|
|
Начинаем строить дом. Вопросы, вопросы, вопросы...
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Mike239
Я не уверен что такой уж удачный проект... Вам нужна такая огромная крытая терраса? Надо понимать что вот эта крыша - она свет заслоняет, солнца будет не так уж много попадать, даже если на юг повернуть.
У нас панорамные окна на юг и крыши такой нет, обычный небольшой свес выступает. Думали что весь день в доме будет солнце - нифига! Низкое солнце от нас деревья заслоняют, часть утреннего - соседский дом, остается только когда солнце высоко - это больше летом. А в этом проекте как раз и это высокое солнце все закроется, то есть в моем варианте солнца бы не почти не было в таком доме.
У нас участок очень солнечный, соседские дома далеко и тень от них на наш участок не падает. Лес рядом, но тоже как-то не мешает.
Но вы правы, лишнего солнца в нашем климате не бывает )))) И затемнять гостиную очень не хочется.
Терраса мне нужна, на нашей прежней даче была терраса, мы к ней привыкли и очень активно пользовались.
Но я бы хотела, чтобы часть террасы была с крышей, а часть - без. Вот, например, как на фото ниже.
Как полезно коллективное мнение ))) Мне мысль про затемнение дома в голову не пришла, а ведь это важно!
-
со звезды
Сообщение от Alenka_Аленка
Отлично у вас диван вписался. И как все таки хорошо смотрится бревенчатый дом.
У вас все внутренние стены из бревна?
Да
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Активный участник
Сообщение от РжуНеМогу
Вот ведь проблемы у людей - много метров....
Я все распихиваю всех распихиваю, а места не хватает....
Но у нас народу много планируется... нам 5 спален нужно.... Это как минимум 150 метров.
В вашей ситуации делала бы одноэтажный в скандинавском стиле - лаконично и ничего лишнего...
Гостиная, кухня спальня пара санузлов и гостевая спальня, как я понимаю это все что нужно... прекрасно поместится на одном этаже.
Хотя лично мне очень нравится второй свет, но с нашим составом и бюджетом это вообще не реально.
А вам можно сделать 1,5 этажник + второй свет, наверх убрать гост спальню и собственно метры на свет ....
Да и у меня еще дети мечтают о втором этаже, поэтому одноэтажник вообще не рассматриваем.
5 спален, круто
-
Старожил
Сообщение от РжуНеМогу
Вот ведь проблемы у людей - много метров....
Я все распихиваю всех распихиваю, а места не хватает....
Но у нас народу много планируется... нам 5 спален нужно.... Это как минимум 150 метров.
В вашей ситуации делала бы одноэтажный в скандинавском стиле - лаконично и ничего лишнего...
Гостиная, кухня спальня пара санузлов и гостевая спальня, как я понимаю это все что нужно... прекрасно поместится на одном этаже.
Хотя лично мне очень нравится второй свет, но с нашим составом и бюджетом это вообще не реально.
А вам можно сделать 1,5 этажник + второй свет, наверх убрать гост спальню и собственно метры на свет ....
Да и у меня еще дети мечтают о втором этаже, поэтому одноэтажник вообще не рассматриваем.
У нас проблема не в том, что метров много, а в том, что я хочу, чтобы метров было мало и они были на одном этаже. ))) А муж хочет два этажа, но тогда метров получается уже слишком много. Поэтому рассматриваю лофт, как компромисс.
Нас тоже много: мы с мужем и трое детей. Но двое из них уже взрослые, живут отдельно от нас и на дачу не планируют приезжать часто.
Нам бы подошел проект с двумя спальнями внизу и двумя на лофте, но это в идеале. )))
Я думаю, что в основном мы будем жить в этом доме вдвоем с мужем, периодически будут приезжать дети - у них вечно дела, вечно некогда.
А бродить по пустому большому дому я не хочу, опять же убирать все эти пустующие помещения.
Поэтому хочу небольшой дом, но удобный. ))))
-
У нас проблема не в том, что метров много, а в том, что я хочу, чтобы метров было мало и они были на одном этаже. ))) А муж хочет два этажа, но тогда метров получается уже слишком много. Поэтому рассматриваю лофт, как компромисс.
Нас тоже много: мы с мужем и трое детей. Но двое из них уже взрослые, живут отдельно от нас и на дачу не планируют приезжать часто.
Нам бы подошел проект с двумя спальнями внизу и двумя на лофте, но это в идеале. )))
Я думаю, что в основном мы будем жить в этом доме вдвоем с мужем, периодически будут приезжать дети - у них вечно дела, вечно некогда.
А бродить по пустому большому дому я не хочу, опять же убирать все эти пустующие помещения.
Метры на втором этаже не равняются метрам на первом.
Сильно удивитесь, когда все на итоге будете тусить на первом и вам будет тесно.
Я это проходил и на своей даче и в своей квартире в центре Питера двухэтажной, где по 100м на каждом этаже было, а по ощущениям всего лишь 100 и только на первом.
У нас сейчас дом одноэтажный 150м и в 2 комнатах из трех мы неделями не бываем.
-
Элита
Мне нравятся финские проекты. Я брала за основу как раз их проект и в 100 м на одном этаже уместилось все - тамбур, два санузла, кладовка, котельная, прачечная, три спальни. Ну и, естественно, кухня с гостиной (у нас они разделены, между ними широкий проход, но можно было сделать и одно пространство).
И да, сделана небольшая терраса при входе. И для меня тоже оказался неприятным сюрпризом, что от нее темно в одной комнате, хотя выходит на солнечную сторону.
-
Старожил
Сообщение от Ассенизатор
Метры на втором этаже не равняются метрам на первом.
Сильно удивитесь, когда все на итоге будете тусить на первом и вам будет тесно.
Я это проходил и на своей даче и в своей квартире в центре Питера двухэтажной, где по 100м на каждом этаже было, а по ощущениям всего лишь 100 и только на первом.
У нас сейчас дом одноэтажный 150м и в 2 комнатах из трех мы неделями не бываем.
Я не удивлюсь, я это знаю (прошлая дача была на протяжении 20 лет). Именно поэтому мне нужна большая гостиная-кухня. И терраса, чтобы тусить в том числе и там.
Но я уже писала, что большую часть времени мы будем тусить вдвоем с мужем. А дети приехали - поели шашлыков - переночевали (может быть) - уехали.
-
Старожил
Сообщение от Hataiiia
Мне нравятся финские проекты. Я брала за основу как раз их проект и в 100 м на одном этаже уместилось все - тамбур, два санузла, кладовка, котельная, прачечная, три спальни. Ну и, естественно, кухня с гостиной (у нас они разделены, между ними широкий проход, но можно было сделать и одно пространство).
И да, сделана небольшая терраса при входе. И для меня тоже оказался неприятным сюрпризом, что от нее темно в одной комнате, хотя выходит на солнечную сторону.
Не покажете вашу планировку? )))
-
Наш человек
Сообщение от Hataiiia
Не покажете вашу планировку? )))
У нас практически такой же набор помещений и площадь. Покажу нашу для сравнения)
Mum is happy - everyone is happy!
-
Небожитель
Посмотрите у Хаусмаркета проект Лизаветинка, кажется. Там как раз второй этаж лофт почти. Муж хотел его. Но мне не подошёл как раз из-за не полноценного второго этажа. И походить по нему в Озерках можно на выставке
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.