Страница 8 из 152 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: У вас есть хоть один знакомый, помешанный на чистоте?

1. ответ для iula , на сообщение « Сестра двоюродная такая, ну может не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от iula Посмотреть сообщение
    Сестра двоюродная такая, ну может не совсем еще, но жить с ней невозможно. Не успокоится, пока все хлоркой не обработает, утром и вечером. В шкафу все по цвету и идеальные стопки, каждая вещь в пакете. Чашки должны ручкой только в определённую сторону стоять, обувь моется сразу, чистся сразу как приходит, и если три раза в день зашла-вышла, то три раза моется.
    Это просто какая-то инфекционная больница, а не дом

со звезды Аватар для Ути

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    У меня муж такой - педант и чистоплюй, я думаю, что причина в его аллергии и астме. В этом смысле мне реально тяжело с ним жить, ибо он требует и хочет, чтобы везде был идеальный порядок и чистота. А у нас трое детей, среди которых есть и маленькие.
    Плюс нужно готовить только самостоятельно, из экологических, по возможности, продуктов. Никаких полуфабрикатов и никакой покупной выпечки, все самой печь в духовке.
    Я при детях еще не работала, сижу в декретах, но с ужасом думаю, что совмещать всю эту уборку и готовку с работйо просто нереально.

На самом деле, это проблема, тяжело жить с такими маньяками чистоты. Но! Я знала, за кого шла замуж, это все было ясно и до замужества. Тяну эту лямку, потому что люблю мужа Без любви это невозможно выдержать.
    по-моему всё в порядке с вашим мужем
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

3. ответ для Оксана Р , на сообщение « Когда родился старший, мы жили в... »
    Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Когда родился старший, мы жили в неблагополучном районе.
    Не обращала внимания, пока сын не подобрал шприц. Без иглы, правда, но самый настоящий шприц.
    У меня сразу произошли все расстройства, что тут выше писали.
    Я вымыла ему руки, осмотрела на предмет ранок.
    Позвонила в инфекцию. Хотела приехать.
    Говорят - мамаша, иглы нет, ранок нет. Помойте руки и успокойтесь.
    Позвонила еще в травмпункт и центр профилактики социальных инфекций.
    Нигде не приняли - равнодушные люди.
    А после этого у меня началось: я мыла полы с хлоркой каждый день, ботиночки ставила на тряпочку специальную.
    После улицы детей обрабатывала
    Но это касалось только тех микробов, которые, мне казалось, могли проникнуть из нашего неблагополучного подъезда.
    Если, например, наш личный паучок плел паутину на потолке - мне некогда было
    Я намывала полы, обувь, коридор, раковину-ванну (там же моем руки после улицы).
    Потом дети подросли, старший съел пару окурков на улице, нашел в песке чужой чупа-чупс и тоже съел. Причем они с детьми по очереди облизывали, пока мы с мамашами скидки обсуждали.
    Это было в благополучном парке и моя фобия туда не распространялась.
    Постепенно успокоилась, переехали, уже забылось.
    Хлоркой?
    Первая часть рассказа печальная, вторая смешная. И хорошо отразили как люди специфично мыслят(в благополучном районе съел, но было не так страшно как неблагополучном просто в руках держал) и как работает триггер для фобий.

4. ответ для iula , на сообщение « Сестра двоюродная такая, ну может не... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от iula Посмотреть сообщение
    Сестра двоюродная такая, ну может не совсем еще, но жить с ней невозможно. Не успокоится, пока все хлоркой не обработает, утром и вечером. В шкафу все по цвету и идеальные стопки, каждая вещь в пакете. Чашки должны ручкой только в определённую сторону стоять, обувь моется сразу, чистся сразу как приходит, и если три раза в день зашла-вышла, то три раза моется.
    К специалистам не обращалась?
    пей сакэ и не ропщи

5. ответ для Ути , на сообщение « по-моему всё в порядке с вашим мужем »

Цитата Сообщение от Ути Посмотреть сообщение
    по-моему всё в порядке с вашим мужем
    Он тоже так считает.
    Но мне очень трудно поддерживать такой уровень чистоты и порядка, когда в доме трое детей, которые к тому же не ходят в школу-сад (по здоровью), а кормить всех надо 4 раза в день, плюс муж на работу берет еду из дома, тк брезгует питаться в любом общепите.
    Мне кажется, что он мог бы и поумерить свои чистоплюйские запросы, пока дети не подрастут. Но он не хочет умерять. Кручусь, как могу.

