|
|
Моя девочка
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Marienkäfer
Мы уже сходили и заказали )))
Оказалось, что моя справка, заказанная в декабре, уже куда-то ушла, тк хранятся они два месяца. Так что оставили вместе с мужем запросы. Сказали приходить после 5 мая. Ну или звонить, может, раньше готово будет.
В Москве так долго делают справки эти?
-
Активный участник
Сообщение от Marina_2018
Ну вот через госуслуги бы если б заказывали, то вам бы на почту уведомление пришло, что готово, и звонить никуда не надо . Мне понравилось.
Алина, а Вы в Питере? Какую ШПР заканчивали?
Да я знала, что она готова, просто на некоторое время я выпала из темы, все силы уходили на работу и повседневные дела. Не люблю я зиму, шевелиться сил нет совсем. Ну и работы много, я работаю 6 дней в неделю. Благо, дома. Но все равно очень активно )))
Мы в Москве живем, поэтому я думаю, что название нашей ШПР неактуально ))
-
Активный участник
Сообщение от ПинкБлю
В Москве так долго делают справки эти?
Месяц изготовление и 4 дня на доставку. Там же еще майские выпадают. Так что получим уже после них.
Думаю, можем и раньше, но у меня спешки нет никакой. У нас ведь медицина еще не готова, поэтому пока мы ее соберем - тоже время пройдет. Да и все равно никаких действий пока активных не предпринимаю. Понравилась, если честно, одна девочка. Но прямо сейчас сорваться все равно не смогла бы. Апрель-май: у двоих моих детей день рождения, у старшего выпускной из 4 класса и мои мечты перевести его в другую школу - занимаемся с ним каждый день. В перспективе переезд на дачу. В общем, вот сразу все бросить и уехать куда-то в регионы даже на 3-5 дней - это пока невозможно. Вот после завершения учебного года намного проще будет: и работы у меня будет меньше, и детей не надо учить, таскать по куче кружков и все такое.
-
Вы не думайте, что девочка найдется обязательно летом. Она может найтись оскенью или зимой, имея секции, заболевших детей и т.д. часто по закону подлости)) А няня сможет с детьми круглосуточно сидеть, если вы поедете к ребенку?
-
Мега-элита
Сообщение от Marienkäfer
Кстати, какие есть мнения насчёт смены имени ребёнку после удочерения? Я раньше думала, что обязательно сменю. После ШПР перестала так думать. Не хочется насильно менять ребёнку все прошлое, тем более, что никакой тайны у нас не будет однозначно. Но все же? Например, если имя категорически не нравится? Это повод сменить имя? Ну или, например, предложить ребёнку, если ребёнок уже что-то понимает? Или вообще лучше забыть об этом?
Мы сменили имя, не скажу чтоб прям оно было некрасивое или неприятное просто решили сменить и все. Дочке предложили новое имя, ей понравилось и уже два года у нее новое имя.
В начале было непривычно почему-то так называть и я даже какое-то время жалела что так сделали, сейчас уже все нормально, все привыкли и все довольны.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Активный участник
Сообщение от Мама Таи
Мы сменили имя, не скажу чтоб прям оно было некрасивое или неприятное просто решили сменить и все. Дочке предложили новое имя, ей понравилось и уже два года у нее новое имя.
В начале было непривычно почему-то так называть и я даже какое-то время жалела что так сделали, сейчас уже все нормально, все привыкли и все довольны.
Спасибо за ответ! А сколько лет было ребёнку?
Непривычно, конечно! Ведь уже ассоциации пошли с её изначальным именем.
-
Активный участник
Сообщение от Ленchik
Вы не думайте, что девочка найдется обязательно летом. Она может найтись оскенью или зимой, имея секции, заболевших детей и т.д. часто по закону подлости)) А няня сможет с детьми круглосуточно сидеть, если вы поедете к ребенку?
Да, конечно. Няня с нами живёт денно и нощно))) мы периодически оставляем с ней мелкого и ездим куда-то, в основном в последние годы по России путешествуем. Летом ездили в Сочи, няню с собой брали. Мелкий был ещё слишком мелкий, чтобы с нами таскаться по горам. А Олимпийский парк и море ему понравились ))) правда, мы там все хватанули жесточайший ротовирус и три дня я с мелким лежала в больнице. Решила, что больше не поеду.
Кстати, там в том же апарт-комплексе жила одна супер-многодетная семья. Понятия не имею, сколько у них детей. Я не смогла сосчитать. Человек 12 точно. И явно приемные все или большинство. И ничего, все дружные и веселые. Старшие мальчишки все время вокруг мамы сидели, хотя явно уже лет по 18-20. Прямо заметно любили её. А девочки - около папы. Все, как полагается )))
Да, почему я решила, что ребёнок найдётся летом: у меня работа не то, чтобы прямо сезонная, но летом её ощутимо меньше. Я - преподаватель иностранного языка. И хотя все равно почти все в последние год-два перешли на скайп, но дети летом кочевряжатся и молят о пощаде в виде отдыха. Так что нагрузка значительно меньше, времени на всякие дела значительно больше.
-
Старожил
Сообщение от Marienkäfer
Муж хочет только удочерение. Но я думаю, ситуации разные бывают, надо все индивидуально обсуждать. К нам на ШПР приходила пара, которая взяла малышку без статуса, мама в МЛС, но через некоторое время с помощью опеки её лишили, девочку удочерили. Поэтому я не буду зарекаться.
Кстати, какие есть мнения насчёт смены имени ребёнку после удочерения? Я раньше думала, что обязательно сменю. После ШПР перестала так думать. Не хочется насильно менять ребёнку все прошлое, тем более, что никакой тайны у нас не будет однозначно. Но все же? Например, если имя категорически не нравится? Это повод сменить имя? Ну или, например, предложить ребёнку, если ребёнок уже что-то понимает? Или вообще лучше забыть об этом?
Я старшему приёмному ребёнку не меняла. Но у нас наоборот ситуация - я его нашла по его имени. Вернее, при просмотре базы взгляд "зацепился" за имя, так я и рассмотрела своего красавца) Поэтому и речи о смене имени не было. Сейчас планируем усыновить достаточно взрослую девочку, о смене имени думаю. Только не полностью, а сделать двойное, добавив новое имя к первому. Но у меня у самодельной дочки тоже двойное, так что это уже будет фамильная черта) Ну и если ребёнок захочет, конечно. Полностью менять имя я бы не решилась у подросшего уже ребёнка.
-
Мега-элита
Сообщение от Marienkäfer
Спасибо за ответ! А сколько лет было ребёнку?
Непривычно, конечно! Ведь уже ассоциации пошли с её изначальным именем.
Ей было уже почти 8 лет.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Активный участник
Сообщение от lawdy
Я старшему приёмному ребёнку не меняла. Но у нас наоборот ситуация - я его нашла по его имени. Вернее, при просмотре базы взгляд "зацепился" за имя, так я и рассмотрела своего красавца) Поэтому и речи о смене имени не было. Сейчас планируем усыновить достаточно взрослую девочку, о смене имени думаю. Только не полностью, а сделать двойное, добавив новое имя к первому. Но у меня у самодельной дочки тоже двойное, так что это уже будет фамильная черта) Ну и если ребёнок захочет, конечно. Полностью менять имя я бы не решилась у подросшего уже ребёнка.
Я пока планирую ребёнка не старше 5 лет (а там как карта ляжет).
В базе тоже имена некоторые так цепляют, что и ребёночка рассматриваешь внимательнее.
Двойные - тоже интересно. Но мне кажется, минус в оформлении документов всяких ))) мне Ученица одна говорила, что за длину ненавидит своё отчество - Константиновна.
Сообщение от Мама Таи
Ей было уже почти 8 лет.
Сознательный возраст уже!
Интересно, как человек перестраивается откликаться на новое имя?