Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: Пузико в 11 лет ((. Есть шансы избавиться БЕЗ спорта?

1. ответ для мими8 , на сообщение « штаны на след размер...... он не... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    нормальный ребенок, не полный абсолютно. Не морите ребенка голодом, ему расти надо))

Мне свою пришлось на диету сажать, т.к. на нее ни одни брюки не налезали, все штаны во всех магазинах были малы. А у вас всё ок с этим
    Никогда дочка штаны не носила, не может с рождения, из-за пуза. У кого только из врачей не были, ничего толком не говорят, у ортопедов так же была. Ну лордоз и лордоз, ну лфе, на лфк ходим курсами. Нет тонуса у мыщц живота, не держит его ничего, особенности неврологии плюс изгиб. Сейчас вес набирать ещё сильно стала, с пузом жесть сразу. На спорт не загнать, на танцы с трудом, раз в неделю, угрозами и шантажом, все время жалуется ещё на боль в ногах с годовалого возраста и в принципе ходить не любит и отказывается, плачет что больно. Из-за этого у кучу ортопедов и ревматологов были. Ничего не нашли. Артралгия не диагноз, а констатация факта. Пить кальций и д3, будто сами не пьём. И на тему "пуза" так же давно разочаровалась во врачах. За данной темой слежу с огромным интересом, можут тут все таки толкового посоветуют, кто в пузах разбирается. На диету посадила, но дочке не привыкать, у неё то аллергия, то непереносимость, давным давно "ненавижу эту диету!!", только список ограничений меняется плюс личная очень серьёзная избирательность в еде. Набор блюд и продуктов очень ограничен. Но сладкое любит, вот сладкого опять и лишила. Пьёт только воду.

Цитата Сообщение от мими8 Посмотреть сообщение
    штаны на след размер...... он не полный я и не говорила. просто пуузоо (
    Из-за пуза на 12 лет покупаю одежду, хотя дочке 7 лет.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

2. ответ для мими8 , на сообщение « Пузико в 11 лет ((. Есть шансы... »
    Наш человек Аватар для hecke

Ой, а мне наоборот не найти сыну штаны, т.к.все сваливаются.
    Брюки еще подходят, т.к.у них резинка с пуговками.
    А вот треники и шорты беда.
    Из-за этого шорты покупаю на размер меньше. На рост 110 брала летом 104 размер. Сели идеально.
    А с трениками засада. Беру в закупках и всяких небрендовых магазинах.

П.С: мне вообще странно, как сейчас шьют. Искала себе спортивные штаны (на даче ходить). В итоге пришлось брать размер на 14-ти летнюю девочку. Т.к.все женские широки в талии. Даже 42 размер. Странно очень.
    Но я не много искала конечно. В спорт.магазины не заходила. Хотела хб и подешевле

3. ответ для мими8 , на сообщение « Пузико в 11 лет ((. Есть шансы... »
    Участник Аватар для Ронни

Про пузяки, было такое. Сильный поясничный лордоз, слабые мышцы живота, нестабильность ШОП. Давало такую картину в этом возрасте, в таком состоянии гадкого утенка взрослели и дочь и сын. Но у нас есть в кого.Я с года уже видела всю эту беду, плавание с 2.5 лет, потом с 1, 2-го класса лыжные гонки (все с разрешения невропатолога и информированием тренера об особенностях,занималась дочь "для себя",но спорт такое дело-затягивает) хорошо у мелких года два три упор на классический ход, прогулки ,ЛФК,хождение в гору,бассейн,велосипед, режим.Ничего не давало результата. Помню классе в 6м даже тренер не выдержала,сама повела дочку по врачам, невропатолог, эндокринолог,спорт врач. Ребенок упорный,не пропускал ни одной тренировки (тренер в курсе,упражнения делала только разрешенные),-а она в талии и в бедрах только знай раздается. И вот в классе 7м начался прорыв,начала тянуться,меняться, очень плотно занималась до 9 го класса лыжными гонками, но в конце 9-го та поясница и выстрелила-боль,мрт показало грыжи.Сейчас только ЛФК. и лыжные прогулки классическим ходом. велосипед,плавание. Лишнего веса нет,животика нет.,сколиоз есть. Но внешне не сильнее чем у большинства ровесников.У сына практически такая же история. Только он из лыжных гонок перешел в горные-где тоже сразу отметил тренер слабость спины,и ушел так как в 7 классе так и не успел "перерасти", перерастает сейчас,скоро 16-ть,пузико еще есть,но при росте 198 уже теряется)).Но это наша порода((.За эти годы -эндокринолог прописывал-йодомарин,ае -вит курсами, невропатолог-кальций д3 никомед по 2 таблетки на ночь,дуавит,курсами нейромультивит, спортивный врач-коэнзим, магний Б6 (для соединительной ткани), аспаркам, рибоксин, витрум антистресс курсами.От себя я давала рыбий жир в разных формах.В общем есть дети которые так формируются. Может не у вас-а вот у дядей,тетей,бабушек-было подобное взросление. Но с возрастом все равно если ребенок достаточно двигается,все скомпенсируется. Вы пишете про собак,да да-и с собаками километры накручивали , и в кинологических видах спорта участвовали-каникросс, скиджоринг (только пояс прямо широченный заказывали.быстро отстегивающий и потяги с амортизаторами, байкджоринг, послушание,элементы аджилити. Сейчас дочь больше ринговой подготовкой занимается.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    По фото похоже, что поясничный лордоз
    по мне так по фото похоже, что обычный парень, просто не худощавый, а крепкого телосложения, не толстый, ни худой. Оычный такой ребенок, который несколько месяцев лежал на больничном, скорее всего ел всякие вкусняшки ( и в этом нет ничего страшного, что в больнице ребенок лишнюю конфету съел). Скинет 2-3 кг через пару месяцев обычной жизни и всё уйдет.
    Мамко, папко и 2 матрешки

