|
|
Учитываете мнение своего ребенка?!?!?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Обриетта
Ну, если родитель сам не знает, что хочет, то почему бы не обсудить. Впрочем, если в выборе машины я буду колебаться, то послушаю в 1 очередь мужа, какие-нибудь умные вещи про цепь ГРМ, которая лучше, чем ремень ГРМ. Если подросток может на таком же уровне аргументировать - то прекрасно. Есть такие мальчики, но не все. Уровень аргументации дочери - "мне такие фары не нравятся". Извините, но это я не буду принимать всерьез.
Кстати, да, если ребенок в чем-то лучше разбирается, почему бы и не прислушаться, я сейчас у сына спрашивала, что мне лучше купить планшет самсунг или айпад, он объективно лучше меня это знает.
-
Не наш человек
 Сообщение от Обриетта
Ну, если родитель сам не знает, что хочет, то почему бы не обсудить. Впрочем, если в выборе машины я буду колебаться, то послушаю в 1 очередь мужа, какие-нибудь умные вещи про цепь ГРМ, которая лучше, чем ремень ГРМ. Если подросток может на таком же уровне аргументировать - то прекрасно. Есть такие мальчики, но не все. Уровень аргументации дочери - "мне такие фары не нравятся". Извините, но это я не буду принимать всерьез.
Если выбирать условно между Жигули и Запорожцем (есть еще такая машина или нет уже?), то да, все эти технические примочки имеют значение. И я, как девочка, послушаю в этом вопросе мальчиков. Мужа, сына, брата, свата...
Если я выбираю между красненьким Мерседесом и черной БМВ, то понятно же, что обе машины одинаковой ценовой категории, обе очень даже ничего в техническом плане и не за ремень ГРМ тут переживать надо И доводы ребенка тоже вполне можно послушать. И если сумеет доказать, что брать надо именно черную БМВ, и плюнуть на красненький цвет, то почему нет-то?
А если у родителей деньги только на 5-летний гольф, а ребенок доказывает, что нужно брать Инфинити из салона, то и тут прекрасная возможность всем дружно пообщаться и поговорить на тему финансовой грамотности. А заодно как важно хорошо учиться, чтобы потом стать богатым и покупать ту машину, которую хочется, а не ту, на которую есть деньги.
Так что по-прежнему не понимаю, почему не нужно прислушиваться к подросшим детям. И почему автора так бесит дискутировать с сыном на разные темы.
-
Не наш человек
Что касается пятерок и поступления.
Хорошо, когда и ребенок и родители стопроцентно знают куда поступать.
И да, в российских вузах сейчас существует абсолютно убогая система, когда совершенно не важно, как ты учился в школе, а важно, как ты подготовился к егэ.
Но если рассматривать возможность поступления в заграничный вуз, то школьные оценки начинают иметь совсем другое значение. А если обучение в этом заграничном вузе сильно платное, то от твоего среднего балла зависит, какую скидку на обучение ты получишь. И неважно, где ты живешь. Из России тоже можно поступать учиться в любую страну.
Кроме того, откуда такая уверенность у родителей, что на момент поступления твоего ребенка ничего не изменится? Каждый же год какие-то фишки новые подкидывают.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от MWF
И почему автора так бесит дискутировать с сыном на разные темы.
возможно, потому, что не умеет?
-
Активный участник
 Сообщение от MWF
Если выбирать условно между Жигули и Запорожцем (есть еще такая машина или нет уже?), то да, все эти технические примочки имеют значение. И я, как девочка, послушаю в этом вопросе мальчиков. Мужа, сына, брата, свата...
Если я выбираю между красненьким Мерседесом и черной БМВ, то понятно же, что обе машины одинаковой ценовой категории, обе очень даже ничего в техническом плане и не за ремень ГРМ тут переживать надо  И доводы ребенка тоже вполне можно послушать. И если сумеет доказать, что брать надо именно черную БМВ, и плюнуть на красненький цвет, то почему нет-то?
А если у родителей деньги только на 5-летний гольф, а ребенок доказывает, что нужно брать Инфинити из салона, то и тут прекрасная возможность всем дружно пообщаться и поговорить на тему финансовой грамотности. А заодно как важно хорошо учиться, чтобы потом стать богатым и покупать ту машину, которую хочется, а не ту, на которую есть деньги.
