|
|
Работа на лето для подростка
| |
|
|
|
-
Сообщение от харза
Так, начала волноваться. Я сейчас практически все районы обзвонила (ну, кроме пригородов). Мне нигде не предложили записаться, везде сказали звонить с середины июня.
Но сказали, что получить можно в любом районе, не обязательно по прописке.
Я мне сказали, что только в своем районе по месту прописки!
Ну в принципе это логично. Безработные же на биржу труда идут в свой район.
Мне кажется, что когда звонишь они просто дают общую информацию.
А вот когда уже ногами с документами пришел трудоустраиваться, то тогда и записывают и дают конкретику.
Опять же от района зависит. По мне так лучше чтобы записывали. Хоть какая-то ясность.
В контакте в группе МБТ народ ругается массово про этот год. Особенно те, кто хотел трудоустроиться на июнь и июль, а им отказали.
А вы вот пишите, что где-то июль есть.
Ну точно "бардак в стране"
-
Скажите, пожалуйста, а вот просто прийти на предприятие и устроиться на работу в 14 лет можно? официально? или только через биржу труда и вот с этими всеми препятствиями? я просто к вам присоединяюсь; ребенку 13 лет, но уже очень хочет работать, особенно после того как родители подружки устроили эту подружку нелегально к своим друзьям листовки раздавать ... та ходит гордая, что уже заработала 10 тысяч, моя ходит тотально печальная, так как я категорично против всяких нелегальных работ, но выясняется, что легально подросткам работать практически анриал
-
Планета
Сообщение от ЕленаВ
Скажите, пожалуйста, а вот просто прийти на предприятие и устроиться на работу в 14 лет можно? официально? или только через биржу труда и вот с этими всеми препятствиями? я просто к вам присоединяюсь; ребенку 13 лет, но уже очень хочет работать, особенно после того как родители подружки устроили эту подружку нелегально к своим друзьям листовки раздавать ... та ходит гордая, что уже заработала 10 тысяч, моя ходит тотально печальная, так как я категорично против всяких нелегальных работ, но выясняется, что легально подросткам работать практически анриал
Теоретически можно, но, во-первых, нужно собрать такой же пакет документов (разрешение из опеки, справка о здоровье и т.п.), а во-вторых, найти предприятие, у которого есть соответствующая вакансия в штатном расписании (легкая работа 4 часа в день), и которое согласно возиться практически с ребенком.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Хранитель
Официально это и есть через оформление пакета документов. Сложно это только в первый раз, с 15 лет нужно позаботиться только о справке 086, на остальное у нас копии в папочке лежат.
И я лично ничего не имею против неофициальной работы подростку на раздаче листовок, просто в пригороде такую работу найдешь не часто.
-
Наш человек
Сообщение от InnaStarseva
Я мне сказали, что только в своем районе по месту прописки!
Ну в принципе это логично. Безработные же на биржу труда идут в свой район.
Мне кажется, что когда звонишь они просто дают общую информацию.
А вот когда уже ногами с документами пришел трудоустраиваться, то тогда и записывают и дают конкретику.
Опять же от района зависит. По мне так лучше чтобы записывали. Хоть какая-то ясность.
В контакте в группе МБТ народ ругается массово про этот год. Особенно те, кто хотел трудоустроиться на июнь и июль, а им отказали.
А вы вот пишите, что где-то июль есть.
Ну точно "бардак в стране"
Начиталась,поняла,что на июнь чтобы попасть,надо уже в марте готовиться))У справок есть какой то срок годности? Ф 86-???(говорят,что год,но не уверена),ф 9 1 месяц, справка из опеки??? И копии всех доков,наверное,лучше еще сделать?
И еще просьба,у кого дети прошли уже в прошлом(а может и сейчас подрабатывают-есть и такие 14 и выше-летки),поделитесь отзывами,пожалуйста.
У моего сына старший друг в прошлом году работал на озеленении, был доволен,но ему повезло с бригадиром,в дождь не работал вообще, в какой то день всего 2 часа (была жара),было хорошее отношение,все верно заплатили. Конечно,возиться с растениями ему не очень нравилось,но был рад,что вообще успел устроиться.Это было в июне 2019.Хотелось бы узнать истории работы в других сферах,и на что обратить,т.с.,внимание))
-
Медицинская справка действительна полгода со дня выдачи, форма 9 не нужна, справку из школы можно взять в мае, справка о реквизитах банковской карты вообще без даты (мы в 2019 г. прошлогоднюю приносили). По поводу справки из опеки не знаю, моя с 15 работать начала. Копии все нужны в обязательном порядке, так же копия паспорта, СНИЛСа и ИНН, эта информация есть на сайте МБТ.
-
Наш человек
звонила в цзн.
подростков берут на работу даже в учебный период - на 2 часа. зп - 4750р + 1500 материальная поддержка от цзн.
на лето - 9500 + 1500 на 4 часа.
берут их помощниками специалистов в цзн, в налоговые, школы, библиотеки и т.д., где требуются.
список документов на сайте мбт.
про спх ничего не сказали, я спросила - говорят нет у них такого (или нет в данный момент)
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Сообщение от ЕленаВ
Подозреваю, что именно на предприятии и официально почти невозможно. Слишком много надо от самого работодателя. Проще принять нормального работника, чем соблюсти все нормы
-
Мега-элита
Сообщение от адуван
звонила в цзн.
подростков берут на работу даже в учебный период - на 2 часа. зп - 4750р + 1500 материальная поддержка от цзн.
на лето - 9500 + 1500 на 4 часа.
берут их помощниками специалистов в цзн, в налоговые, школы, библиотеки и т.д., где требуются.
список документов на сайте мбт.
про спх ничего не сказали, я спросила - говорят нет у них такого (или нет в данный момент)
Посмотрела на Бирже труда молодежной -:1500 руб.платят только в летний период.
-
Сообщение от Cheshirochka
Посмотрела на Бирже труда молодежной -:1500 руб.платят только в летний период.
Я была бы рада устроить девочку и без доплаты