| |
|
Закон об алиментах, непоняятно (с)
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Уточк@
Круче всего это то что алкаши имеют право подавать на бывших жен или на мужей.
Надо еще подать. Алкаш он ведь - алкаш, куда ему.
А если подаст - тоже пытаться рыпаться, адвоката толкового искать.
-
 Сообщение от кофе и пицца
и на что претендуют, они ж при разводе все поделили?
У некоторых к моменту развода благоверный успевает уСе пропить, делить нечего. Лишь бы сам/а ушел - нервы не трепал. А кое-кто просто выгоняет свое *чудо* и дальше живет без развода. Это я так свою знакомую пугаю: они уже больше 10 лет живут отдельно, даже в разных городах. Объясняю что может допиться до инвалидности и присесть к ней на шею.
-
Banned
 Сообщение от Уточк@
У некоторых к моменту развода благоверный успевает уСе пропить, делить нечего. Лишь бы сам/а ушел - нервы не трепал. А кое-кто просто выгоняет свое *чудо* и дальше живет без развода. Это я так свою знакомую пугаю: они уже больше 10 лет живут отдельно, даже в разных городах. Объясняю что может допиться до инвалидности и присесть к ней на шею.
Ну, значит это не бывшие, всё таки.
-
Наш человек
 Сообщение от Уточк@
Может.
У меня так знакомой /вернее мужу позвонили и сказали забрать папу из больницы.
Муж был бесконечно удивлен:папы не помнил..
Надавили.Забрали.ПапА подал в суд на алименты.
Получил.Потому что оказывается он всю жизнь платил сыну алименты и рук в руки,так сказать.То есть участвовал в жизни сына.
Мать к тому времени умерла.
Приятельница очень жалела,что в своё время папашу не лишили прав-ничего он не платил, и сын его в глаза не видел...
-
Ну, значит это не бывшие, всё таки.
Бывшие они.
Только легкомысленные тетки или мужики вовремя государству про это не сказали.
-
 Сообщение от Katarina
Ой, а у этих алкашей может быть вполне вменяемая родня. Способная иск составить.
Если выбирать: самому кормить алкашню или повесить эти заботы на его/её бывших - ответ простым будет.
-
Banned
 Сообщение от elena02
Может.
У меня так знакомой /вернее мужу позвонили и сказали забрать папу из больницы.
Муж был бесконечно удивлен:папы не помнил..
Надавили.Забрали.ПапА подал в суд на алименты.
Получил.Потому что оказывается он всю жизнь платил сыну алименты и рук в руки,так сказать.То есть участвовал в жизни сына.
Мать к тому времени умерла.
Приятельница очень жалела,что в своё время папашу не лишили прав-ничего он не платил, и сын его в глаза не видел...
Очень мутно. нужны доказательства документальные. видимо, что-то было на руках папаши.
-
Наш человек
Очень мутно. нужны доказательства документальные. видимо, что-то было на руках папаши.
Не знаю.Не моя история.
Но со слов знакомой выходило,что судьзя папаше поверил практически на слово..
Просто запомнилось,что на вопрос ощб алиментах папаша бодро сказал,что отдавал их матери ребенка из рук в руки..А опровергнуть уже никто не мог.
-
Элита
А если не алкаш?
А просто захотел новой красивой жизни с молодой женой? Мужики-предпенсы (по новому) сплошь и рядом этим промышляют.
Живет с молодой, да еще и алиментов может у старой жены затребовать?
-
 Сообщение от Katarina
Чтобы выиграть надо доказательства и денежку на адвоката/судью иметь.
 Сообщение от elena02
Не знаю.Не моя история.
Но со слов знакомой выходило,что судьзя папаше поверил практически на слово..
Просто запомнилось,что на вопрос ощб алиментах папаша бодро сказал,что отдавал их матери ребенка из рук в руки..А опровергнуть уже никто не мог.
А фотографии совместные, а показания свидетелей?
Мое имхо, либо судья получила на лапу, либо муж забил на свою защиту.
 Сообщение от Yana_B
А если не алкаш?
А просто захотел новой красивой жизни с молодой женой? Мужики-предпенсы (по новому) сплошь и рядом этим промышляют.
Живет с молодой, да еще и алиментов может у старой жены затребовать?
Если он женится на молодой жене, то она и будет его содержать, а не старая.
А бывшая жена должна быть существенно моложе бывшего мужа, чтобы быть обязанной платить ему алименты. То есть ему 60, а она не старше 55 лет.