|
|
А вы теряли сознание? Как это было, что видели? Что чувствовали?
| |
|
|
|
-
Идеальная мать
 Сообщение от swetakis
У меня дочери за 5 дней 3 операции делали. После первой, когда ещё наркоз не отошёл, хмурилась и стонала, после третьей - улыбалась! Вот что там происходит в это время??? Она, конечно, ничего не помнит.
В первый наркоз я по спирали летела вниз в какой-то трубе диаметром метра 3, стены как из ягод малины с человеческий рост. Освещение скудное. Неприятно.
Во второй раз в горизонтальных плоскостях прямым телом перекладывать на какие-то полки, отгороженные друг от друга простынями внатяжку, то есть я не знала, в каком направлении перелягу через секунду. Есть фильм "На игле" (1996) / Trainspotting, вот там я увидела точно такое же, когда парень под кайфом был. Тоже неприятно.
В третий раз в моём наркозе было солнечно, на пригорке как в мультиках танцевали медвежатам. Прекрасно.
-
Всегда в сомнении...
Ничего... просто постепенно проваливаешься... ,,вата в ушах,,... темнота перед глазами... головокружение, тошнота, звездочки перед глазами... и падаешь.
Всегда стараюсь успеть предупредить ,,Я сейчас упаду,, или устроиться, чтоб головой не удариться.
Приходишь в себя - ну, приходишь, и приходишь.
Помню, в автобусе приплохело зимой - успела сесть и нацарапать на морозном стекле номер маршрута и время, чтоб было ясно, когда приду в себя, где я и что.
Но я и так всегда быстро вспоминаю.
-
Хранитель
Было несколько раз.
Самое страшное-в роддоме на по. Хорошо, что дочка в кювезе была.
После родов часто падают, надо быть осторожной.
-
с Марса
Теряла сознание два раза и всегда предупреждала об этом окружающих 
Ничего не помню, очухивалась уже от нашатырной вони
-
Активный участник
Я упала один раз в метро. Душно было.
Потемнело в глазах, пропало боковое зрение, все звуки стали как-будто растянутыми и очень далёкими, слышала, как пульсирует кровь в голове, голова холодная, холодный пот...
Дальше помню, когда открылись двери, смотрела на стену и думала только о том, что должна дойти до стены...
Потом очнулась, кто-то совал мне в нос нашатырь.
Не понимала вообще - где я, что происходит, если я сплю, то почему так больно...
Очень сильно ударилась головой. Видимо сделала шаг из вагона и рухнула, никто подхватить не успел.
-
Наш человек
Два дня без сознания лежала после аварии, ничего не помню, шоковая амнезия. Когда глаза открыла, удивилась белому потолку, ну а потом все остальное))) давно было, но так ничего и не вспомнила.
-
с орбиты
 Сообщение от Лентяйка
Всю жизнь темнеет в глазах, когда резко встаю, но сознание полноценно никогда не теряла, ттт.
Один раз почти потеряла, при сдаче крови (там были ещё отягчающие обстоятельства), потемнело, зазвенело, я сразу прилегла на кушетку. А дальше медсестра так начала щеки и уши мне тереть, что я очень быстро взбодрилась.
Врач рассказывал, что наибольшее количество смертей когда люди с унитаза встают... Нельзя резко вставать. Вообще чем старше тем меньше любых резких движений.
 Сообщение от PeppiPolly
А при пробуждении не помните свои ощущения? Я почему ещё интересуюсь - вот в детстве с друзьями "развлекались как могли" - знали, что нужно передавить сонные артерии и "усыпляли" друг друга, будили потом и ржали над реакцией) вот мне даже в детстве, в этот момент, так сказать, неестественного отключения сознания, казалось, что я именно сплю в кровати и мне так уютно, комфортно...
Мы тоже так развлекались - садишься на корточки к стенке, несколько раз глубоко и быстро дышишь, пальцами сжимаешь артерию на шее и резко встаёшь - ощущения как будто провал в памяти, вот как только встал резко время отлетает на день плюс/минус назад, стоишь и не понимаешь где находишься и как сюда попал, требуется пара секунд, что бы память прокрутилась и вернулась, вот если эти секунды не контролировать подругам то можно упасть, у нас одна девочка упала и лицо об металлическую ножку парты рассекла...
-
Наш человек
 Сообщение от первоцвет
первый про такую развлекуху у детей слышу
Мы тоже так развлекались. Удар в солнечное сплетение. И человек в отключке.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
VIP
Я в молодости часто теряла сознание. Когда приходила в себя было чувство сожаления, т.к. не хотелось возвращаться в реальность, на самом деле какое-то ощущения уюта и крепкого сна. Кстати, такие же ощущения после анестезии были. Один раз в метро грохнулась и зубы передние о бетонный пол разбила
-
VIP
 Сообщение от PeppiPolly
Да, я сейчас вспоминаю, и не понимаю откуда мы вообще это все знали тогда, без интернета и прочего... Но, знаете, я в детстве много где отдыхала летом на каникулах - и в Украине и в России, вот везде это было среди детей) мне 32, если что) откуда-то знали...
Мы тоже так развлекались. Но мне 41.