|
|
Школа-интернат, школа 24 часа с 1 класса
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
Маленькие прогимназии- это прекрасно, и перевести детей тоже прекрасно. Но прямо скажем, никто проблемных в поведении пограничных по здоровью детей в свои маленькие уютные классы брать не захочет. Перевести детей не так просто, можно конечно, но нужны связи, человек, который "попросит" принять детей. Просто так с улицы двух активных, поведенческих близницов никто к себе не возьмет, потому как не обязан. Мест нет и всё. ИМХО, да надо искать школу поменьше, но надо понимать, что работать надо со стороны детей, и вообще продленка детям, которых мама боится на 5 минут оставить без присмотра у себя дома противопоказана. Мама сама признается, что они за 5 минут натворить могут что угодно, их опасно оставлять, на продленке, даже с одним классом воспитатель продленки за ними не уследит, если они в туалет, например, пойдут. Да и вообще продленка - это такая передержка детей чаще всего с обычной уставшей теткой, которая смотрит единственное ,чтоб дети друг друга не поубивали. Поэтому, я бы искала в направлении какой то платной продленки в частной школе или в частном саду, где 7-10 детей в одном помещении делают уроки ии играют в замкнутом пространстве. Может быть есть что то бесплатное в психолого-педагогическом центре, может обратится в соц службу района что то посоветуют. Но детмя совершенно точно нужна более менее спокойная обстановка после уроков, в обычных школах на продленке это случается крайне редко.
Мама уже несколько раз написала, что платная продлена, няня и пр. ей не по карману.. Снова мыло мочало...
Ясно, что здорово, когда есть няня и пр, но реальность она иная, особенно учитывая, что это 2 ребенка
-
Небожитель
 Сообщение от Svetla4onok
Мама уже несколько раз написала, что платная продлена, няня и пр. ей не по карману.. Снова мыло мочало...
Ясно, что здорово, когда есть няня и пр, но реальность она иная, особенно учитывая, что это 2 ребенка
Есть социальные центры писали уже выше, няню совсем необязательно брать на ЛВ, где стоимость 500 руб в час. Моя соседка полтора года пользовалась услугами пенсионерки 59 лет ,она за 250 руб в час сидела с двумя детьми ее. Это все конечно сложно -искать,где подешевле, бесплатно и т.д хочется волшебную пилюлю- перевести двух не самых простых пацанов в школу мечты с маленькими классами и прекрасной продленкой, где пирожками кормят, ага прям там очень ждут,как к ним придут сложные дети и разрушат идиллию или отдать в прекрасный детский дом, ах простите центр семейного содействия и там дети сразу научатся дисциплине и не заработают невроз... Маме надо понять, что волшебной пилюли не бывает, в интернате в большинстве своем сложные дети, которых изъяли из семей на время по причине их асоциальности. Почитайте раздел приемные дети, там многие изнутри знают об этих заведениях. Если маме удастся пробиться в супер супер школу, то я буду за нее честно рада. Но шансов мало. Поэтому остаются платные варианты, не обязательно искать сильно платные, можно и недорого найти. Плюс опять таки продленка для "пограничного" ребенка это усугубление проблем.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Нормальная продленка это не волшебство совсем. Это нормально и можно найти тем более если переезжать готовы. Кстати знаю семью которая перевела именно в прогимназию двух проблемных детей правда разного возраста, побегать конечно пришлось. Мне кажется все эти пенсионерки в пользу бедных, они только отсрочат проблему.
-
Все эти детские дома и социальные центры мне кажется только проблем наделают, обычно они к дурацким школам прикреплены.
-
Небожитель
автор, Вы на машине?
Может не переезжать, а подобрать школу рядом с работой?
Или парней отдать в спорт? Чтобы няня из школы отвозила на тренировку, а Вы забирали. И по деньгам не так много, и дурную энергию парни сбросят.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия1
автор, Вы на машине?
Или парней отдать в спорт? Чтобы няня из школы отвозила на тренировку, а Вы забирали. И по деньгам не так много, и дурную энергию парни сбросят.
Сама по себе идея спорта неплоха, даже и в отрыве от конкретной ситуации. Интересно, кстати, было ли/есть у близнецов такое место, где можно легитимно пары выпускать? А то сначала уроки, потом продленка с неконтролируемым бесиловом, у кого хочешь крышу сорвет, тем более у шустрых мальчишек. А как насчет прогулок, секций? Может, не сейчас, в 1 классе, а раньше хотя бы, был ли такой опыт? Но вообще, кмк, именно сейчас непросто будет подобрать этот спорт. Это ж надо, чтобы тренировки начинались довольно рано, если брать их как замену школьной продленки или хотя бы ее существенной части. И получается, что это должно быть регулярно, чуть ли не каждый день. И по времени не часик. То есть, опять же, за регулярный спорт заплати, за доставляющую няню заплати... И всю прочую логистику продумай. Одному то подходит, второму сё. Тут подходит, да поздно начинается или ехать далеко...
Но вообще-то спорт у таких молодцев должен давно уже в жизни быть, конечно.
-
Небожитель
 Сообщение от Norry
То есть, опять же, за регулярный спорт заплати, за доставляющую няню заплати...
искать нужно что-то не сильно популярное. рискую попасть пальцем в небо, м.б. конькобежка на Д.Бедного?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
Так а может быть в школе есть спортивная секция?
Это очень удобно. Водить не надо, и ребенок занят.
-
 Сообщение от Шимора Тек
Конечно, не сошёлся)
Просто я привязана к северу города. Тут работа, мама на инвалидности плюс бабушка совсем ветхая(95 лет) - они вместе живут и им часто нужна моя помощь. Говорю о том, что знаю. Конечно, на юге города есть чудесные районы. Но не жила, поэтому как-то не стремлюсь
На севере 2 школы полного дня - 130 и 677 прогимназии.
130 сильная школа, слабого ребенка туда отдавать -надо 100 раз подумать.
677 лояльнее по учебе
О спорте еще хорошо бы подумать. После школы можно на спорт ходить детям, и дисциплинируются и заняты будут.
Нанять сопровождающую - после школы на спорт отводить, вечером самим забирать. Вполне себе вариант.
-
Старожил
 Сообщение от Гарпия1
автор, Вы на машине?
Я на машине. Но коварство в том, что работа разъездная, по северу, весь Выборгский и Курортный район. При этом нахождение на рабочем месте жестко контролируется (GPS пеленгатор с онлайн отслеживанием). Не сорвёшься с маршрута в течении дня или пораньше.
Спорт -я за это всеми руками и ногами. У нас были спортивные танцы, футбол, сейчас фехтование. Но товарищи как-то совсем не любители, несколько месяцев ходят, потом начинают саботировать. С фехтованием пока держимся)) Ну и интересы у ребят конечно разные.
"Половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!" Ф. Раневская