|
|
Сколько готовить денежек ))???
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дом ПМЖ для 2+2, один этаж с гаражом, 220 м.кв из теплой керамики+штукатурка с утеплением
Под чистовую: 8200.0
Внутрянка+мебель около 6000.0
Отдельно терраса дома, забор и благоустройство. Сколько в деньгах не знаю т.к в процессе.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
Последний раз редактировалось GNasty; 09.08.2019 в 15:57.
-
Наш человек
Сообщение от Baby-charm
По теме одноэтажник 220 кв.м. по полу.
Участок 12 соток дом 15,6м*27,4м
Коробка + забор:
Проект 98800
Фундамент 1759000
Стены работа 847610
Газобетон 560542,5
вывоз мусора 210000
Двери Атолл 298 352,20
Стропильная система, перекрытия 816 779,50
Фундамент забор 286500
Кирпич 106 059,00
Работы кирпичные столбы 100 000,00
Штакетник 208 000,00
Ворота с электроприводом 109 000,00
лаги для забора 78 500,00
Кровля+водосточка+утепление перекрытия 2 150 706,00
Септик 130000
Окна -397000
утепление фасада 360000
штукатурка фасада + окраска 420000
ВСЕГО: 8 936 849,2
Внутрянка примерно столько же +благоустройство. Но тут всё сильно зависит от Ваших хотелок.
И здесь еще нет расчетов на подключение коммуникаций! Скважина, эл-во, ЛОС, прочая важная фигня
-
Элита
https://www.ccnova.ru/katalog-proekt...ividual-2.html
Выбрали пока такой проект,покритикуйте,пожалуйста,что нужно добавить,изменить?Знаю,что нужно добавить помещение для котла,у нас газ,только куда впихнуть,так чтобы отдельный вход в эту комнатку был...,вопрос..
-
Сообщение от kofemanka
1. Котельная отстутствует как класс, где техника будет ?
2. Один санузел на ТРИ спальни - ЗЛО... при таких то площадях...
И покажите как у Вас привязка к направлению сторон света дом получается, возможно что на север минимальное число окон.
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
ЗЫ там для газа такое помещение надо, обязательно с окном, и размер его регламентируется
-
Сообщение от kofemanka
попробуйте глянуть финско-шведский проекты, может увидите как эргомономику делать...
-
Элита
Сообщение от kofemanka
Красивый дом. Хорошо продуманна тераса-не выходит на окна и не загораживает свет.
Котельную можно сделать из кладовой, только размер увеличить и окно надо обязательно для газа, отдельный вход по желанию. Мне понравился маленький тамбур-4,7 кв.м., в него ещё выходит дверь из гаража. Где раздеваться не понятно. Дальше идет холл, но там дверь в кабинет и лестница на второй вариант. Я бы вынесла стенку тамбура вперед до уровня станки гаража (или меньше, надо смотреть. Единственное, что надо смотреть ширину тамбура, чтобы длинная сосиска не получилась.
Мне не совсем понятен третий выход с навесом. Зачем он нужен, лишние затраты.
-
Элита
Сообщение от ser_ver
1. Котельная отстутствует как класс, где техника будет ?
2. Один санузел на ТРИ спальни - ЗЛО... при таких то площадях...
И покажите как у Вас привязка к направлению сторон света дом получается, возможно что на север минимальное число окон.
Про с/у согласна, можно из гардероба 4,7 кв.м сделать 3-й с/у.
-
Элита
Сообщение от Дича
Красивый дом. Хорошо продуманна тераса-не выходит на окна и не загораживает свет.
Котельную можно сделать из кладовой, только размер увеличить и окно надо обязательно для газа, отдельный вход по желанию. Мне понравился маленький тамбур-4,7 кв.м., в него ещё выходит дверь из гаража. Где раздеваться не понятно. Дальше идет холл, но там дверь в кабинет и лестница на второй вариант. Я бы вынесла стенку тамбура вперед до уровня станки гаража (или меньше, надо смотреть. Единственное, что надо смотреть ширину тамбура, чтобы длинная сосиска не получилась.
Мне не совсем понятен третий выход с навесом. Зачем он нужен, лишние затраты.
Точно,третий выход попросила убрать,придумать что то по поводу балкона из спален, предлагают сделать помещение под котельную в гараже,то есть уменьшить площадь гаража,отобрав в пользу котельной.
-
Сообщение от kofemanka
Точно,третий выход попросила убрать,придумать что то по поводу балкона из спален, предлагают сделать помещение под котельную в гараже,то есть уменьшить площадь гаража,отобрав в пользу котельной.
Зачем Вам балкон из спален ? кто-то курит ?
Гараж лучше не уменьшать возможно, там же будут храниться всякие газонокосилки-ватрушки-мангалы-бассейны...