Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Учитываете мнение своего ребенка?!?!?

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    Ну, если родитель сам не знает, что хочет, то почему бы не обсудить. Впрочем, если в выборе машины я буду колебаться, то послушаю в 1 очередь мужа, какие-нибудь умные вещи про цепь ГРМ, которая лучше, чем ремень ГРМ. Если подросток может на таком же уровне аргументировать - то прекрасно. Есть такие мальчики, но не все. Уровень аргументации дочери - "мне такие фары не нравятся". Извините, но это я не буду принимать всерьез.
    Кстати, да, если ребенок в чем-то лучше разбирается, почему бы и не прислушаться, я сейчас у сына спрашивала, что мне лучше купить планшет самсунг или айпад, он объективно лучше меня это знает.

Не наш человек Аватар для MWF

Ну, если родитель сам не знает, что хочет, то почему бы не обсудить. Впрочем, если в выборе машины я буду колебаться, то послушаю в 1 очередь мужа, какие-нибудь умные вещи про цепь ГРМ, которая лучше, чем ремень ГРМ. Если подросток может на таком же уровне аргументировать - то прекрасно. Есть такие мальчики, но не все. Уровень аргументации дочери - "мне такие фары не нравятся". Извините, но это я не буду принимать всерьез.
    Если выбирать условно между Жигули и Запорожцем (есть еще такая машина или нет уже?), то да, все эти технические примочки имеют значение. И я, как девочка, послушаю в этом вопросе мальчиков. Мужа, сына, брата, свата...
    Если я выбираю между красненьким Мерседесом и черной БМВ, то понятно же, что обе машины одинаковой ценовой категории, обе очень даже ничего в техническом плане и не за ремень ГРМ тут переживать надо И доводы ребенка тоже вполне можно послушать. И если сумеет доказать, что брать надо именно черную БМВ, и плюнуть на красненький цвет, то почему нет-то?
    А если у родителей деньги только на 5-летний гольф, а ребенок доказывает, что нужно брать Инфинити из салона, то и тут прекрасная возможность всем дружно пообщаться и поговорить на тему финансовой грамотности. А заодно как важно хорошо учиться, чтобы потом стать богатым и покупать ту машину, которую хочется, а не ту, на которую есть деньги.

Так что по-прежнему не понимаю, почему не нужно прислушиваться к подросшим детям. И почему автора так бесит дискутировать с сыном на разные темы.

3. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »

Что касается пятерок и поступления.
    Хорошо, когда и ребенок и родители стопроцентно знают куда поступать.
    И да, в российских вузах сейчас существует абсолютно убогая система, когда совершенно не важно, как ты учился в школе, а важно, как ты подготовился к егэ.
    Но если рассматривать возможность поступления в заграничный вуз, то школьные оценки начинают иметь совсем другое значение. А если обучение в этом заграничном вузе сильно платное, то от твоего среднего балла зависит, какую скидку на обучение ты получишь. И неважно, где ты живешь. Из России тоже можно поступать учиться в любую страну.

Кроме того, откуда такая уверенность у родителей, что на момент поступления твоего ребенка ничего не изменится? Каждый же год какие-то фишки новые подкидывают.

4. ответ для MWF , на сообщение « Если выбирать условно между Жигули и... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    И почему автора так бесит дискутировать с сыном на разные темы.
    возможно, потому, что не умеет?

5. ответ для MWF , на сообщение « Если выбирать условно между Жигули и... »
    Активный участник Аватар для Обриетта

Если выбирать условно между Жигули и Запорожцем (есть еще такая машина или нет уже?), то да, все эти технические примочки имеют значение. И я, как девочка, послушаю в этом вопросе мальчиков. Мужа, сына, брата, свата...
    Если я выбираю между красненьким Мерседесом и черной БМВ, то понятно же, что обе машины одинаковой ценовой категории, обе очень даже ничего в техническом плане и не за ремень ГРМ тут переживать надо И доводы ребенка тоже вполне можно послушать. И если сумеет доказать, что брать надо именно черную БМВ, и плюнуть на красненький цвет, то почему нет-то?
    А если у родителей деньги только на 5-летний гольф, а ребенок доказывает, что нужно брать Инфинити из салона, то и тут прекрасная возможность всем дружно пообщаться и поговорить на тему финансовой грамотности. А заодно как важно хорошо учиться, чтобы потом стать богатым и покупать ту машину, которую хочется, а не ту, на которую есть деньги.

Так что по-прежнему не понимаю, почему не нужно прислушиваться к подросшим детям. И почему автора так бесит дискутировать с сыном на разные темы.
    Рада за вас, если вы покупаете Мерседес из салона. Наш уровень, как и большинства по стране - выбор между хюндаем, шкодой и Рено. Неважно, новые -неновые, надо кое-что понимать, чтобы выбрать.
    Пишу с мобильного - могу очепятываться.

Активный участник Аватар для Обриетта

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Кстати, да, если ребенок в чем-то лучше разбирается, почему бы и не прислушаться, я сейчас у сына спрашивала, что мне лучше купить планшет самсунг или айпад, он объективно лучше меня это знает.
    О да, некоторые подростки хорошо разбираются.
    Пишу с мобильного - могу очепятываться.

7. ответ для MWF , на сообщение « Что касается пятерок и поступления.... »
    с орбиты Аватар для Enni

Что касается пятерок и поступления.
    Хорошо, когда и ребенок и родители стопроцентно знают куда поступать.
    И да, в российских вузах сейчас существует абсолютно убогая система, когда совершенно не важно, как ты учился в школе, а важно, как ты подготовился к егэ.
    Но если рассматривать возможность поступления в заграничный вуз, то школьные оценки начинают иметь совсем другое значение. А если обучение в этом заграничном вузе сильно платное, то от твоего среднего балла зависит, какую скидку на обучение ты получишь. И неважно, где ты живешь. Из России тоже можно поступать учиться в любую страну.

Кроме того, откуда такая уверенность у родителей, что на момент поступления твоего ребенка ничего не изменится? Каждый же год какие-то фишки новые подкидывают.
    Никакой уверенности нет, ни у кого и ни в чем. Вот когда новые фишки подкинут, тогда мы о них и подумаем, если обо всех идеях, которые могут подкинуть в сфере образования, и способах их реализации думать заранее, можно очень быстро сойти с ума.

Как по мне так европейкая и американские системы которые высоко ставят именно оценки при поступлении не менее кривые чем наша. Универу пофигу должно быть какая оценка у Джона за физкультуру и ландшафтный дизайн, если Джон математик! А, нет! Ему не пофигу и Джон не поступает, хотя возможно Джон куда лучший математик чем Сьюзен у которой не имеющие отношения к точным наукам предметы на порядок лучше чем у Джона. Разумно все должно быть. Должен(и там и тут) оцениваться некий сектор предметов важных в будущей профессии. Но что здесь что там или все или ничего.

с орбиты Аватар для Enni

Рада за вас, если вы покупаете Мерседес из салона. Наш уровень, как и большинства по стране - выбор между хюндаем, шкодой и Рено. Неважно, новые -неновые, надо кое-что понимать, чтобы выбрать.
    Это не вопрос обеспечения материальными ресурсами, это вопрос восприятия мира, даже в описанной ситуации кто-то по принципу"а я девочка не хочу ничего решать, хочу платьюшко новенькое в горошек!" выбирает между красным и черным, а кто то между мерседесом и бмв серьезно изучив характеристики.

Я 3 примера приводила. Слегка утрировала. Но почему Вы решили, что я не на Жигулях езжу?
    Автор не конкретизировала, что они выбирают. Просто ее возмущает, что ребенок мяу посмел сказать на эту тему. И если у нее выбор, как и в среднем по стране, то почему она отказывает сыну в возможности высказать свое мнение?

Кстати, про себя. Про тот свой выбор. Понравилась мне одна машинка. Привезла я дочь после школы, хотела показать, похвастаться. (Муж заочно одобрил, но она знал и марку и модель). Она подошла и сказала. "Мама, и как я в эту заднюю дверь буду садится с рюкзаком? Я ж тебе тут все исцарапаю". Не купила(( Потому что, я часто вожу дочь, она часто носит рюкзак и если едем на небольшое расстояние, например в школу, то снимать-надевать его она не будет. А если будет, то ЕЙ это будет неудобно.
    Интересно, большинство авторитарных, высказавшихся выше, купили бы? Заставили бы снимать-надевать рюкзак ребенка, но купили бы понравившуюся машинку?

10. ответ для MWF , на сообщение « Я 3 примера приводила. Слегка... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

снимать-надевать однозначно заставила бы, ибо это безопасность в первую очередь ребенка.

Машину.. если уж речь идет о выборе машины, то слово детей тут далеко не последнее - ибо ребенок, выходящий из машины, хромая на обе ноги и потом пытающийся "расходиться" некоторое время - это очень печальное зрелище, поверьте

Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »