|
|
Беседка для приемных родителей
| |
|
|
|
-
 Сообщение от PROАННА
Я называю это волонтерством потому что ЗП чисто символическая, такой фиксированный донейшн))) Мне никто не ответил даже отказом))).
Мне тоже как то странно общение через ватсап и выбор сотрудника как кота, очень важно личное общение с человеком, с которым останется ребенок. В общем странно мне это.
Ну честно сказать мне тоже все странно с этой передышкой,.и в ключение в реестр соц.услуг.У них было написано,что час стоит 350руб,.это совсем не волонтерство получается.На самом деле с тяжелыми детьми родители сами не смогут оставить не подготовленных людей,.если приступ начнеться .Нужно создавать при каждом районе хоспис,.гостевой дом для таких детей,.что бы можно их там было оставить на какое то время и не только тяжелых ,.но и обычных.Главное ,.что бы были медработники в штате.и при них выездную службу на дом.Но никто это делать не будет,.лучше тратить деньги на реабилитационые центры,где нашим детям делать нечего,.или распылять их на нко.Сделали один хоспис на весь город ,25 мест всего и усе.Остальные как хотите.
-
Старожил
 Сообщение от PROАННА
Можно уточнить, царапнуло..... показывали фото и сканы паспортов или сначала фото и информацию о человеке, а потом скан паспорта по запросу?
Объясню свой интерес. Писала как то я в Передышку по их запросу-требовались как раз люди, которые готовы помогать, пройдя соответствующую подготовку и т.п. Никто конечно не ответил, я так поняла что запрос на людей фикция. Не исключаю из своей жизни вариант такого волонтерства, за сим сильно интересуюсь, неужели как следствие можно поиметь такой подход... Я понимаю что никто не доверит ребенка незнакомцу, но выбирать по скану паспорта для меня пока дикость. Повторюсь-для меня нормально когда скан паспорта выбранного человека предоставляется, а не на этапе беру/не беру
Сначала у меня узнали всю информацию: возраст, состояние, что именно требуется от бебиситтера. Откуда, куда проводить, сколько времени где потребуется. Выяснили, что ребёнок здоров, требовалось небольшое обследование.
А потом выслали и портретное фото, и сканы паспортов, да. Я выбирала по фото. Бебиситтеры работают в штате компании-партнера, а Передышка оплачивает их услуги для приемных родителей. Вроде так написано на сайте. Но я поняла, что вопрос актуален для СПб, а я пишу про московскую. Сначала не разобралась, что спрашивали про другой регион.
https://changeonelife.ru/peredyshka/
-
Старожил
Здравствуйте! Не знаю, в ту ли тему пишу, но мучает меня вопрос. Я давно помню, была тема про девочку Надю из ЛО, почти слепую, помню, её взяла в приемную семью какая-то женщина, и вот вдруг случайно увидела её снова в базе Может кто-то знает, что случилось? Я так тогда радовалась за них, мама о ней так тепло отзывалась, рассказывала про их быт... Я просто волей случая была знакома с Надюшей, она такая нежная ласковая девочка, как же ей без семьи? Простите, если тут нельзя такое писать, можете мне написать в личку, а то вдруг это не по правилам...
-
Активный участник
Да тоже помню тему про нее, с братьями семья была
-
Мега-элита
Доброго дня, а мы со старшей "доползли" до 18летия. Вместе) Последний год в школе остался. Вот думаю на каких антидепрессантах это пережить)))
Зрение её меня очень печалит. Хотела я ей операцию по восстановлению сделать, а не берут нас( Переводят наблюдаться на кафедру патологии сетчатки. Недавно сделали, пятую по счету, лазерную коагуляцию. Грустю.
-
Небожитель
а никто, случайно, в Выборг на этой неделе не собирается? Надо посылочку передать
-
Хватит ныть
 Сообщение от Irit
Доброго дня, а мы со старшей "доползли" до 18летия. Вместе) Последний год в школе остался. Вот думаю на каких антидепрессантах это пережить)))
Зрение её меня очень печалит. Хотела я ей операцию по восстановлению сделать, а не берут нас( Переводят наблюдаться на кафедру патологии сетчатки. Недавно сделали, пятую по счету, лазерную коагуляцию. Грустю.
Поздравления! А, что со зрением?
Много сыновей и одна доченька 
-
Мега-элита
Зрение сложное из-за недоношенности. Миопический астигматизм высокой степени+сетчатка "с сюрпризами"
-
Мега-элита
 Сообщение от Sunny April
Да, мы пользовались один раз. Заранее обговорили с куратором, куда, когда, во сколько и т.д. Предложили через Ватсапп несколько девушек на нужную дату, показали их фото и сканы паспортов.
Я выбрала, она забрала сына на вокзале, сопроводила его в мед. центр, там сделали необходимое, получили заключение, проводила обратно на вокзал. Все очень вежливо и корректно. Рекомендую.
Насколько я помню, у них в месяц можно взять не более 16 часов. 5-7 дней вряд ли получится.
Удивительно. Это в какой организации такие интересные условия, если не секрет?
 Сообщение от Уолт Ковальски
Не очень люблю слово "пристраивала" по отношению к ребенку)), но да, мы пользовались дважды помощью "Перспектив", и я оставляла там Веру без страха и будучи уверенной, что к ней и ее потребностям там отнесутся достаточно внимательно. Они очень тщательно узнают о привычках ребенка, ограничениях в диете, внимательно все соблюдают. Но, насколько я знаю, востребованность такой поддержки очень высокая, график составляется задолго. Мы вставали в очередь за полгода, но, возможно, в экстренных ситуациях есть какие-то варианты.
Есть ;-)
 Сообщение от PROАННА
Можно уточнить, царапнуло..... показывали фото и сканы паспортов или сначала фото и информацию о человеке, а потом скан паспорта по запросу?
Объясню свой интерес. Писала как то я в Передышку по их запросу-требовались как раз люди, которые готовы помогать, пройдя соответствующую подготовку и т.п. Никто конечно не ответил, я так поняла что запрос на людей фикция. Не исключаю из своей жизни вариант такого волонтерства, за сим сильно интересуюсь, неужели как следствие можно поиметь такой подход... Я понимаю что никто не доверит ребенка незнакомцу, но выбирать по скану паспорта для меня пока дикость. Повторюсь-для меня нормально когда скан паспорта выбранного человека предоставляется, а не на этапе беру/не беру
А вы для себя только с детьми такое "волонтерство" рассматриваете? Со взрослыми с инвалидностью, в том числе ментальной, попробовать себя не хотите? Та же "Передышка", только дети уже выросли. Если да - напишите мне в личку, расскажу.
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
Мега-элита
последнее время в телефоне на лв вываливается реклама (в гугл хроме), это вирус, да? на лв же ничего не должно выпадать на весь экран?