Так что по-прежнему не понимаю, почему не нужно прислушиваться к подросшим детям. И почему автора так бесит дискутировать с сыном на разные темы.
Рада за вас, если вы покупаете Мерседес из салона. Наш уровень, как и большинства по стране - выбор между хюндаем, шкодой и Рено. Неважно, новые -неновые, надо кое-что понимать, чтобы выбрать.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
Активный участник
 Сообщение от Агапи
Кстати, да, если ребенок в чем-то лучше разбирается, почему бы и не прислушаться, я сейчас у сына спрашивала, что мне лучше купить планшет самсунг или айпад, он объективно лучше меня это знает.
О да, некоторые подростки хорошо разбираются.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
с орбиты
 Сообщение от MWF
Что касается пятерок и поступления.
Хорошо, когда и ребенок и родители стопроцентно знают куда поступать.
И да, в российских вузах сейчас существует абсолютно убогая система, когда совершенно не важно, как ты учился в школе, а важно, как ты подготовился к егэ.
Но если рассматривать возможность поступления в заграничный вуз, то школьные оценки начинают иметь совсем другое значение. А если обучение в этом заграничном вузе сильно платное, то от твоего среднего балла зависит, какую скидку на обучение ты получишь. И неважно, где ты живешь. Из России тоже можно поступать учиться в любую страну.
Кроме того, откуда такая уверенность у родителей, что на момент поступления твоего ребенка ничего не изменится? Каждый же год какие-то фишки новые подкидывают.
Никакой уверенности нет, ни у кого и ни в чем. Вот когда новые фишки подкинут, тогда мы о них и подумаем, если обо всех идеях, которые могут подкинуть в сфере образования, и способах их реализации думать заранее, можно очень быстро сойти с ума.
Как по мне так европейкая и американские системы которые высоко ставят именно оценки при поступлении не менее кривые чем наша. Универу пофигу должно быть какая оценка у Джона за физкультуру и ландшафтный дизайн, если Джон математик! А, нет! Ему не пофигу и Джон не поступает, хотя возможно Джон куда лучший математик чем Сьюзен у которой не имеющие отношения к точным наукам предметы на порядок лучше чем у Джона. Разумно все должно быть. Должен(и там и тут) оцениваться некий сектор предметов важных в будущей профессии. Но что здесь что там или все или ничего.
-
с орбиты
 Сообщение от Обриетта
Рада за вас, если вы покупаете Мерседес из салона. Наш уровень, как и большинства по стране - выбор между хюндаем, шкодой и Рено. Неважно, новые -неновые, надо кое-что понимать, чтобы выбрать.
Это не вопрос обеспечения материальными ресурсами, это вопрос восприятия мира, даже в описанной ситуации кто-то по принципу"а я девочка не хочу ничего решать, хочу платьюшко новенькое в горошек!" выбирает между красным и черным, а кто то между мерседесом и бмв серьезно изучив характеристики.
-
Не наш человек
 Сообщение от Обриетта
Я 3 примера приводила. Слегка утрировала. Но почему Вы решили, что я не на Жигулях езжу? 
Автор не конкретизировала, что они выбирают. Просто ее возмущает, что ребенок мяу посмел сказать на эту тему. И если у нее выбор, как и в среднем по стране, то почему она отказывает сыну в возможности высказать свое мнение?
Кстати, про себя. Про тот свой выбор. Понравилась мне одна машинка. Привезла я дочь после школы, хотела показать, похвастаться. (Муж заочно одобрил, но она знал и марку и модель). Она подошла и сказала. "Мама, и как я в эту заднюю дверь буду садится с рюкзаком? Я ж тебе тут все исцарапаю". Не купила(( Потому что, я часто вожу дочь, она часто носит рюкзак и если едем на небольшое расстояние, например в школу, то снимать-надевать его она не будет. А если будет, то ЕЙ это будет неудобно.
Интересно, большинство авторитарных, высказавшихся выше, купили бы? Заставили бы снимать-надевать рюкзак ребенка, но купили бы понравившуюся машинку?
-
Рюриковичи мы...
снимать-надевать однозначно заставила бы, ибо это безопасность в первую очередь ребенка.
Машину.. если уж речь идет о выборе машины, то слово детей тут далеко не последнее - ибо ребенок, выходящий из машины, хромая на обе ноги и потом пытающийся "расходиться" некоторое время - это очень печальное зрелище, поверьте