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Окна и шторы у меня тоже моются и стираются ежемесячно, я думала это нормально)
    пей сакэ и не ропщи

7. ответ для OSHI , на сообщение « У вас есть хоть один знакомый,... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

У меня была приятельница, которая, когда я заходила к ней в гости на чай, без конца протирала стол, за которым мы сидели, любая капелька или крошка была поводом вскочить-вытереть-сесть. Она честно признавалась, что ее бы устроило, если муж, дети, гости и прочие ели все над раковиной:-)) За еду в постели она бы вообще четвертовала сразу. После ухода гостей (даже если гости уходят в час ночи) она сразу намывала полы во всех комнатах и мыла сантехнику. Тапочки для гостей у нее были резиновые, чтобы потом их тоже надраить с пемолюксом:-)) Так, вроде, она была вменяемая, но эти бесконечные уборки-подтирки-помывки...
    Зато в квартире у нее запросто можно было есть с пола - все сияло и блестело, все 24 часа в сутки.

8. ответ для Оксана Р , на сообщение « Когда родился старший, мы жили в... »

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Когда родился старший, мы жили в неблагополучном районе.
    Не обращала внимания, пока сын не подобрал шприц. Без иглы, правда, но самый настоящий шприц.
    У меня сразу произошли все расстройства, что тут выше писали.
    Я вымыла ему руки, осмотрела на предмет ранок.
    Позвонила в инфекцию. Хотела приехать.
    Говорят - мамаша, иглы нет, ранок нет. Помойте руки и успокойтесь.
    Позвонила еще в травмпункт и центр профилактики социальных инфекций.
    Нигде не приняли - равнодушные люди.
    А после этого у меня началось: я мыла полы с хлоркой каждый день, ботиночки ставила на тряпочку специальную.
    После улицы детей обрабатывала
    Но это касалось только тех микробов, которые, мне казалось, могли проникнуть из нашего неблагополучного подъезда.
    Если, например, наш личный паучок плел паутину на потолке - мне некогда было
    Я намывала полы, обувь, коридор, раковину-ванну (там же моем руки после улицы).
    Потом дети подросли, старший съел пару окурков на улице, нашел в песке чужой чупа-чупс и тоже съел. Причем они с детьми по очереди облизывали, пока мы с мамашами скидки обсуждали.
    Это было в благополучном парке и моя фобия туда не распространялась.
    Постепенно успокоилась, переехали, уже забылось.
    пей сакэ и не ропщи

9. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Он тоже так считает. Но мне очень... »

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Он тоже так считает.
    Но мне очень трудно поддерживать такой уровень чистоты и порядка, когда в доме трое детей, которые к тому же не ходят в школу-сад (по здоровью), а кормить всех надо 4 раза в день, плюс муж на работу берет еду из дома, тк брезгует питаться в любом общепите.
    Мне кажется, что он мог бы и поумерить свои чистоплюйские запросы, пока дети не подрастут. Но он не хочет умерять. Кручусь, как могу.
    Не поддерживайте. Заодно посмотрите, что будет...

10. ответ для OSHI , на сообщение « У вас есть хоть один знакомый,... »
    со звезды Аватар для Ути

Парень есть знакомый, полы его девушка мыла каждый день (хотя она всегда так делала, и делает до сих пор), поднимал с пола волосинки когда ты в гостях, постоянно какие-то крошки со стола убирал. Честно говоря, напрягало, не любила бывать у них.
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

Страница 8 из 152 « Первая 4567891011121858108 Последняя »