Страница 8 из 274 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для realwoman , на сообщение « На кондитерскую фабрику вообще не... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    На кондитерскую фабрику вообще не раньше пяти лет только. Так что не берём.
    Про аэродром подумаю. Смотря ещё как добираться будем: папа повезёт или такси. В такси с Саввой никак.
    А почему с Саввой в такси никак? Такси приходит с детским креслом, если оговорить это заранее.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    У меня Тая всего пару раз в магазин ходила за батоном и такая довольная была и бес конца спрашивает опять пойти.
    И вот я задумалась...она ведь ходила в магазин в тот котором всегда есть этот батон и много ума не надо прийти и взять. А вот вопрос из теста: Что ты будешь делать если хлеба не окажется? меня на вел на мысль, что надо ее специально отправить в другой магазин где я знаю точно этого батона нет и посмотреть что же она будет делать, приедет проверю, а то на вопрос она ведь не ответила.
    А зачем преднамеренно ставить ребенка в ситуацию неуспеха???

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Ну так список он же не обязательно буквами пишется. Можно нарисовать, можно фото продукта распечатать. Приложения специальные существуют. Было б желание, а извернуться всегда можно. И потом, насколько я понимаю, Вадим ходит в сельпо, где продукты за спиной у тетеньки стоят. Чего б ей записку не показать, где написано «Сахар 3 кг».
    А, ну это конечно можно и нарисовать и распечатать

4. ответ для Anna26 , на сообщение « А, ну это конечно можно и нарисовать и... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    А, ну это конечно можно и нарисовать и распечатать
    Сарказм?

Думаю, здесь речь о том, чтобы посмотреть, как ребенок поведет себя в нестандартной для него ситуации. Здесь же будет 50/50 - или найдет решение, или нет. Тоже - опыт.

6. ответ для taty-ber , на сообщение « "отольются кошке мышкины слёзки". ... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    "отольются кошке мышкины слёзки".
    Зачем ребёнку 8-ми лет с инвалидностью по УО, ещё не ходящему в школу " самостоятельно ходить в магазин в городе"? Вот совершенно не понимаю? Это когда папа и мама устали и хотят отдохнуть? Почему нельзя сходить в магазин человеку старше 18 лет?А если ребёнок возьмет в магазине что-то совсем нелепое, кассир его даже спросить ни о чем не сможет. А если он потеряет покупки по дороге назад, разорвётся пакет?
    Мне директор школы сказала, что до 12 лет я обязана ребёнка приводить в школу и забирать из школы. Ходящий по улице без родителей ребёнок до 12 лет будет забран полицией, как безнадзорный, и это ребёнок без УО.
    Я тоже не понимаю. Я, честно, даже против того, что моего девятилетнего племянника его папа в Крыму посылал в магазин. Особенно, если дело было к вечеру.
    А здесь нести 3 кг сахару.((
    Не написано, фасованный ли сахар, или надо просить у продавщицывзвешивать. По сколько фасовка, если он фасованный.
    Надо было лучше объяснять, например: купи 3 пакета сахара - в случае. Если фасовка по килограмму.
    Дошкольник с инвалидностью по УО не должен знать много о мерах и весах.
    Причём мой племянник, тот, которого в магазин посылали, все-таки два класса закончил массовой школы, а тут-то дошкольник.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Мега-элита Аватар для Мама Таи

здесь ситуация не неуспеха, а то как ребенок себя поведет, как отреагирует и соответственно помочь в сложившейся ситуации, показать что всякое может быть.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

Цитата Сообщение от Радиола розовая Посмотреть сообщение
    потому что ребенок должен быть социализирован. Нет? или по вашему ребенок 8 лет с УО должен сидеть дома? Это обычный навык : пойти в магазин и купить продукты.
    Это совсем не обычный навык для дошкольника с инвалидностью по УО.

Цитата Сообщение от Дори-а-дау Посмотреть сообщение
    По-моему, ребенку в 8 лет рано одному ходить в магазин, что с УО, что без УО. Просто рано. И обычный-то ребенок может запутаться, забыть, купить не то.
    Представляю, С каким ужасом мальчики ждут очередного маминого поручения или просьбы.
    Очередного педагогического эксперимента.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    здесь ситуация не неуспеха, а то как ребенок себя поведет, как отреагирует и соответственно помочь в сложившейся ситуации, показать что всякое может быть.
    ТС написала же - она спросила с улыбкой- у него навернулись слезы.
    Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю, стараюсь максимально легко, с улыбкой, почему не купил два то?
    На глаза набегают слезы. Не знает. Говорит, что не знает.
    Я- Татьяна

Страница 8 из 274 « Первая 4567891011121858108 Последняя »