5. ответ для мими8 , на сообщение « Пузико в 11 лет ((. Есть шансы... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Смотрю тут уже по фотографии ребенка в Турнера отправили к ортопеду

Наш человек Аватар для мими8

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Ой, а мне наоборот не найти сыну штаны, т.к.все сваливаются.Брюки еще подходят, т.к.у них резинка с пуговками. А вот треники и шорты беда.Из-за этого шорты покупаю на размер меньше. На рост 110 брала летом 104 размер. Сели идеально. А с трениками засада. Беру в закупках и всяких небрендовых магазинах.П.С: мне вообще странно, как сейчас шьют. Искала себе спортивные штаны (на даче ходить). В итоге пришлось брать размер на 14-ти летнюю девочку. Т.к.все женские широки в талии. Даже 42 размер. Странно очень.Но я не много искала конечно. В спорт.магазины не заходила. Хотела хб и подешевле
    в декатлоне крууто. и иногда в ашане и " смешные цены"мне себе тоже непросто найти. ибо ж. не широкая а ноги длиннюющие.. то что на мой 46 на ж нормально то в ногах коротко 🤪🤪🤪
    Цитата Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
    Про пузяки, было такое. Сильный поясничный лордоз, слабые мышцы живота, нестабильность ШОП. Давало такую картину в этом возрасте, в таком состоянии гадкого утенка взрослели и дочь и сын. Но у нас есть в кого.Я с года Но с возрастом все равно если ребенок достаточно двигается,все скомпенсируется. Вы пишете про собак,да да-и с собаками километры накручивали , и в кинологических видах спорта участвовали-каникросс, скиджоринг (только пояс прямо широченный заказывали.быстро отстегивающий и потяги с амортизаторами, байкджоринг, послушание,элементы аджилити. Сейчас дочь больше ринговой подготовкой занимается.
    спасибо ! за ваш опыт!
    Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    по мне так по фото похоже, что обычный парень, просто не худощавый, а крепкого телосложения, не толстый, ни худой. Оычный такой ребенок, который несколько месяцев лежал на больничном, скорее всего ел всякие вкусняшки ( и в этом нет ничего страшного, что в больнице ребенок лишнюю конфету съел). Скинет 2-3 кг через пару месяцев обычной жизни и всё уйдет.
    спс. не не наедал в болбнице. у него аппетита почти не было. я гоотова была луну приготовить уже. ибо 2-3 ложки еды съест. кусочек печеньки откусит и вмее. наелся.
    Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Смотрю тут уже по фотографии ребенка в Турнера отправили к ортопеду
    😂😂

7. ответ для мими8 , на сообщение « Пузико в 11 лет ((. Есть шансы... »
    Ветеран Аватар для Муфлон

Меня вот тема веса тоже сейчас очень волнует. Прям места себе не нахожу! Дочки в свои 10 стали очень сильно поправляться в боках раздались и животы повылазили... прибавка в весе за полгода по 2 кг!! При этом обе спортсменки, никакого фастфуда вообще. Да в школе угощают сладким когда у кого-нибудь др, но дома нет ни конфет ни печенек... сначала расстраивалась только я, потом это заметил муж, теперь уже бабушка говорит, что толстые они.... у кого такая же проблема была что делать???

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Муфлон Посмотреть сообщение
    Меня вот тема веса тоже сейчас очень волнует. Прям места себе не нахожу! Дочки в свои 10 стали очень сильно поправляться в боках раздались и животы повылазили... прибавка в весе за полгода по 2 кг!! При этом обе спортсменки, никакого фастфуда вообще. Да в школе угощают сладким когда у кого-нибудь др, но дома нет ни конфет ни печенек... сначала расстраивалась только я, потом это заметил муж, теперь уже бабушка говорит, что толстые они.... у кого такая же проблема была что делать???
    если ни питание, ни спортивный режим не поменялись, я бы предположила гормональные изменения, предшествующие половому созреванию, и не делала бы ничего, только наблюдала. Если прямо места себе не находите, сводите девочек к эндокринологу. Не заостряйте их внимание на весе, не корите, не сажайте на жесткую диету.

Цитата Сообщение от Муфлон Посмотреть сообщение
    я этим летом обратила внимание на всех знакомых деток около 10 лет (дочка у бабушки дружит с такими 2-мя, и двоюродный брат тоже 11 лет). так вот они все стали внезапно к этому лету более плотными на мой взгляд. Хотя одна девочка 4 тренировки в неделю по 3 часа, брат тоже спортсмен. Думаю дело именно в начинающем изменяться гормональном фоне. Для себя сделала в уме заметочку.

Ветеран Аватар для Муфлон

У эндокринолога были несколько месяцев назад. Сдавали на гормоны анализы. Я обратила его внимание на вес девочек, сказал нормально... я вот тоже очень надеюсь, что это гормональные изменения, но я как раз вокруг них вижу много девочек одногодок с нормальными стройными фигурками....поэтому и переживаю так сильно...

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »