Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: Учебная нагрузка в школе

1. ответ для no remorse , на сообщение « понятно, просто мой ребенок... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    понятно, просто мой ребенок интересуется самолетостроением и ракетостроением
    интересно в школе есть что то около этой предметной области?
    Как раз я думаю вполне возможно что будут дроны там конструировать или программировать в этой школе - по моему на ДОДе чтото об этом говорили.
    Если ей это понравится - ну пускай свяжет свою судьбу с этим. Но я все таки пытаюсь ее нацелить на прогерство. Чтото зп инженеров самолетостроителей не впечатляют совсем и зарубежом труджно найти работу (гораздо труднее,чем программистом)

2. ответ для iliaborisov , на сообщение « Учебная нагрузка в школе »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

С интересом прочитала топ.
    Мне кажется, некоторые разногласия возникают по той причине, что различается класс поступления в ШГН.
    Мелочь 5-классная)))), которая к 10-му действительно может уже поднять голову и пощупать чуток "науки", и 9-10-классники, у которых уже слишком мало времени для разгона, егэ на носу (штоб ему)

3. ответ для Littlemama , на сообщение « С интересом прочитала топ. Мне... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    С интересом прочитала топ.
    Мне кажется, некоторые разногласия возникают по той причине, что различается класс поступления в ШГН.
    Мелочь 5-классная)))), которая к 10-му действительно может уже поднять голову и пощупать чуток "науки", и 9-10-классники, у которых уже слишком мало времени для разгона, егэ на носу (штоб ему)
    Ну, не без этого. В 9-10 классе мало кому не приходится озабочиваться вопросами поступления в вуз (а выпускникам таких школ - в хороший вуз, часто на весьма востребованную программу бакалавриата). И как-то не принимать этот вопрос во внимание кажется странным - учёба в ШГН сама по себе без дальнешего обучения в хорошем вузе малоинтересна.

А что, "мелочь 5-классная" тоже учится по 45-47 часов в неделю (или даже больше)? И всё обязательное?

4. ответ для Ленин , на сообщение « Ну, не без этого. В 9-10 классе мало... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Ну, не без этого. В 9-10 классе мало кому не приходится озабочиваться вопросами поступления в вуз (а выпускникам таких школ - в хороший вуз, часто на весьма востребованную программу бакалавриата). И как-то не принимать этот вопрос во внимание кажется странным - учёба в ШГН сама по себе без дальнешего обучения в хорошем вузе малоинтересна.

А что, "мелочь 5-классная" тоже учится по 45-47 часов в неделю (или даже больше)? И всё обязательное?
    Да уж. Время такое.
    Об обр.маршруте (включая поступление) начинают размышлять уже в 5-6 классе. Т.к. нагрузка в принципе большая, и уже в 7 классе становится понятно, что пространства для маневра все меньше, ошибки обходятся все дороже.
    Приходится отсекать лишнее (иногда прям от сердца отрывать), т.к. дети не киборги.
    Основные нервяки приезжают в 9-10 классе. И вот тут, кмк, детям сложнее адаптироваться к резким переходам и сменам маршутов.
    В случае ТС, конечно, надо смотреть на дочь. Как ей новый формат, нравится ли, тянет ли. Потому что обратный уход может вызвать тяжелый внутренний катаклизм и рухнувшую самооценку.

У нас, как я смотрю, вообще вольница. 7 класс, в сетке 35 часов\нед.

Остальные кружки-допы дети набирают самостоятельно.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

5. ответ для Ленин , на сообщение « Ну, не без этого. В 9-10 классе мало... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Моя 6ти классная мелочь второй год примерно так по нагрузке в шгн учится. Мелочь ленивая, напрягаться не любит. Любит играть и гулять, что не считаю зазорным для 12 летнего мальчишки. учится он относительно прилично. Троек в году пока) не было. Так вот, не вижу я, что он прямо перегружен и изнеможден. Сегодня пришёл в седьмом часу, в футбол в парке гонял полтора часа)). Мне кажется, что в этой дискуссии переоценивают детское напряжение
    Опять же уроки у них парами. Есть физкультура, музыка, ИЗО и аналог труда в этих же 40+ часах.. имхо

6. ответ для iliaborisov , на сообщение « Абсолютно согласен! »
    Хранитель

А если ваше предположение не верно?

Я абсолютно уверен, что такая нагрузка в школе не является необходимой для обучения и в топ-вузах страны. Всё нужное из вузовского материала, даваемого в старших классах таких школ, всё равно потом будет на первых курсах бакалавриата.
    Да никто ж не говорит про обычную дворовую школу!

Я о том, что в той же самой хорошей физмат школе обычных для такого рода программы 8 часов математики в неделю должно хватать в качестве обязательного курса. А дальше можно уже в качестве необязательных вести разного рода спецкурсы/факультативы по подготовке к олимпиадам, ЕГЭ, да что угодно (хоть монгольский язык). И на это, по крайней мере, будет оставаться достаточно времени.
    Цитата Сообщение от iliaborisov Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен!
    Я тоже согласна с вами. 45-47 ч аудиторной нагрузки это запредельная цифра. И я не согласна с теми, кто считает, что математику можно нормально выучить только в физматшколе. Мои собственные дети закончили языковую школу, что не помешало им окончить ИТМО. На МФТИ не замахивались, СПбГУ сами не захотели.

7. ответ для iliaborisov , на сообщение « Учебная нагрузка в школе »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Есть физкультура, музыка, ИЗО и аналог труда в этих же 40+ часах.. имхо
    Это хорошо. В 10 классе из подобного остаются лишь физкультура и ОБЖ. Остальное, как я понимаю, будет требовать домашней работы.

8. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Я тоже согласна с вами. 45-47 ч... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Я тоже согласна с вами. 45-47 ч аудиторной нагрузки это запредельная цифра. И я не согласна с теми, кто считает, что математику можно нормально выучить только в физматшколе. Мои собственные дети закончили языковую школу, что не помешало им окончить ИТМО. На МФТИ не замахивались, СПбГУ сами не захотели.
    Последняя страница затрагивает самых младших 5-6 класс. Вот ещё раз напишу, что они не роботы, а учителя не идиоты. Это НЕ в полном смысле аудиторные занятия. Они активно обсуждают (по крайней мере, у нас), отчего страдает несколько дисциплина, но это не страшно. Играют в матбои и пр. На труде клеют, вырезают, пилят, творят. Не нужно сравнивать школу с ВУЗом. Если про физмат, то как раз много мальчишек, им энергию девать некуда. Вот учителя и пользуются

А если ваше предположение не верно?

Я абсолютно уверен, что такая нагрузка в школе не является необходимой для обучения и в топ-вузах страны. Всё нужное из вузовского материала, даваемого в старших классах таких школ, всё равно потом будет на первых курсах бакалавриата.
    да вы правы на 100%.
    тем более что, скажем так, сейчас никто не знает чем именно будут заниматься дети. топовые вузы рф в принципе слабы, а для топовых вузов мира (и в принципе успешной взрослой жизни) нужно совсем не то, чему учат в российских школах, даже физматах..

так что вопрос «зачем все это?» - он актуален.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для iliaborisov , на сообщение « Как раз я думаю вполне возможно что... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от iliaborisov Посмотреть сообщение
    Как раз я думаю вполне возможно что будут дроны там конструировать или программировать в этой школе - по моему на ДОДе чтото об этом говорили.
    Если ей это понравится - ну пускай свяжет свою судьбу с этим. Но я все таки пытаюсь ее нацелить на прогерство. Чтото зп инженеров самолетостроителей не впечатляют совсем и зарубежом труджно найти работу (гораздо труднее,чем программистом)
    Лучше давайте Вы сами ребенку наследство заработаете и живет пусть она себе спокойно и занимается тем, чем хочет, невзирая на оплату труда.
    Ну что в самом деле за навязывание чуждых идеалов, английский этот, например, прогерство девочке...Нет, девочки могут, конечно, инженерить и прогерить, но, если женщина способна класть шпалы, например, должна ли она это делать?

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »