|
|
Школа - учитель - группа вконтакте - дети
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Трис
Для самосохранения от неадекватов и уменьшения стрессовых моментов.
Вон тут на лв писала форумчанка, что во Франции не принято к учителю приставать с вопросами и приходить.
Нормально.
И правильно, в нашей школе полно мамаш, бегающих с тетрадками и доказывающих, что тут а, а не о, или тут 6 , а не 7, и вымаливающих несправедливсть оценки.
Или бегающих за учителем , что задано, и правильно ли МЫ сделали.
Простите , но в 5-6-7-8 классе, нет Мы, есть ученик, а не мама его, с бабушкой.
Глупец жалуется, что люди плохо знают его, а мудрец, наоборот, что он не знает людей.
Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.
Лучший друг человека - это жена Она же и наказание. Очень универсальное существо
-
Хранитель
Я бы посоветовала учителю написать ЕленаНиколаевна
Вопрос бы отвалился
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
 Сообщение от Ледяной дождь
ничего не отвечал
Так понятно тогда, что она напряглась. Это как если бы в реале она ему - С каких пор ты меня не уважаешь я для тебя Марина, а он такой молча при людях повернулся задом и ушел. Типа забил на нее.
-
Космонавт
ей аккуратно объяснили
ответ- вы защищаете ребенка
а что мне делать? ремня ему дать? если ситуация действительно нелепая 
учительница глупа.
за что ребёнка наказывать?
объяснить ему про глупость взрослых - бывает так и часто.
возраст - не значит ум.
так что наплевать, забыть и больше никогда с учительницей не общаться - в игнор.
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Хранитель
 Сообщение от NatalyS
Если преподаватель не хочет, чтобы его беспокоили во внеурочное время, он не будет создавать такую группу или вообще не будет светиться в соц.сетях. У дочки была такая классная, она даже телефон свой никому не давала. Что, в общем, все понимали и принимали. Ну вот такая позиция у человека.
У нас в группе решается масса орг.вопросов, публикуются объявления о поездках, изменениях в расписании, олимпиадах и т.п., учебные материалы размещаются, полезные ссылки от преподавателей. Никакого неадеквата, все по делу. Правда, у нас старшие классы.
Может, человек создал группу, но понимание, что не надо было, ещё не пришло. 😏
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
Хранитель
 Сообщение от soldat
учительница глупа.
за что ребёнка наказывать?
объяснить ему про глупость взрослых - бывает так и часто.
возраст - не значит ум.
так что наплевать, забыть и больше никогда с учительницей не общаться - в игнор.
Так ее🤘😆
Наказать своим невниманием.
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
с Марса
Ситуация: 
В школе есть группа класса Вконтакте
там родители, ученики, дети 
- учитель написал сообщение
- ученик нажал кнопку «ответить» и написал свой вопрос
- в ответ получил, что он типа обнаглел, учителя по имени назвал
Ваша реакция?
всем известно, что Вконтакте при нажатии на кнопку «ответить» программа пишет
первое слово имени  , ученик не задумавшись нажал кнопку, ответил, в ответ получил, что он хам проявляет не уважение к старшим  по имени отчеству не назвал
Мое мнение, что если учитель ведет общение с учениками через социальные сети, то он и должен провести объяснения и сделать акцент на то, что система Вконтакте не распознает кому он отвечает - взрослому человеку или однокласснику, и выглядит это, как не уважение к старшим  .
Да об этом мог догадаться и сам ученик, но а если не догадался? 
принять обвинения в хамстве?  
причем это прочитали и дети одноклассники и родители чужие.
как у вас общение с классным руководителем происходит?
как информация доносится в классе?
Учитель - сумасшедший. Понятно же, что программа поставила имя, при чем тут ученик? Вопросы только к школе и к сотрудникам. Не нравится интерфейс/ не умеете пользоваться - не заводите вконтактик от имени школы.
Я против общения со школой через соцсети вообще. К счастью, у нас такого нет и нельзя. У каждого учителя есть персональный школьный мейл (не личный, а именно выданный школой адрес), и он не используется для разговоров с учениками вообще, он только чтоб задание скинуть если оно было в цифровом виде. А так - всё внеплановое общение только по мейлу с родителями.
-
с Марса
 Сообщение от Трис
Может, человек создал группу, но понимание, что не надо было, ещё не пришло. 😏
Похоже на то))
-
Космонавт
Ситуация: 
В школе есть группа класса Вконтакте
там родители, ученики, дети 
- учитель написал сообщение
- ученик нажал кнопку «ответить» и написал свой вопрос
- в ответ получил, что он типа обнаглел, учителя по имени назвал
Ваша реакция?
всем известно, что Вконтакте при нажатии на кнопку «ответить» программа пишет
первое слово имени  , ученик не задумавшись нажал кнопку, ответил, в ответ получил, что он хам проявляет не уважение к старшим  по имени отчеству не назвал
Мое мнение, что если учитель ведет общение с учениками через социальные сети, то он и должен провести объяснения и сделать акцент на то, что система Вконтакте не распознает кому он отвечает - взрослому человеку или однокласснику, и выглядит это, как не уважение к старшим  .
Да об этом мог догадаться и сам ученик, но а если не догадался? 
принять обвинения в хамстве?  
причем это прочитали и дети одноклассники и родители чужие.
как у вас общение с классным руководителем происходит?
как информация доносится в классе?
Очень странно для учителя участвовать в группе с детьми. Очень странно.
-
душой на море
 Сообщение от SD.
Очень странно для учителя участвовать в группе с детьми. Очень странно.
Очень странно, что в 21 веке это кому-то странно.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)