Страница 8 из 21 « Первая 45678910111218 Последняя »
  1. ответ для Быня , на сообщение « Посоветуйте, где почитать про... »
    Хранитель Аватар для Evgenik

Цитата Сообщение от Быня Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, где найти грамотную информацию про иммиграцию в Россию из за рубежа. Иностранец хочет жить в России. Какие документы нужны? С чего начинать? Для начала хочет временное проживание с инвестициями. Когда он сможет получить постоянное место жительства? В общем нужна любая информация.
    Я так думаю что сайт ФМС - это некое начало пути.
    Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.

2. ответ для soare , на сообщение « Раньше иностранным пилотам было... »
    Ветеран Аватар для Быня

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Раньше иностранным пилотам было запрещено работать в российских авиакомпаниях, уточните как с этим сейчас, то важный нюанс
    Собирается жить в России, а работать в Японской авиакомпании
    Мой ангелочек

3. ответ для mariinka , на сообщение « Вы похожи со своим другом! Вам нужно... »
    Ветеран Аватар для Быня

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Вы похожи со своим другом! Вам нужно держаться вместе!
    Я уже писала на 1 стр, сначала нужно получить разрешение на временное проживание (рвп). Его можно получить в его случае по квоте и по браку. По браку все понятно: нужно жениться на гражданке РФ. По квоте: он обращается к государству, с просьбой предоставить ему рвп, потому что хочет жить в РФ, ценный специалист и тд. Гос-во с вероятностью 1/10000 одобряет и он получает РВП. Больший шанс в январе, к концу года квоты заканчиваются. Заявление подается по почте. Возможно, в консульстве тоже можно.
    Через год он имеет право подать документы на получения вида на жительство (внж). Без рвп внж визовому иностранцу (он визовый) не получить.
    Видимо мы и нашли друг друга 🤦🤦🤦
    Мой ангелочек

Небожитель Аватар для soare

Где он планирует быть налоговым резидентом и на каком основании будет находиться в России?

Мне кажется, что или кто-то, кому он доверяет, дал ему неверную информацию, либо для пилота у него маловато критичного мышления

5. ответ для Быня , на сообщение « Видимо мы и нашли друг друга 🤦🤦🤦 »

Видимо мы и нашли друг друга 🤦🤦🤦
    Тогда женитесь, получить документы по браку проще всего. Но он должен понимать, что если у не будет альтернативного источника дохода, то с работой в России возникнут проблемы

6. ответ для soare , на сообщение « Где он планирует быть налоговым... »
    Ветеран Аватар для Быня

Где он планирует быть налоговым резидентом и на каком основании будет находиться в России?

Мне кажется, что или кто-то, кому он доверяет, дал ему неверную информацию, либо для пилота у него маловато критичного мышления
    Да нет, он работает пилотом 20 лет. Разрабатывает новые программы. Плюс ко всему он обучает новых пилотов. Мозги есть. Думаю просто мало информации
    Мой ангелочек

Наш человек Аватар для mariinka

Значит ему не нужно жить в РФ. Пусть работает себе спокойно. Я вам уже писала про рвп: нужно 180 дней из 365 с момента получения находится в РФ. У большинства именно с этим проблема возникает: то работа, то не смог, то заболел, то родственники и тд. А если ты нарушил, рвп аннулируют и мыло-мочало, начинай сначала. Ну и сдать документы на Текстильщика - это тоже особый квест, который требует нахождения в России минимум месяц. Не думаю, что я японской авиакомпании отпуска больше двух недель.

8. ответ для soare , на сообщение « Где он планирует быть налоговым... »
    Ветеран Аватар для Быня

Сказал, что собирается здесь платить налоги. И да, по поводу инвестиций. Сказал, что собирается вкладывать в инвестиции большие деньги! Поэтому был уверен, что это даст ему какие то бонусы
    Мой ангелочек

9. ответ для mariinka , на сообщение « Значит ему не нужно жить в РФ. Пусть... »
    Ветеран Аватар для Быня

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Значит ему не нужно жить в РФ. Пусть работает себе спокойно. Я вам уже писала про рвп: нужно 180 дней из 365 с момента получения находится в РФ. У большинства именно с этим проблема возникает: то работа, то не смог, то заболел, то родственники и тд. А если ты нарушил, рвп аннулируют и мыло-мочало, начинай сначала. Ну и сдать документы на Текстильщика - это тоже особый квест, который требует нахождения в России минимум месяц. Не думаю, что я японской авиакомпании отпуска больше двух недель.
    Говорит, что работа в Японии месяц, потом месяц в России
    Мой ангелочек

10. ответ для Быня , на сообщение « Да нет, он работает пилотом 20 лет.... »

Да нет, он работает пилотом 20 лет. Разрабатывает новые программы. Плюс ко всему он обучает новых пилотов. Мозги есть. Думаю просто мало информации
    Мало информации, но покупает квартиру? Скажите ему, что снять жилье в Питере проще, чем где бы то ни было. Квартир полно, максимум чем рискует - это залогом в 20 тысяч примерно, всегда можно съехать и найти другую, не предупреждая за несколько месяцев.

Страница 8 из 21 « Первая 45678910111218 Последняя »