Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Поныть про шестидневку... Есть ли шансы без нее обойтись?

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А если: " а что можно успеть?" отнести не к ребенку, а к семье в целом?
    Загород уже не поедешь.
    Какая-то культурная программа тоже уже не получится.
    Но если только в воскресенье утром. Т.к.со второй половины дня все начинают уже готовить к рабочей неделе.
    Это если ребенок классе в 9 уже, то можно его оставить, а самим рано утром в субботу уехать до воскресенья.
    А если 5-8 класс, то сиди все выходные тухни дома (((
    Поверьте, 8-классника даже с пятидневкой редко когда на дачу заманишь, младший 10-летка при слове "дача" уже плюется, лето он там покорно высидел, но развлекаться по выходным предпочитает в городе.

Мега-элита Аватар для Natli

Почитала про нашу приписную, там пятидневка, фух, выдохнул, надеюсь так и останется. А так не в курсе была, что сейчас массово все 6 дней в неделю со средней школы учатся. В моем детстве это была редкость и очень сочувствовала тем у кого так. Не понимаю, почему раньше в 5 дней все умеешалось, а теперь нет? Зачем шесть дней то из семи учится, тут ничего не успеешь. Я один день напрягаю дочку куда-то, обещая только что второй выходной я её не трогаю.

3. ответ для Natli , на сообщение « Почитала про нашу приписную, там... »
    в пути Аватар для В. Редная

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Почитала про нашу приписную, там пятидневка, фух, выдохнул, надеюсь так и останется. А так не в курсе была, что сейчас массово все 6 дней в неделю со средней школы учатся. В моем детстве это была редкость и очень сочувствовала тем у кого так. Не понимаю, почему раньше в 5 дней все умеешалось, а теперь нет? Зачем шесть дней то из семи учится, тут ничего не успеешь. Я один день напрягаю дочку куда-то, обещая только что второй выходной я её не трогаю.
    Языковые,шгн,с углубленным изучением чего-либо не могут впихнуть нужное количество часов в 5дневеу по санпину. У сына 8 уроков только иняз в неделю. И остальные предметы никто не отменял.

4. ответ для Нордик , на сообщение « Массово - нет. Только отдельным... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Массово - нет. Только отдельным ученикам при соблюдении определенных условий.
    Так обычно в массовом масштабе это и не нужно. Вы думаете повально занимаются чем-то серьезным (художка, спорт, музыкальная шк.) не в начальной школе, а в средней. По моим наблюдением один, два ученика.

Хранитель Аватар для Allo!

в средней еще занимаются. в старшей пока не в курсе. но думаю, что значительно меньше.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

6. ответ для hecke , на сообщение « После 16 в будни можно успеть многое.... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    После 16 в будни можно успеть многое.
    И кружок и погулять и немного уроки поделать.
    Все равно основные уроки делаются в выходные обычно.
    С 16 до 22 еще целых 6 часов
    основные уроки делаются в выходные в началке!
    У моего старшего (5 класс) 5 раз в неделю английский, 5 раз в неделю русский, 5 раз в неделю математика, 3 раза в неделю литература и второй иностранный. А есть еще история (2 раза в неделю) и география с биологией. И все дают задание совсем не маленькое! Каждый раз! Т.е. ребенок ежедневно делает большой объем заданий. При шестидневке сейчас он заканчивает в 14:40, дальше - тренировки, кружки и дз. А чем старше они становятся, тем больше времени выторговывают себе на "собственные интересы" (не кружковские, а общение с приятелями/девочками/просто дуракаваляние в конце концов). А отбой делать в одиннадцать тоже тяжело, он тогда утром не может встать вовремя. Т.е. как бы я не фырчала про шестидневку, в данном случае при таком количестве часов в школе нам пять дней мало.
    Мама двух любимых мальчишек

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Так обычно в массовом масштабе это и не нужно. Вы думаете повально занимаются чем-то серьезным (художка, спорт, музыкальная шк.) не в начальной школе, а в средней. По моим наблюдением один, два ученика.
    В средней ещё занимаются, родители напрягают))) , многих еще возят, а вот ближе к старшим классам уже подростковый возраст во всю , подавляющее большинство детей сами ездят/ходят и многие бросают наперекор желанию мамы , чтобы дите закончило музыкалку, художку, получил высокие разряды в спорте. И хорошо, если появляются новые интересы, ведущие ребенка в соответствующий вуз, а не подворотня-курево-лежание на диване и пр.

8. ответ для Natli , на сообщение « Почитала про нашу приписную, там... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Редкость?
    У меня все знакомые учились.
    Я с 5 класса.
    Брат (в другой школе) с 7 или 8.
    Муж тоже с 8, вроде.
    Не знаю тех, кто 5 дней учился.
    Я в начале 90-х в школу пошла
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

9. ответ для Растем , на сообщение « В средней ещё занимаются, родители... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    В средней ещё занимаются, родители напрягают))) , многих еще возят, а вот ближе к старшим классам уже подростковый возраст во всю , подавляющее большинство детей сами ездят/ходят и многие бросают наперекор желанию мамы , чтобы дите закончило музыкалку, художку, получил высокие разряды в спорте. И хорошо, если появляются новые интересы, ведущие ребенка в соответствующий вуз, а не подворотня-курево-лежание на диване и пр.
    Да.
    И вот тут важно, чтобы увлечение было, которое самого ребенка очень захватывает.
    Сестра мужа ходила в танц.коллектив. Не бросила. Более того: поступила в хореографический колледж. Сейчас ей 18 лет, еще учится в коллежде.

Мы с сыном ходили на борьбу, джиу-джитсу.
    Там бвли подростки, которые тренировались каждый день! Участвовали в соревнованиях. И они сами приезжали, без родителей. Им это именно нравилось.

Вот хотелось бы такое найти. Чтоб не было у подростка времени и желания на эти подворотни и сомнительных личностей
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Старожил

А мы стонем от пятидневки. 6-7 уроков каждый день, дети освобождаются не раньше трех. Потом кружки и т.п. До вечера заняты, потом еще д/з. А на субботу вынесены различные факультативы, так что все равно рабочий день получается. Только что поспать можно подольше.

Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »