|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
На кондитерскую фабрику вообще не раньше пяти лет только. Так что не берём.
Про аэродром подумаю. Смотря ещё как добираться будем: папа повезёт или такси. В такси с Саввой никак.
А почему с Саввой в такси никак? Такси приходит с детским креслом, если оговорить это заранее.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Наш человек
Сообщение от Мама Таи
У меня Тая всего пару раз в магазин ходила за батоном и такая довольная была и бес конца спрашивает опять пойти.
И вот я задумалась...она ведь ходила в магазин в тот котором всегда есть этот батон и много ума не надо прийти и взять. А вот вопрос из теста: Что ты будешь делать если хлеба не окажется? меня на вел на мысль, что надо ее специально отправить в другой магазин где я знаю точно этого батона нет и посмотреть что же она будет делать, приедет проверю, а то на вопрос она ведь не ответила.
А зачем преднамеренно ставить ребенка в ситуацию неуспеха???
-
Космонавт
Сообщение от Уолт Ковальски
Ну так список он же не обязательно буквами пишется. Можно нарисовать, можно фото продукта распечатать. Приложения специальные существуют. Было б желание, а извернуться всегда можно. И потом, насколько я понимаю, Вадим ходит в сельпо, где продукты за спиной у тетеньки стоят. Чего б ей записку не показать, где написано «Сахар 3 кг».
А, ну это конечно можно и нарисовать и распечатать
-
Наш человек
Сообщение от Anna26
А, ну это конечно можно и нарисовать и распечатать
Сарказм?
-
Думаю, здесь речь о том, чтобы посмотреть, как ребенок поведет себя в нестандартной для него ситуации. Здесь же будет 50/50 - или найдет решение, или нет. Тоже - опыт.
-
Хранитель
Сообщение от taty-ber
"отольются кошке мышкины слёзки".
Зачем ребёнку 8-ми лет с инвалидностью по УО, ещё не ходящему в школу " самостоятельно ходить в магазин в городе"? Вот совершенно не понимаю? Это когда папа и мама устали и хотят отдохнуть? Почему нельзя сходить в магазин человеку старше 18 лет?А если ребёнок возьмет в магазине что-то совсем нелепое, кассир его даже спросить ни о чем не сможет. А если он потеряет покупки по дороге назад, разорвётся пакет?
Мне директор школы сказала, что до 12 лет я обязана ребёнка приводить в школу и забирать из школы. Ходящий по улице без родителей ребёнок до 12 лет будет забран полицией, как безнадзорный, и это ребёнок без УО.
Я тоже не понимаю. Я, честно, даже против того, что моего девятилетнего племянника его папа в Крыму посылал в магазин. Особенно, если дело было к вечеру.
А здесь нести 3 кг сахару.((
Не написано, фасованный ли сахар, или надо просить у продавщицывзвешивать. По сколько фасовка, если он фасованный.
Надо было лучше объяснять, например: купи 3 пакета сахара - в случае. Если фасовка по килограмму.
Дошкольник с инвалидностью по УО не должен знать много о мерах и весах.
Причём мой племянник, тот, которого в магазин посылали, все-таки два класса закончил массовой школы, а тут-то дошкольник.((
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Мега-элита
здесь ситуация не неуспеха, а то как ребенок себя поведет, как отреагирует и соответственно помочь в сложившейся ситуации, показать что всякое может быть.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Хранитель
Сообщение от Радиола розовая
потому что ребенок должен быть социализирован. Нет? или по вашему ребенок 8 лет с УО должен сидеть дома? Это обычный навык : пойти в магазин и купить продукты.
Это совсем не обычный навык для дошкольника с инвалидностью по УО.
-
Хранитель
Сообщение от Дори-а-дау
По-моему, ребенку в 8 лет рано одному ходить в магазин, что с УО, что без УО. Просто рано. И обычный-то ребенок может запутаться, забыть, купить не то.
Представляю, С каким ужасом мальчики ждут очередного маминого поручения или просьбы.
Очередного педагогического эксперимента.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Таи
здесь ситуация не неуспеха, а то как ребенок себя поведет, как отреагирует и соответственно помочь в сложившейся ситуации, показать что всякое может быть.
ТС написала же - она спросила с улыбкой- у него навернулись слезы.
Сообщение от realwoman
Я спрашиваю, стараюсь максимально легко, с улыбкой, почему не купил два то?
На глаза набегают слезы. Не знает. Говорит, что не знает.