Страница 8 из 8 « Первая 45678

Тема: Докапываться до ребенка или оставить в покое?

Цитата Сообщение от Poppy Посмотреть сообщение
    Дорогая автор! у нас ровно то же самое. и мы пошли с ребенком к психологу - интересно было ее мнение со стороны. Она ничего путного не сказала, но у меня появилась гипотеза, что вот это "неслышание" от отсутствие авторитета в семье, так как я говорю А - папа обязательно говорит Б, полностью противоположное тому, что сказала я. И это постоянно. То есть ребенок понимает, что нет консенсуса, поэтому можно не ценить чужое мнение /просьбу. НЕ знаю, верна ли моя догадка, но мы с папой работаем теперь над единым мнением.
    Такого в общем и целом нет.
    Я тут второй день кручу в голове список своих претензий и понимаю, что в принципе все упирается в проблему одного типа - валяющиеся неразобранный сумки, рюкзаки и пакеты, чего я просто дико не люблю.
    В остальном с повседневным послушанием все неплохо, наверное.
    Бывают, конечно, закидоны, когда я прошу собраться (на дачу, в гости или ещё куда-то), а ребёнку надо срочно снять видео))
    И она может 30-40 минут его снимать. Соответственно, приходится торопить и подгонять. Это тоже, конечно, бесит)) потому что я очень люблю пунктуальность))
    Но тут мы как-то научились договариваться - я стараюсь предупреждать и ориентировать ее по времени сильно заранее, а она старается чётки обозначать, сколько времени ей нужно на свои дела.
    Тут более или менее норм.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    У нас с папой часто бывают разногласия, но делать надо так, как говорит мама, это дети прекрасно знают
    У нас как раз с папой практически полное единодушие по большинству вопросов. Либо мы четко делегируем кому-то одному право решать.
    Условно говоря, если я категорически против какого-то действия/мероприятия/процесса и тд, то выжать согласие у папы точно не получится.

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    кстати... я бы еще и комментировала. Под настроение.
    каждый раз хочется убить второго мужа за такое надо знать кому можно комментировать, а кому своими комментариями можно еще хуже сделать...да и зачем комментировать? опускаться до уровня подростка?

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    каждый раз хочется убить второго мужа за такое надо знать кому можно комментировать, а кому своими комментариями можно еще хуже сделать...да и зачем комментировать? опускаться до уровня подростка?
    получать моральное удовлетворение.
    Ибо нервы делать можно в обе стороны и по-разному.

получать моральное удовлетворение.
    Ибо нервы делать можно в обе стороны и по-разному.
    получать моральное удовлетворение путем унижения другого?

получать моральное удовлетворение путем унижения другого?
    Так истерящий сам справляется с унижением себя - это раз.
    Два - комментировать можно по-разному. Если вы мыслите только в сторону унижения - нуууу... это я оставлю без комментариев.
    А можно и так, что ребенок забудет, по поводу чего истерил и будет хохотать. А потом успокоится - и можно будет перейти к конструктивному диалогу.

Можно, конечно, отправить в ванную страдать - пусть соседи послушают.. можно запихнуть под холодный душ... Но комментарии быстрее работают.

6. ответ для Кариока , на сообщение « Так истерящий сам справляется с... »

Так истерящий сам справляется с унижением себя - это раз.
    Два - комментировать можно по-разному. Если вы мыслите только в сторону унижения - нуууу... это я оставлю без комментариев.
    А можно и так, что ребенок забудет, по поводу чего истерил и будет хохотать. А потом успокоится - и можно будет перейти к конструктивному диалогу.

Можно, конечно, отправить в ванную страдать - пусть соседи послушают.. можно запихнуть под холодный душ... Но комментарии быстрее работают.
    Любое комментирование истерики не успокаивает того, кто истерит. Хотя, соглашусь комментировать можно по разному.

7. ответ для AnnaVart , на сообщение « Любое комментирование истерики не... »

Любое комментирование истерики не успокаивает того, кто истерит. Хотя, соглашусь комментировать можно по разному.
    у меня другой опыт

8. ответ для AnnaVart , на сообщение « Любое комментирование истерики не... »

Да прекрасно оно успокаивает, если уметь уместно пошутить, переключить внимание и тд.
    Мою можно парой фраз полностью переключить с истерики на конский ржач

9. ответ для Кариока , на сообщение « у меня другой опыт :)) »

у меня другой опыт
    Видимо я так воспринимаю, когда муж сына комментирует

Страница 8 из 8 « Первая 45678