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Школа-интернат, школа 24 часа с 1 класса

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Маленькие прогимназии- это прекрасно, и перевести детей тоже прекрасно. Но прямо скажем, никто проблемных в поведении пограничных по здоровью детей в свои маленькие уютные классы брать не захочет. Перевести детей не так просто, можно конечно, но нужны связи, человек, который "попросит" принять детей. Просто так с улицы двух активных, поведенческих близницов никто к себе не возьмет, потому как не обязан. Мест нет и всё. ИМХО, да надо искать школу поменьше, но надо понимать, что работать надо со стороны детей, и вообще продленка детям, которых мама боится на 5 минут оставить без присмотра у себя дома противопоказана. Мама сама признается, что они за 5 минут натворить могут что угодно, их опасно оставлять, на продленке, даже с одним классом воспитатель продленки за ними не уследит, если они в туалет, например, пойдут. Да и вообще продленка - это такая передержка детей чаще всего с обычной уставшей теткой, которая смотрит единственное ,чтоб дети друг друга не поубивали. Поэтому, я бы искала в направлении какой то платной продленки в частной школе или в частном саду, где 7-10 детей в одном помещении делают уроки ии играют в замкнутом пространстве. Может быть есть что то бесплатное в психолого-педагогическом центре, может обратится в соц службу района что то посоветуют. Но детмя совершенно точно нужна более менее спокойная обстановка после уроков, в обычных школах на продленке это случается крайне редко.
    Мама уже несколько раз написала, что платная продлена, няня и пр. ей не по карману.. Снова мыло мочало...
    Ясно, что здорово, когда есть няня и пр, но реальность она иная, особенно учитывая, что это 2 ребенка

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Мама уже несколько раз написала, что платная продлена, няня и пр. ей не по карману.. Снова мыло мочало...
    Ясно, что здорово, когда есть няня и пр, но реальность она иная, особенно учитывая, что это 2 ребенка
    Есть социальные центры писали уже выше, няню совсем необязательно брать на ЛВ, где стоимость 500 руб в час. Моя соседка полтора года пользовалась услугами пенсионерки 59 лет ,она за 250 руб в час сидела с двумя детьми ее. Это все конечно сложно -искать,где подешевле, бесплатно и т.д хочется волшебную пилюлю- перевести двух не самых простых пацанов в школу мечты с маленькими классами и прекрасной продленкой, где пирожками кормят, ага прям там очень ждут,как к ним придут сложные дети и разрушат идиллию или отдать в прекрасный детский дом, ах простите центр семейного содействия и там дети сразу научатся дисциплине и не заработают невроз... Маме надо понять, что волшебной пилюли не бывает, в интернате в большинстве своем сложные дети, которых изъяли из семей на время по причине их асоциальности. Почитайте раздел приемные дети, там многие изнутри знают об этих заведениях. Если маме удастся пробиться в супер супер школу, то я буду за нее честно рада. Но шансов мало. Поэтому остаются платные варианты, не обязательно искать сильно платные, можно и недорого найти. Плюс опять таки продленка для "пограничного" ребенка это усугубление проблем.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Элита

Нормальная продленка это не волшебство совсем. Это нормально и можно найти тем более если переезжать готовы. Кстати знаю семью которая перевела именно в прогимназию двух проблемных детей правда разного возраста, побегать конечно пришлось. Мне кажется все эти пенсионерки в пользу бедных, они только отсрочат проблему.

Элита

Все эти детские дома и социальные центры мне кажется только проблем наделают, обычно они к дурацким школам прикреплены.

Небожитель Аватар для Гарпия1

автор, Вы на машине?
    Может не переезжать, а подобрать школу рядом с работой?
    Или парней отдать в спорт? Чтобы няня из школы отвозила на тренировку, а Вы забирали. И по деньгам не так много, и дурную энергию парни сбросят.

6. ответ для Гарпия1 , на сообщение « автор, Вы на машине? Может не... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    автор, Вы на машине?
    Или парней отдать в спорт? Чтобы няня из школы отвозила на тренировку, а Вы забирали. И по деньгам не так много, и дурную энергию парни сбросят.
    Сама по себе идея спорта неплоха, даже и в отрыве от конкретной ситуации. Интересно, кстати, было ли/есть у близнецов такое место, где можно легитимно пары выпускать? А то сначала уроки, потом продленка с неконтролируемым бесиловом, у кого хочешь крышу сорвет, тем более у шустрых мальчишек. А как насчет прогулок, секций? Может, не сейчас, в 1 классе, а раньше хотя бы, был ли такой опыт? Но вообще, кмк, именно сейчас непросто будет подобрать этот спорт. Это ж надо, чтобы тренировки начинались довольно рано, если брать их как замену школьной продленки или хотя бы ее существенной части. И получается, что это должно быть регулярно, чуть ли не каждый день. И по времени не часик. То есть, опять же, за регулярный спорт заплати, за доставляющую няню заплати... И всю прочую логистику продумай. Одному то подходит, второму сё. Тут подходит, да поздно начинается или ехать далеко...
    Но вообще-то спорт у таких молодцев должен давно уже в жизни быть, конечно.

7. ответ для Norry , на сообщение « Сама по себе идея спорта неплоха, даже... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    То есть, опять же, за регулярный спорт заплати, за доставляющую няню заплати...
    искать нужно что-то не сильно популярное. рискую попасть пальцем в небо, м.б. конькобежка на Д.Бедного?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Наш человек Аватар для vta

Так а может быть в школе есть спортивная секция?
    Это очень удобно. Водить не надо, и ребенок занят.

9. ответ для Шимора Тек , на сообщение « Конечно, не сошёлся) Просто я... »

Цитата Сообщение от Шимора Тек Посмотреть сообщение
    Конечно, не сошёлся)
    Просто я привязана к северу города. Тут работа, мама на инвалидности плюс бабушка совсем ветхая(95 лет) - они вместе живут и им часто нужна моя помощь. Говорю о том, что знаю. Конечно, на юге города есть чудесные районы. Но не жила, поэтому как-то не стремлюсь
    На севере 2 школы полного дня - 130 и 677 прогимназии.
    130 сильная школа, слабого ребенка туда отдавать -надо 100 раз подумать.
    677 лояльнее по учебе
    О спорте еще хорошо бы подумать. После школы можно на спорт ходить детям, и дисциплинируются и заняты будут.
    Нанять сопровождающую - после школы на спорт отводить, вечером самим забирать. Вполне себе вариант.

10. ответ для Гарпия1 , на сообщение « автор, Вы на машине? Может не... »
    Старожил Аватар для Шимора Тек

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    автор, Вы на машине?
    Я на машине. Но коварство в том, что работа разъездная, по северу, весь Выборгский и Курортный район. При этом нахождение на рабочем месте жестко контролируется (GPS пеленгатор с онлайн отслеживанием). Не сорвёшься с маршрута в течении дня или пораньше.

Спорт -я за это всеми руками и ногами. У нас были спортивные танцы, футбол, сейчас фехтование. Но товарищи как-то совсем не любители, несколько месяцев ходят, потом начинают саботировать. С фехтованием пока держимся)) Ну и интересы у ребят конечно разные.
    "Половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!" Ф. Раневская

Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »