Страница 8 из 31 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Моя девочка

1. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Мы уже сходили и заказали ))) ... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Marienkäfer Посмотреть сообщение
    Мы уже сходили и заказали )))
    Оказалось, что моя справка, заказанная в декабре, уже куда-то ушла, тк хранятся они два месяца. Так что оставили вместе с мужем запросы. Сказали приходить после 5 мая. Ну или звонить, может, раньше готово будет.
    В Москве так долго делают справки эти?

2. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Ну вот через госуслуги бы если б... »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Ну вот через госуслуги бы если б заказывали, то вам бы на почту уведомление пришло, что готово, и звонить никуда не надо. Мне понравилось.

Алина, а Вы в Питере? Какую ШПР заканчивали?
    Да я знала, что она готова, просто на некоторое время я выпала из темы, все силы уходили на работу и повседневные дела. Не люблю я зиму, шевелиться сил нет совсем. Ну и работы много, я работаю 6 дней в неделю. Благо, дома. Но все равно очень активно )))

Мы в Москве живем, поэтому я думаю, что название нашей ШПР неактуально ))

3. ответ для ПинкБлю , на сообщение « В Москве так долго делают справки... »

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    В Москве так долго делают справки эти?
    Месяц изготовление и 4 дня на доставку. Там же еще майские выпадают. Так что получим уже после них.
    Думаю, можем и раньше, но у меня спешки нет никакой. У нас ведь медицина еще не готова, поэтому пока мы ее соберем - тоже время пройдет. Да и все равно никаких действий пока активных не предпринимаю. Понравилась, если честно, одна девочка. Но прямо сейчас сорваться все равно не смогла бы. Апрель-май: у двоих моих детей день рождения, у старшего выпускной из 4 класса и мои мечты перевести его в другую школу - занимаемся с ним каждый день. В перспективе переезд на дачу. В общем, вот сразу все бросить и уехать куда-то в регионы даже на 3-5 дней - это пока невозможно. Вот после завершения учебного года намного проще будет: и работы у меня будет меньше, и детей не надо учить, таскать по куче кружков и все такое.

4. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Моя девочка »
    Старожил

Вы не думайте, что девочка найдется обязательно летом. Она может найтись оскенью или зимой, имея секции, заболевших детей и т.д. часто по закону подлости)) А няня сможет с детьми круглосуточно сидеть, если вы поедете к ребенку?

5. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Муж хочет только удочерение. Но я... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Кстати, какие есть мнения насчёт смены имени ребёнку после удочерения? Я раньше думала, что обязательно сменю. После ШПР перестала так думать. Не хочется насильно менять ребёнку все прошлое, тем более, что никакой тайны у нас не будет однозначно. Но все же? Например, если имя категорически не нравится? Это повод сменить имя? Ну или, например, предложить ребёнку, если ребёнок уже что-то понимает? Или вообще лучше забыть об этом?
    Мы сменили имя, не скажу чтоб прям оно было некрасивое или неприятное просто решили сменить и все. Дочке предложили новое имя, ей понравилось и уже два года у нее новое имя.
    В начале было непривычно почему-то так называть и я даже какое-то время жалела что так сделали, сейчас уже все нормально, все привыкли и все довольны.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Мы сменили имя, не скажу чтоб прям оно было некрасивое или неприятное просто решили сменить и все. Дочке предложили новое имя, ей понравилось и уже два года у нее новое имя.
    В начале было непривычно почему-то так называть и я даже какое-то время жалела что так сделали, сейчас уже все нормально, все привыкли и все довольны.
    Спасибо за ответ! А сколько лет было ребёнку?
    Непривычно, конечно! Ведь уже ассоциации пошли с её изначальным именем.

7. ответ для Ленchik , на сообщение « Вы не думайте, что девочка найдется... »

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    Вы не думайте, что девочка найдется обязательно летом. Она может найтись оскенью или зимой, имея секции, заболевших детей и т.д. часто по закону подлости)) А няня сможет с детьми круглосуточно сидеть, если вы поедете к ребенку?
    Да, конечно. Няня с нами живёт денно и нощно))) мы периодически оставляем с ней мелкого и ездим куда-то, в основном в последние годы по России путешествуем. Летом ездили в Сочи, няню с собой брали. Мелкий был ещё слишком мелкий, чтобы с нами таскаться по горам. А Олимпийский парк и море ему понравились ))) правда, мы там все хватанули жесточайший ротовирус и три дня я с мелким лежала в больнице. Решила, что больше не поеду.

Кстати, там в том же апарт-комплексе жила одна супер-многодетная семья. Понятия не имею, сколько у них детей. Я не смогла сосчитать. Человек 12 точно. И явно приемные все или большинство. И ничего, все дружные и веселые. Старшие мальчишки все время вокруг мамы сидели, хотя явно уже лет по 18-20. Прямо заметно любили её. А девочки - около папы. Все, как полагается )))

Да, почему я решила, что ребёнок найдётся летом: у меня работа не то, чтобы прямо сезонная, но летом её ощутимо меньше. Я - преподаватель иностранного языка. И хотя все равно почти все в последние год-два перешли на скайп, но дети летом кочевряжатся и молят о пощаде в виде отдыха. Так что нагрузка значительно меньше, времени на всякие дела значительно больше.

8. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Муж хочет только удочерение. Но я... »
    Старожил Аватар для lawdy

Муж хочет только удочерение. Но я думаю, ситуации разные бывают, надо все индивидуально обсуждать. К нам на ШПР приходила пара, которая взяла малышку без статуса, мама в МЛС, но через некоторое время с помощью опеки её лишили, девочку удочерили. Поэтому я не буду зарекаться.

Кстати, какие есть мнения насчёт смены имени ребёнку после удочерения? Я раньше думала, что обязательно сменю. После ШПР перестала так думать. Не хочется насильно менять ребёнку все прошлое, тем более, что никакой тайны у нас не будет однозначно. Но все же? Например, если имя категорически не нравится? Это повод сменить имя? Ну или, например, предложить ребёнку, если ребёнок уже что-то понимает? Или вообще лучше забыть об этом?
    Я старшему приёмному ребёнку не меняла. Но у нас наоборот ситуация - я его нашла по его имени. Вернее, при просмотре базы взгляд "зацепился" за имя, так я и рассмотрела своего красавца) Поэтому и речи о смене имени не было. Сейчас планируем усыновить достаточно взрослую девочку, о смене имени думаю. Только не полностью, а сделать двойное, добавив новое имя к первому. Но у меня у самодельной дочки тоже двойное, так что это уже будет фамильная черта) Ну и если ребёнок захочет, конечно. Полностью менять имя я бы не решилась у подросшего уже ребёнка.

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Спасибо за ответ! А сколько лет было ребёнку?
    Непривычно, конечно! Ведь уже ассоциации пошли с её изначальным именем.
    Ей было уже почти 8 лет.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

10. ответ для Мама Таи , на сообщение « Ей было уже почти 8 лет. »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Я старшему приёмному ребёнку не меняла. Но у нас наоборот ситуация - я его нашла по его имени. Вернее, при просмотре базы взгляд "зацепился" за имя, так я и рассмотрела своего красавца) Поэтому и речи о смене имени не было. Сейчас планируем усыновить достаточно взрослую девочку, о смене имени думаю. Только не полностью, а сделать двойное, добавив новое имя к первому. Но у меня у самодельной дочки тоже двойное, так что это уже будет фамильная черта) Ну и если ребёнок захочет, конечно. Полностью менять имя я бы не решилась у подросшего уже ребёнка.
    Я пока планирую ребёнка не старше 5 лет (а там как карта ляжет).
    В базе тоже имена некоторые так цепляют, что и ребёночка рассматриваешь внимательнее.
    Двойные - тоже интересно. Но мне кажется, минус в оформлении документов всяких ))) мне Ученица одна говорила, что за длину ненавидит своё отчество - Константиновна.
    Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Ей было уже почти 8 лет.
    Сознательный возраст уже!

Интересно, как человек перестраивается откликаться на новое имя?

Страница 8 из 31 « Первая 45678910111218 Последняя »